AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (109 Avis)
  • 19/11/2018 Brigitte & Joël B. // Argentine

    - Ressenti général : nous avons eu un voyage sans aucun problème majeur, très bon support de Tierras Argentinas (très professionnel). Nous aurions souhaiter de votre part, plus d'information concernant les possibilités multiples de location de chalet indépendant en Pantagonie, ce qui aurait permis peut être de ne pas avoir un hôtel dans Bariloche (les guides type Routard donnent très peu d'info, ainsi que office tourisme Argentin à Paris )"

    - Coups de coeur : voyage dans l'ensemble magnifique conforme à notre plan.

    - Relation avec la créatrice de voyage : très réactif et en particulier Tierras Argentinas (problème location voiture à Esquel).

    - Qualité des prestations : dans l'ensemble de bon choix d'hôtels, peut être une mauvaise compréhension au sujet de notre souhait pour la location de Cabanas en particulier à Futalaufquen: la réservation concernait une chambre à l'hosteria et non un chalet indépendant comme demandé
    Très bon service concernant visite à la péninsule Valdes
    Location de voiture à Esquel : loueur à éviter , très bon service pour celui de Bariloche
    Transfert fait par des personnes très sympathiques et toujours à l'heure.

  • 10/11/2018 Philippe H. // Argentine

    - Ressenti général : très bon déroulement sans déconvenue. Bon accueil à Salta.

    - Coups de coeur : bons hôtels et les propositions de visites.

    - Relation avec les créatrices de voyage : excellente ; Géraldine puis Séverine ont répondu à mes attentes en étant à l'écoute de mes besoins.

    - Qualité des prestations : prestations de qualité. Exactitude et efficacité des intervenants.

  • 09/11/2018 Francis B. // Argentine

    - Ressenti général : voyage intéressant bonne prestation d'Altiplano.

    - Coups de coeur : qualité des paysages

    - Relation avec la créatrice de voyage : chapitre géré par mon collegue         

    - Qualité des prestations : qualités des prestations en adéquation avec nos attentes.

  • 09/11/2018 Christian L. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Très bien

    - Coups de coeur : observation des baleines, visites estancia cristina, Perito Moreno, Torres del Paine, Valparaiso 

    - Relation avec la créatrice de voyage Séverine : très bien.

    - Qualité des prestations : très bon niveau par rapport à nos habitudes.

  • 09/11/2018 Séverine M. // Argentine, Brésil

    - Ressenti général : génial

    - Coups de coeur : Rio, le Perito Moreno, la croisière du Ponant en Antarctique. De magnifiques hôtels aussi comme l'Eolo.

    - Relation avec les créateurs de voyage : Excellente avec Géraldine. Mais aussi avec Samuel après. Merci bcp à lui d'avoir si bien repris le dossier qui n'était pas évident.

    - Qualité des prestations : parfaites. Exactement en accord avec ce que nous espérions. Bravo tout particulièrement pour les transports qui se sont déroulés à merveille sans jamais aucun loupé..

    BRAVO et MERCI.

  • 09/11/2018 Joëlle & Bernard M. // Argentine

    - Ressenti général : très beau voyage, super bien organisé par Samuel et Altiplano, excellent contact avec Natalia durant la totalité de notre séjour.

    - Coups de coeur : l'arrivée au dessus des montagnes enneigées d'Ushuaïa, le passage du Cap Horn et la rencontre avec le gardien du phare et sa famille, les découvertes des glaciers. Le circuit à partir de  SALTA, l'Altiplano et  les chutes D'Iguazu qui par chance n'étaient pas encore envahies par les touristes. Et dans l'ensemble des régions traversées, un accueil toujours sympathique. Tout ces sites extraordinaires, immenses et magnifiques sont tellement différents qu'il est difficile d'afficher une préférence.

    - Relation avec le créateur de voyage Samuel : excellente.

    - Qualité des prestations : excellentes, juste un petit bémol avec un car chilien, qui n'était pas celui qui était prévu et qui nous a fait rater le  RDV avec notre guide à l'arrivée à El  Calafate. Sans conséquence.

  • 07/11/2018 Fabienne D. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : excellent.

    - Coups de coeur : tous sauf l'île de Chiloé.

    - Relation avec la créatrice de voyage : excellente.

    - Qualité des prestations : très bonnes.

  • 05/11/2018 Manuelle A. // Argentine

    - Ressenti général : très bon ressenti avec un bon déroulement et organisation dans les transferts et une assistance locale efficace.
    À noter un retour difficile par le Brésil, l'aéroport à IGUAZU n'a pas délivré les cartes d'embarquement pour la suite du voyage et de ce fait nous avons failli manquer le vol principal à San Paolo, nous avons eu une demi heure pour faire le nécessaire en courant, le guichet de Air France était fermé, nous avons dû aller au bureau ou une personne efficace nous a accompagné en courant au guichet pour obtenir les cartes et ensuite nous avons dû courir pour passer le contrôle et la douane en demandant à passer devant tout le monde, l'aéroport est très grand et nous avons dû le traverser mais heureusement nous y sommes arrivés au dernier appel. En conclusion, le retour par le Brésil est à déconseiller."

    - Coups de coeur : Excursion Marpatag dans les glaciers avec cabine premium, randonnées à El Chalten, Tilcara et sa région, les chutes d"Iguazu.

    - Relation avec les créateurs de voyage : très satisfaisante, a répondu à nos attentes, Géraldine dans un premier temps puis Samuel. - - Qualité des prestations : très satisfait dans l'ensemble.
    3 hôtels à retenir : les patios de Cafayate, Finca Valentina, Loi Suites mais également Las Marias et El Cortijo.

     

  • 25/10/2018 Bérénice T. & Antoine D. // Argentine, Brésil, Chili

    - Ressenti général : excellent voyage, bonne organisation & logistique, bonne trame, bon rythme TOUT !!

    - Coups de coeur : s'il faut vraiment choisir : Big Ice sur le Perito Moreno (Argentine), Parc Torres del Paine et balade à cheval à Puerto Guadal avec le lodge Terra Luna (Chili)

    - Relation avec la créatrice de voyage : Séverine a été très à l'écoute et réactive, ce qui pour un voyage de cette ampleur fut très appréciable et rassurant. Le résultat fut un succès ! Axe d'amélioration : Comment éviter quelques imprécisions/erreurs sur le carnet de voyage qu'il a fallu faire modifier peu de temps avant le départ ?

    - Qualité des prestations : hébergements et visites de très bonne qualité, compagnies aériennes fiables et transferts bien organisés (sauf un, le conducteur ne s'étant jamais présenté à Puerto Natales)

    Nous n'hésiterons pas à recommander Altiplano si l'occasion se présente.

  • 17/10/2018 Olivier et Corinne D. // Argentine, Chili

    Parfaite organisation pour un voyage d'1 mois et demi ( 16 hôtels 4 location de voiture , 8 transports aériens et une croisière...)

    Temps forts : Les paysages dans les deux pays et la croisière sur l'Australis

    Relation conseilères voyage :
    Geraldine pour la préparation : très compétente.
    Séverine pour le suivi sur place très efficace.

    Hébergements quasi haut de gamme en accord avec nos désidératas.
    Transferts toujours à l'heure et location de voiture quasi neuve à chaque fois.

  • 13/10/2018 Jean Paul H. // Argentine, Chili

    Nous revenons vers vous au sujet de notre voyage en Patagonie.

    Tout s'est très bien passé.

    * pour l'ARGENTINE :

           * BUENOS AIRES : accueil à l'aéroport par la guide et contrairement aux prévisions (3h de guide) elle nous a accompagné toute la journée de 8h30 à 16heures avec un repas pris ensemble sur le pouce pour éviter de perdre du temps : magique un grand merci à PATRICIA très sympathique et très compétente, rarement vu une telle qualité de visite !!

           * la Péninsule de VALDES : très bon hotel et la guide ALEXANDRA  très bien avec des connaissances énormes sur les animaux, on s'est régalé et tout ça dans la bonne humeur!

           * USHUAIA : un peu plus "touristique" mais on le savait, l'hôtel un peu moins bien, le parc et le train du bout du monde un peu trop touristique à notre goût, la croisière sur le canal que nous avons réussi à décaler pour la faire l'après-midi c'est vraiment super et en plus ils ne comptent pas leur temps (au moins 1.50 h de plus que prévu!!)

          * EL CALAFATE : vraiment magique pour les deux excursions sur les glaciers " UPSALA (estancia Chrisitna et approche en 4-4 puis à pieds)  et PERITO MORENO"

    Pour 'hotel premier sejour tres bien mais le second la chambre très bruyante (au rez vers la route) Sinon l'hotel est très bien et ils proposent des repas très bien et corrects au niveau prix

          * EL CHALTEN : des trecks à couper le souffle : la laguna Torre et la laguna Los Tress et deux petites Mirador CONDORES et Las Aiguilas excellent !!! L'hôtel est très bien et en plus une des réceptionnistes a été juene fille au pair à MEGEVE!! 

    * pour le CHILI :

            * transport entre EL CALAFATE et PUERTO NATALES : bien remise de la voiture de location à la gare des bus : bien deux personnes nous attendaient avec le DUSTER prévu, rien à redire

          * Parc del Paine : hotel très correct, seul regret on ne pouvait pas diner "à la carte" mais il fallait accepter le menu à près de 40€ par personne sans boisson mais à coté il y a un restaurant "la pampa" qui permet cette option donc pas de souci

    Les ballades sont superbes mais le temps n'a pas été formidable les deux jours (seule période ou nous n'avons aps eu le soleil donc il ne faut pas se plaindre).

         * Puerto Natales : bon hotel bien placé , pas de souci et la ville est intéressante à voir

         * SANTIAGO : hotel trés bien mais la chambre 206 est à éviter juste au dessus de l'entrée et surtout de la terrasse du bar, visite de la ville trés bien avec le guide qui nous a permis de voir des quartiers trés intéressants, de même pour VALPARAISO

    Au niveau logistique, TOUT a été trés bien géré, nous n'avons eu aucun souci, BRAVO pour l'organisation.

     

    En résumé, nous sommes très contents du voyage et de votre organisation sans faille.

    Encore merci de votre aide et sans doute à une prochaine fois.

  • 09/10/2018 Yves T. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Bien

    - Coup de coeur : le Perito MORENO

    - Relation avec la créatrice de voyage Séverine : très bonne voire excellente

    - Qualité des prestations : bonnes avec deux remarques:
    1. les petits déjeuners à El Calafate dans l'hôtel LAR AIQUE sont insuffisants et de plus l'hôtel, s'il n'est pas vraiment situé loin de la ville, reste mal placé car le trottoir est de trop mauvaise qualité.
    2. Sur Buenos Aires, le Patio san Telmo….commence vraiment à vieillir et je pense qu'il conviendrait de le remplacer maintenant….

    3. le journée estancia Don Sylvano à Buenos Airés...est d'intérêt limité, c'est en fait uniquement une journée ""bouffe"" et donc je ne sais pas si son prix correspond bien avec la prestation servie de peu d'intérêt….

  • 26/09/2018 François et Anne-Marie H. // Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Pérou

    Voyage exceptionnel ! Très bien organisé.

    A chaque pays un temps fort, au brésil Le Corcovado, en Argentine les chutes et les quebradas, au Chili les geysers, en Bolivie la laguna colorada, le salar, au Pérou le voyage en Titicaca train et le Macchu Picchu !

    Relation avec Mariana : Excellente, à notre écoute.

    Tout était OK, aucun problème rencontré.un tout petit bémol sur le village de San Pedro de Quemez (pas sur l'hôtel) où il n'y a vraiment rien à voir. Un grand merci à Martin guide de la Bolivie et tous les autres.

  • 23/09/2018 Emmanuel P. // Argentine, Brésil

    Très bien organisé.

    Coup de coeur pour Iguazu.

    Excellente relation avec Mariana.

    l'ensemble des prestataires a été correcte.

  • 09/09/2018 Marine D. // Argentine

    - Ressenti général : Super ! Très belle organisation !
    - Coups de coeur : Les glaciers à El calafate,  les chutes d 'iguazu, la beauté du parc de feu d'Ushuaia...
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Bonne, à notre écoute
    - Qualité des prestations : Toutes les prestations étaient top excepté les excursions à Salta où il y avait vraiment trop d'heures de bus (8h et 10h aller retour dans la journée ) et ça en a gâché la beauté du lieu. C'est le seul point négatif de notre séjour. Les guides étaient tous super, et les excursions magnifiques.

  • 07/09/2018 Christine R. // Argentine

    - Ressenti général : globalement réussi
    - Coups de coeur : les paysages, cordillères des andes , chutes d'Iguazu, glaciers
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : bien
    - Qualité des prestations : Hébergements globalement satisfaisants, guides compétents et disponibles, transports corrects

  • 19/04/2018 Annie-Pierre B. // Argentine

    Tout était très bien, un petit couac cependant : une attente d'1h sur le bateau de promenade avec changement de bateau à Ilha Grande, l'explication étant que les 12 ou 13 personnes qui devaient venir avec nous (2 personnes étaient avec moi) ne sont pas arrivées, les personnes référantes n'étaient pas là, mais pas de problème.

  • 17/03/2018 Annie G. // Argentine

    Excellent voyage, superbe, tout a été parfait!

    Coup de coeur : les quebradas, el Hornocal, Salinas grandes, Tilcara.

    Agence locale excellente et très professionnelle, très bon guide, hébergement de qualité et de charme, conforme à notre attente, sauf hôtel Asturies à Cafayate qui manquait d’entretien général (piscine en particulier).
    Très bon véhicule, agence très bien. Programme conforme à nos demandes.

  • 16/03/2018 Michel C. // Argentine

    Excellent!

  • 16/03/2018 Michel C. // Argentine

    Excellent!

    Temps forts du voyage : Vallée de Calchaquies et l'Altiplano andin.

  • 16/03/2018 Maurice et Muriel P. // Argentine

    Coup de coeur pour l'Estancia Christina, Cachi et Iguazu! 

    Très bonne relation avec notre conseillère voyage.

  • 11/03/2018 Martine & René B // Argentine, Chili

    A part l'accident de nos amis, tout s'est déroulé comme prévu dans notre programme.

    Temps forts du voyage :

    • Ushuaia : le parc de la terre de feu et le canal Beagle.
    • El Calafate, El Chalten, Paine, Porto Varas, : la beauté des paysages andins.
    • Ile Chiloé : le changement total par rapport aux paysages précédents.
    • Santiago : une ville très vivante.
    • Valparaiso : La beauté de ses maisons peintes et celle de Neruda.

    Merci Géraldine!

    Argentine : Félicitation à Christian pour sa réactivité et ses conseils; et à l'agence d'El Calafate qui nous a proposé une modification due à des contraintes de montée des eaux.
    Chili : nous sommes moins satisfaits du contact avec l'agence, mais pas de son guide (Béatrice) et de son chauffeur (Sergio) à Santiago.
    Hébergements : Très bien. Un petit bemol pour Lunajuim à El Chalten au niveau salle de bain, mais personnel très sympathique.
    Visites : Avec guides, très bien.
    En solo, les conseils fournis nous ont été utiles.
    Transports : a
    utomobiles : le 4*4 très bien, mais à essence et gros consommateur, il a bien grévé notre budget malgré un prix du carburant moins onéreux qu'en France.
    La Peugeot 301, pour 2 à 3 personnes suffisante pour les valises, avantage diésel donc coût d'usage moindre.
    Seul regret : les heures perdues dans les transferts routiers (surtout Paine - Puerto Arena) et aériens (horaires impactants la journée).

  • 04/03/2018 Pascale et Yvon L. // Argentine, Chili

    Très bonne organisation pour l'Argentine parfaite.
    Certains points à revoir pour le Chili: Puerto varas peu intéressant et Santiago trop court.
    Globalement bien: Hotels satisfaisants (hotel temauken à puerto natales particulièrement apprécié).
    Transports bien (Mais nous n'avons pas de nouvelles du loueur de voiture au Chili alors qu'il a la marque de notre carte bancaire).
    Visites bien, exceptées celles au départ de Puerto Varas: Osorno, et surtout la seconde journée à Todos los Santos.
    Il eut été préférable de passer une journée de plus à Santiago (ou alors de rentrer directement à Paris).

  • 23/02/2018 Fong S // Argentine

    - Ressenti général : Très beau voyage, au global plutôt contente de l’organisation
    - Coups de coeur : La découverte de la Patagonie (manchots, glaciers, paysages) et les quebradas du Nord Ouest (diversité des paysages) 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Très bonne relation, à l’écoute
    - Qualité des prestations : Organisation bien huilée, notamment au niveau des transferts (sauf un couac à Buenos Aires où la pancarte n’était pas au bon nom du coup attente de plus de 20 min pour rien), bonne prise en charge lors des excursions, dans des groupes pas trop nombreux (bien pour les échanges), les guides étaient très bien, hôtels pour la plupart avec beaucoup de charme et souvent bien placés (un petit point négatif pour le petit déjeuner d’un des hôtels).

     

  • 23/02/2018 Yohann T // Argentine

    - Ressenti général : Génial
    - Coups de coeur : Perito Moreno, Salinas grandes, canal de Beagle,...
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Excellente 
    - Qualité des prestations : Pas un seul couac dans les transferts . Hôtel toujours bien placés, des guides géniaux. 

  • 24/12/2017 Catherine C // Argentine

    - Ressenti général : Un très beau voyage, et un très bon moment en famille.
    - Coups de coeur : En premier lieu la Patagonie, avec en particulier l'excursion au Perito Moreno et les randonnées libres autour du Fitz Roy. Repas de Noel en terrasse à Buenos Aires. Les chutes d'Iguazu (très beau mais beaucoup de monde, avec un petit côté Eurodisney); et bien sûr le Bife de chorizo ! 
    - Relation avec la créatrice de voyage : Bonne relation avant le départ. Un peu déçue par le suivi et par le prestataire argentin (plusieurs fausses notes pour les transferts organisés, prestataire local mentionné incorrect...). Bien conseillée par Géraldine pour les hébergements et les visites.
    - Qualité des prestations : Très bonne guide française pour l'excursion côté Brésil aux chutes d'Iguazu. Marge de progression certaine sur la partie Transferts. 

  • 17/12/2017 Daniel B // Argentine, Chili

    Ressenti général : super voyage !

    Nos coups de coeurs : Tous les jours...ou presque

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : très bonnes

    Qualité des prestations : hébergements, visites et transports très bien. Seule la location de voiture avec Alamo a causé quelques soucis

  • 03/12/2017 Marie B // Argentine

    - Ressenti général : Bien globalement mais quelques petits manquements.
    - Coups de coeur : Tout. 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Bien.
    - Qualité des prestations : Moyen/bon.

     

     

  • 23/11/2017 Françoise LC et Gérard R // Argentine, Chili

    Ressenti gérénal : Très bien passé , revenu en pleine forme

    Nos coups de coeur : le sud de la Patagonie et les chutes d'Iguazu

    Relations avec les différents intervenants : en Argentine très bien, moyen au Chili et avec Séverine en France super bien

    Qualité des prestations : très bien , vu que c'est moi qui avais choisi les hôtels. Les transferts, un bémol à Ushuaia, nous n'avions pas été prévenu du changement d'horaire de notre avion pour Buenos Aires qui a été avancé de 1h30. Pour les visites nous avons eu que Buenos aires le 1er jour, avec une très bon(ne) guide. J'ai beaucoup apprécié la navigation sur le lac Argentino jusqu'au glacier Speganizzi sur ce bateau très intimiste. très bonne nourriture et bonne ambiance.


     
  • 20/11/2017 Eliane T // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Très bon voyage, sans inquiètude ni mauvaise surprise
    - Coups de coeur :  Tren a las nubes, route vers le Chili, promenade sur le volcan Osorno 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Relation excellente, bons conseils
    - Qualité des prestations : Hébergements agréables, transferts parfaits, visites conformes à nos attentes

     

     

  • 15/11/2017 Jean-Claude C // Argentine

    - Ressenti général : Formidable ; nous avons eu l'impression d'avoir fait 5 voyages car nous avons visité 5 régions très différentes.
    - Coups de coeur : Des temps forts aussi bien à Iguazu que dans la région de Salta, en Patagonie du sud avec les glaciers Upsala et Périto Moreno, en Patagonie du Nord avec la péninsule Valdés et ses animaux marins et à Buenos Aires.
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Excellente 
    - Qualité des prestations : En général très bien surtout à Iguazu, Cachi, El Calafate, Cafayate, Pumamarca, Puerto Madryn, Posadas ; un niveau en dessous à Salta et à Buenos Aires (sale) ; Transports : bien mais besoin d'un micro, guides "Moyen"(contenu, français pas toujours maitrisé ) pas toujours nécessaires.

     

     

  • 15/11/2017 Christine et Alain P // Argentine, Chili

    - Ressenti général : ensemble satisfaisant
    - Coups de coeur : El Calafate 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : bonne, ouverte, agreable
    - Qualité des prestations : hebergements europeens peu satisfaits impersonnels

     

  • 15/11/2017 Christian L // Argentine

    - Ressenti général : Très bien.
    - Coups de coeur : 5 étapes = 5 temps forts. 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Excellente.
    - Qualité des prestations : Très bien.

  • 15/11/2017 Christian G // Argentine

    - Ressenti général : Notre voyage s'est très bien passé : tout s'est déroulé comme prévu. Excellent ressenti par chacun des 6 membres du groupe. Nous avons fait 5 voyages en un !
    - Coups de coeur : Chacun d'eux a été un temps fort : Iguazu côté argentin, le départ du train des Nuages à San Antonio de Los Cobres, le Lago Argentino et ses vagues (1m !), la baleine et son baleineau devant la fenêtre de notre hôtel à Puerto Madryn, le quartier de La Boca à Buenos Aires ...
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Géraldine a été totalement à notre écoute lors de la préparation du voyage. Pendant notre séjour, elle a réagi immédiatement lors de l'erreur de programmation de la visite du MAAM à Salta (au final, tout a été arrangé et la visite a eu lieu), avec une bonne coopération avec Terras Argentinas.
    - Qualité des prestations : Les transferts ont été ponctuels, les accompagnateurs souriants et serviables. Les hôtels confortables et reposants; leur propreté est généralement bonne (pourquoi une chambre n'a pas été faite, un jour, au Luxury Suites à Buenos Aires ?).

     

  • 14/11/2017 Chantal et Mike B. // Argentine

    - Ressenti général : Très bien. On est ravi et on serait bien resté la-bas.

    - Coups de coeur : El Perito Moreno et Iguazu, paysages qu'on n'avait jamais vus avant. 

    - Relation avec la créatrice de voyage : Les contacts avec Géraldine étaient très bons, elle répondait vite, et était très efficace. 

    - Qualité des prestations : Excellentes, pas beaucoup de critiques.

  • 09/11/2017 Nicole R, Martial P, Robert D, Pierrette H // Argentine

     

    - Ressenti général : Bien passé
    - Coups de coeur : Péninsule Valdès et Chutes d'Iguazu
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Bien
    - Qualité des prestations : Hébergement : correct - visites : bien - guides francophone : au top - Hôtel Les Jardins d'Iguazu : à recommander. 

  • 06/11/2017 Christine et Roger B // Argentine, Chili

    Ressenti général : excellent voyage

    Coups de coeur : Valparaiso, le VLT, San Pedro d'Atacama et ses environs, Salta, et la région d'Iguazu.

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : très sympathique, à l'écoute et disponible.

    Qualité des prestations : Très bien et excellent accueil partout: hôtels très confortables et calmes, très bonnes voitures de location, visites sur les sites en autonomie. Sauf la soirée astronomie réservée par Altiplano, excellente.

  • 21/10/2017 Karine B. & Joseph V. // Argentine

    Appréciation générale : Très bon ressenti    

    Coups de coeur : Tous / el calafate dû à un incident    

    "Les conseillers ( Géraldine et aussi Samuel ) ont été top !
    Merci aussi à Christian d'Argentine qui a su ""récupérer"" le couack que l'on a eu !! "    

    Hébergements : Parfait, Ca répondait exactement à ma demande                                                         

  • 20/10/2017 Julie R. et Thomas C. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine   
    Très bien, sympathique et compétente 

    Appréciation globale : Très bien. Le pays était merveilleusement beau et les habitant très aimables. 

    Coups de coeur : Les moments passés avec les familles chez qui nous dormions, les chute d'Iguazú, Purmamarca et les caves de Cafayate.      

    Hébergements : Très bien. Néanmoins, le road book reçu sur place gagnerait à être moins flou (plans parfois difficilement lisibles), un ou deux villages nous ont semblés sans intérêts.    

                                           

  • 20/10/2017 Caroline et Olivier G // Argentine, Chili

    Bien rentrés de ce superbe voyage, l'itineraire nous a convenu, permis de voir un maximum de choses, evidemment avec un rythme soutenu, et parfois la frustration de ne pas rester plus longtemps, surtout El Chalten qui nous a beaucoup plu.
    En règle générale, les hébergements étaient bien sur l'ensemble du voyage, et les deux excursions réservées étaient tres bien.
    La location de voiture à Salta était plus que moyenne, et nous avons attendu plus d'une heure pour que la personne nous la livre.
    Merci pour ce beau voyage !

  • 16/10/2017 Suzette et Denis L // Argentine, Chili

    Conseillère de voyage  :  Séverine, courtoise, à l'écoute de nos souhaits, compétente.

    Ressenti général : Excellent. Jusqu'au beau temps qui nous a accompagnés sauf pour le Cap Horn que nous avons connu par jour de tempête. Mais n'est-ce pas un peu comme cela qu'il faut le voir ?
    Nous avons quand même un faible pour le Chili avec ses paysages grandioses et la gentillesse de son peuple. Les hôtels correspondaient à notre attente. Le voyage y était ""bien huilé"". Rien à redire.
    En ce qui concerne l'Argentine, à notre arrivée à Buenos Aires, nous avons dérangé votre correspondant sur place car on nous avait, semble t-il , oubliés. ""Oubli"" vite réparé. L'hôtel y était bien situé, mais notre chambre manquait d'ouverture sur l'extérieur. Pour finir, la soirée tango nous a un peu déçus : nous n'avons pas su apprécier le côté gymnique du spectacle et aurions souhaité y trouver plus de sentiment. (Spectacle donné Aux Angelots).
    Tout était très bien quand même. MERCI à Séverine.

    Temps forts du voyage : Valparaiso, Torres del Paine, croisière sur le Stella Australis, Périto Moreno, parc national des Glaciers à El Calafate

    Hébergements : ils correspondaient à notre attente, sauf à Buenos Aires.
    Visites très intéressantes, transports parfaits (sauf bémol à Buenos Aires)"

  • 10/10/2017 Jean Louis & Myriam L. // Argentine

    Ressenti Général : Un voyage très intéressant et très varié.

    Coups de coeur : Puerto Madryn avec l'excurtion dans la péninsule Valdes (baleines et Pingouins) El Calafate et ses glaciers et Iguazu et les magnifiques chutes

    Très bon hébergement souvent bien placé (hormis El Calafate et Iguazu) un peu excentré a notre goût.

  • 05/10/2017 Jean Pierre et Huguette L. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Géraldine  

    Appréciation globale du voyage : bonne

    Coups de coeur : San Antonio de areco / Cap Horn / Valparaiso    

    Hébergements bons sauf la usina (limite )
    Transports un peu mécontents                                                                                     

  • 20/09/2017 André et Marcelle A. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine 
    Bonne écoute, et conseils avisés et judicieux 

    Appréciation globale : Pays magnifique, tout s'est très bien passé et excellente organisation  

    Coups de coeur : les chutes d' Iguaçu          

    Très bons hébergements (sauf Jardins d' Iguaçu...médiocre)
    Visites bien organisées,guides sympathiques et professionnels.
    Transports à l'heure et personnel d'accompagnement avec pancarte présent."   

  • 16/07/2017 Hélène, Didier H. et leurs 3 enfants // Argentine, Bolivie, Chili

    Conseillère voyage : Séverine a été très attentive à nos souhaits et nous a fait d’excellentes propositions ! 

    Appréciation globale : Nous sommes contents des prestations. Nous sommes tous ravis de notre voyage en Amérique du Sud 

    Temps forts : La Bolivie pour ses lagunes, Valparaiso pour ses tags... Les temps forts ne manquent pas !   

    Prestations : Premièrement, nous avons eu un problème lors de la douane Chili-Bolivie. On nous demandait de prouver que les enfants étaient les nôtres, et nous n'avions pas vraiment pensés à cette éventualité... Les cartes d'identités et les passeports ne prouvaient rien ! Nous avons finalement prouver notre filiation à l'aide du Carnet de Famille que nous avions stocké sur Internet (et accessible du poste des gardes, malgré la faible connexion...).
    Enfin, nous avions reservés un 4x4... mais au garage, c'est un deux-roues motrices qu'on nous a donnés ! Discuter avec le propriétaire n'a servi à rien... 

  • 02/05/2017 Jean Pierre D // Argentine, Chili

    Très satisfait de ce beau voyage entre le nord argentin et le Chili !

    Mes coups de coeurs : Quebrada de Cafayate. Traversée de Salta à San Pedro en autocar. Valle de la Luna et tout l'Atacama. Valparaiso.

    Excellent contact avec Séverine, toujours à l'écoute de mes besoins.

    Hébergements bien choisis pour leur situation.
    Visites : les meilleures !
    Transports : véhicules et accompagnants OK.
    Seul petit contretemps en arrivant à San Pedro : personne de chez Turistour au terminus des cars. Attente... Appel téléphonique à l'agence locale, mais sur le voucher ce n'était pas le bon numéro. Finalement un brave automobiliste m'a embarqué avec ma valise pour me déposer à l'agence locale... En fait, le conducteur du minibus avait pris du retard au retour d'un transfert à Calama. Contretemps vite effacé par la qualité de l'accueil et des prestations de la Casa Don Tomas.
    A Santiago, Nataly ma guide en français : excellente prestation avec échanges très riches sur l'histoire et l'actualité de son pays !

  • 25/03/2017 Didier et Francine D. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine - TRES PROFESSIONNELLE ET DE BON CONSEIL

    Appréciation globale : TOUT S'EST TRES BIEN PASSE. VOYAGE BIEN ORGANISE... 

    Temps forts : USHUAIA / PERITO MORENO / IGUAZU / ESTANCIA ESTELA

    PRESTATIONS HOTELIERES SATISFAISANTES ...

    GUIDES FRANCOPHONES SUPER

  • 22/03/2017 Marie Dominique et Jacques L. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine - LA CONSEILLERE CONNAISSAIT BIEN SON SUJET - TRES COMPETENTE ET DISPONIBLE

    Appréciation générale : TRES BEAU VOYAGE QUI S EST TRES BIEN PASSE SUR LE PLAN ORGANISATION

    Temps forts : LA VALLEE CALCHAQUIES - LA PATAGONIE

    Les hotels étaient très sympas et typiques - une mention spéciale pour l'estancia Valentina -

    Visites très bien - transports confortables

  • 22/03/2017 Jacques et Mireille P.L. // Argentine

    Appréciation générale : Le voyage s'est très bien passé. Nous sommes très satisfaits de l'organisation, il n'y a pas eu de boulette. La grève d'avion du jeudi 6 nous a obligés à avancer d'un jour notre retour vers Buenos Aires : toutes les modifications, billets d'avion et réservation d'hôtel, ont été faites, et il n'y a eu aucun problème. 

    Temps forts : Les glaciers, la découverte de Buenos Aires, Salta, Cachi, iguazu... tout au final. 

    Visites : Les différents guides et chauffeurs que nous avons eus ont été parfaits : toujours à l'heure, toujours agréables. Les guides ont très bien joué leur rôle : beaucoup d'explications, timing respecté.

  • 07/03/2017 Daniel R, Philippe T. // Argentine, Bolivie

    Programme , organisation , suivi , aucune critique et donc que des compliments .
    Depuis notre arrivée à Buenos-Aires et ce jusqu’à la fin de notre séjour , tout s’est bien passé .
    Chauffeurs , guides ont été compétents , surtout Eloy en Bolivie .
    Vos propositions concernant ce circuit de 25 jours sur place nous on permis de voir des paysages magnifiques ,
    de côtoyer les gens du pays , surtout en Bolivie avec toutes ses couleurs .
    C’est un circuit qui mérite d’être dans vos propositions et nous conseillons aux futurs voyageurs de le faire . Bien
    sûr il faut avoir le temps , mais il vaut la peine car c’était fabuleux .
    Par contre , il faut éviter de séjourner à la Quiaca , ne pas perdre de temps et aller directement à Tupiza pour y
    passer la nuit .
    Voilà ce que nous pouvons dire sur ce magnifique voyage . En espérant que vous ayez des personnes interessées  faites en sorte que ce soit Eloy le chauffeur pour la Bolivie , il le mérite .
    Merci encore pour votre gentillesse , votre implication ainsi que Marie .

  • 07/03/2017 Marie Noëlle et Marc P // Argentine, Chili

    Très bons services des prestataires locaux, agences référents, hôtels et Hertz.
    Un détail sur le récapitulatif des prestations, il manquait quelques adresses et téléphones des hôtels à Castro (palafito del mar.. à conseiller) et à Puerto Natales (If). Alerter, pour Puyuhuapi, sur les horaires de bateau pour rejoindre l'hôtel car le téléphone ne passe pas pour appeler l'hôtel depuis l’embarcadère.

    Merci à Séverine pour ses conseils.

    Très bonnes prestations proposées.

  • 03/03/2017 Dominique et Alain D. // Argentine

    Conseillère voyage : Tres bonne, tres réactive e t disponible, mais c'est chaque fois moi qui dois appeler...

    Appréciation Générale
    : Nous avons choisi altiplano car c'est l'agence qui a colle au mieux de notre cahier des charges. Il y a eu pourtant quelques couac : une prestation annoncee à el chalten, mis qui en fait n'en etait pas une, et surtout, la lecon de tango que nous voulions prendre et qui n'a pas eu lieu. Pourtant, avant le depart, je m'en etais ouverte à gerladine en lui disant que je ne la voyais pas, mais elle m'avait assuree qu'elle faisait partie du show, qu'on expliquerait l'histoire du tango et qu'on nous enseignerait les bases. Il n'en a rien ete, le show etait un show standard. D'où une énorme déception. Geraldine contactee à ce sujet m'a dit avoir verifie et effectivement, changement de prestataire et de programme. Il eut ete judicieux de verifier AVANT notre depart, grosse erreur de votre part, dans le prix que nous avons paye, dans notre esprit etait inclue cette prestation, car nous la voulions....Globalement, nous sommes contents de ce voyage."

    Temps forts : Les visites aux glaciers, mais aussi les contacts avec les habitants.

    Organisation: "Tout collait à notre cahier des charges. Pourtant on a trouve que 2 nuits a finca montenieva enchaine à une nuit chez rosa lopez, ca fait trois jours sans eau chaude pour se doucher, un peu trop long (nous sommes bourgeois, n'est ce pas ?), mais le tout etait compense par des echanges tre riches avec rene et anastasia, et avec rosa, surtout avec rachel sa fille et ernesto son gendre. D'autant qu'ensuite on etait loges aux patios de cafayate, où on a du se réhabituer au luxe, contraste violent !(mais douche salvatrice !)
    Finca montenieva : la ballade dans les grottes a ete tres physique : c'est du canyoning, donc attention à qui vous la proposez. Pourtant on est alles au bout et on etait contents, mais on a souffert.

    Transferts : A el calafate, notre transfert ne s'est pas presenté, nous avons du appeler el galpon del glacier pour qu'il nous envoie un taxi, on a attendu une heure. Par ailleurs, on n'a pas compris pourquoi on a fait une nuit à el galpon del glacier pour aller ensuite loger a el calfate (20 km), sachant que le lendemain, le bus nous a fait passer devant el galpon au retour de la visite de el perito moreno. Ce qui nous a valu de trimballer tous nos bagages dans le bus et sur le bateau. Etait ce pour ne pas rater le bus pour el chalten ?
    Un peu de desequilibre km entre finca monteniva et rosa lopez (70 km) et salta et humahuaca / tilcara : derniere journee trop dense.
    Sinon, comme je l'avais mentionné avant le depart, ce serait bien que les transferts se manifestent dans les hotels pour valider qu'ils viennent bien. On a du telephoner souvent à ce sujet pour obtenir les confirmations, et parfois il ya vait 45 min d'ecart entre l'horaire annonce sur les vouchers et l'horaire annonce lors de la confirmation...le matin de bonne heure, ca fait une différence. Avotre disposition pour discuter de tout cela.

  • 28/02/2017 Danielle et Georges B. // Argentine, Chili

    Conseillère Voyage: Très bons échanges, dévouement, disponibilité, conseils, amabilité.

    Appréciation Globale : "Dans l'ensemble très bien. Nous avons beaucoup aimé le Chili paysages mais aussi mode de vie, Valparaiso Atacama Torres. L'Argentine plus pour ses paysages El Calafate, El Chalten le glacier PM et la ville de Buenos Aires"

    Temps Forts: "Notre circuit, le nord puis le sud au Chili puis la croisière (même si 180 personnes c'est bcp) et même si ns n'avons pas pu débarquer au Cap Horn, Australis est TB organisation, guides animateurs.
    En Argentine l'état des voitures de location ! mais tt est rentré dans l'ordre."

    "HEBERGEMENT : A Santiago au top : CASA SUR, excellent accueil, gentillesse, confort, super petit déjeuner.
    A Valparaiso, Hotel ultramar, un rafraîchissement serait nécessaire de même qu'à Ushuaia hosteria Foike, à Iguazu hôtel bien, restau moins.
    PETITS DEJ. nettement mieux au Chili qu'en Argentine."

    VISITES : A Santiago, guide moyen, bien appris le Guide du Routard;
    Visite de Buenos Aires, par Nancy, excellentes connaissances, gentillesse, disponibilité ainsi que le chauffeur privé au moment de grèves et de manifs importantes dans la ville.
    A Iguazu, guide TB.

    TRANSPORTS : TB au Chili, moins en Argentine au niveau des voitures de location.

  • 24/02/2017 Cindy et Matthieu B. // Argentine

    Géraldine,

    Nous venons de rentrer, on a rangé nos affaires et on est tout mou, on sait plus quoi faire!

    On en a tellement fait durant 3 semaines ça fait bizarre!

    C'était fabuleux, l'organisation était géniale! Merci beaucoup!

    Les hôtels étaient grandioses avec quelques que gros coups de coeur surtout pour Kkala à Salta et La Finca Valentina vrai havre de bonheur!

    Si on doit vous faire une évaluation plus détaillée n'hésitez pas!

    Ps : il manquait juste un truc en Argentine : des légumes!!! On est en manque de soupe

  • 15/02/2017 Catherine K. // Argentine

    ca y est nous avons atteri à tous les sens du terme

    Tout d'abord je tiens à vous remercier pour la logistique Nickel

    ensuite pour les hotels 

     cabanas nevis à el Calafate comme orquideas à Iguazu rien à dire par contre patagonia apart à Puerto madryn etait spartiate et surtout tres petit (nous avons eu toutes les peines du monde à ouvrir le lit parapluie dans une chambre 

    ceux de BA étaient très bien placés 

    notre petit supplément à Salta était un vrai régal  

    seul bémol quel dommage que je ne sache pas l'espagnol car notre chauffeur ne savait pas l'anglais 

    nous garderons un souvenir ému de notre soirée à san Augustin

    Encore mille mercis 

    Si nos vacances étaient si réussies c'est bcp grace à vous 

  • 22/01/2017 Jean Claude et Jacqueline D. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Disponibilité, Serviabilité, Rapidité, compétences , Doté d'un sens d'engagement auprès du client. . C' est un vrai bonheur.

    Appréciation Globale : "Un voyage bien préparé, est un voyage réussi."Prestations conformes à nos attentes.

    Temps Fopts : Cap Horn, navigation dans le détroit de Magellan, Valparaiso

    Remareques : Toutefois ne pas accepter un véhicule de location dont les pneumatiques sont douteux. Vigilance lors du check in-"
    Amérique Latine

  • 12/01/2017 Sabine et Marc V // Argentine, Chili

    Nous avons apprécié la beauté et variété des paysages, la compétence des guides qui ont su nous transmettre leur passion.
    Etape en Patagonie argentine indispensable car la beauté du glacier est extraordinaire, journée en bateau féérique, découverte du street art à Valparaiso fantastique et originale.
    Il nous a manqué une expérience dans une véritable estancia même si c'est rustique.
    Enfin organisation générale et diversité des lieux super super même si la 1ère journée à Santiago était un peu chargée après 24h de voyage

     

  • 06/01/2017 Jean Pierre L. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Géraldine - Très bonne , très professionnelle et à l écoute.  

    Appréciation Globale : Très bien avec une très bonne organisation.

    Temps forts : La croisière en Antarctique .   

    Excursions/visites : Nous avons eu les prestations à la hauteur de notre demande. 

  • 25/11/2016 Pascal et Dominique L. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine   "TRES BIEN

    Appréciation globale du voyage : POSITIF"  
    "CHUTES D IGUAZU
    GLACIER UPSALA ET PERITO MORENO"    

    Hébergements :
    SALTA hôtel bien mais petit déjeuner très moyen
    BIENOS AIRES lors de notre 2eme passage du 09/12 propreté très moyenne

    Transports : Sur EL CALAFATE une voiture de location aurait été nécessaire pour aller sur EL CHATEN car trop serré dans le mini bus pour profiter de la route qui est magnifique dommage  surtout que de toute façon nous en avions une pour aller au PERITO MORENO

  • 21/11/2016 Ursula et Alain B. // Argentine

    A part le vol avec Iberia qui n'était parti de Madrid à minuit comme prévu et nous avons eu une chambre qu'à 7h30 du matin, tout s'est bien passé.

  • 16/11/2016 André B. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine  :Très bien.

    Appréciation générale : Excellente 
    SALTA ET L'ALTIPLANO.
    EL CALAFATE."   
    A part un couac avec l'hotel KILLARI et un autre à BARILOCHE avec l'agence WEEK ADVENTURE les prestations étaient bonnes. Une mention spéciale pour les transports très précis."    "  
     

  • 12/11/2016 Marc et Catherine B. // Argentine

    Conseillère Voyage :  Géraldine
    De très bon conseil pour la conception du voyage et pour les réponses aux questions 

    Appréciation globale : "Voyage splendide avec un programme dense et diversifié.
    Prestations (guides, transferts..) fiables et de qualité
    Probablement un des plus beaux voyages que nous ayons  fait"    "Accueil et soirée  à l'Estancia San Agustin très conviviale
    Un must :le Perito Moreno
    Ambiance de la Feria de San Telmo à Buenos Aires

    Hébergement : Un excellent choix d'hotels très bien situés

    Guides : Dans l'ensemble fiables et de bonne qualité.
    Un seul bémol: personne au RV prévu à l'hotel Antiguo Convento (Salta) à 19h30 pour restituer le véhicule de location stationné dans le parking de l'hotel. Après 30mn d'attente, nous avons essayé de les contacter par tel via la réception de l'hotel peu coopérative et nous avons finalement laissé les clés à la réception.En revenant de diner, la voiture avait été reprise sans avis particulier et l'hotel nous a dit qu'il y avait une note de 100 Pesos pour le parking que nous avons réglé directement au gardien le lendemain matin.
    Mais j' ai découvert peu après  avoir été débité sur ma carte bancaire de 9.21€ (Altro Turismo) alors meme que le véhicule a été restitué avec plus d'essence qu'au départ.J'ai trouvé le procédé  plutot cavalier et indélicat."  

  • 11/11/2016 Jérôme et Florence I. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine
    "Nous n avons pas ete en relation directe avec la conseillere ...
    Mais tres bon resultat "" sur le terrain "" ...."

    Appréciation gloable du voyage : "Tout c est tres bien passe a part le temps.... il a fait froid .... un vent terrible (meme les pingouins perdaient leur equilibre) ...
    Sinon : Un bol d air pur des paysages surprenants et a couper le soufle ...un etonnement permanent... un fabuleux voyage parfaitement organise"
    Tout le long du sejour car c est un pays de contrastes ....

    Hebergements
    Luxury suites a buenos aire : bien
    Gran madryn : a puerto madryn : MINABLE et A EVITER ..robinet de la douche restent dans vos mains ..chasse d eau ne tient pas ... trous dans les murs ....)
    Petit dejeuner mauvais
    Foike a ushuaia: bien
    Esplendor a el calafate tres bien mais un peu loi du centre
    Las matianasa bariloche: bien
    La casa de eugenia a san martin de los andes .bien un delicieux petit cottage ...

    Visites : tres bien organisees

    Transports :...bravo et merci a nos 2 chauffeurs particuliers: aimables convivials ils nous ont explique et parle de leur region...bref ils ont ete a nos petits soins et conduisent tres bien et sur les pistes c est du sport
    Pour les divers transferts :organisation parfaite"

    Réponse Altiplano : pour l'hôtel de Puerto Madryn, nous allons faire un point avec l'établissement et prendrons une décision pour les futurs clients. Merci de votre retour.

  • 11/11/2016 Bernard et Noëlle A. // Argentine

    Bonne organisation et bon programme équilibré.
    Pour le climat peut-être aurait il été préférable de terminer par la Patagonie? Mais nous savons qu'aucune certitude n'est possible.

    Nos temps forts ont été les glaciers de Patagonie et les chutes d'Iguazu mais aussi dans la province de Salta les montagnes magnifiques et les 2 étapes dans les finca, avec un accueil chaleureux et sympathique.

  • 11/11/2016 Bernard et Françoise S. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine sait conseiller, écouter, c'était parfait 

    Appréciation Générale du voyage : superbe ! le pays, les immensités, les sensations, tout était top ! le perito moreno   
    Oorganisation parfaite, des instructions nous attendaient tous les jours, vraiment trés bien

    Un seul bémol : l'hôtel à Puerto Madryn, le Grand Madryn. Salles de bain vraiment trés minimalistes comme le petit déjeuner" 

  • 10/11/2016 Marie Jo et Yves D. // Argentine

    Conseillère voyage : Géraldine - Tres bonne disponible et professionnelle

    Appréciation voyage :
    Globalement tres bien, tres beau paysage et bien organisé en allant à l essentiel
    Seul ""bémol"", une prestation non faite due à erreur de date reservation (soirée tango à Buenos Aires); je demande le remboursement de cette partie"
    Parc Torres del Paine vraiment superbe, mais globalement belle decouverte de la Patagonie

    "Hebergement correcte et bien

    Visites, agences et guides compétents et dispo

    Transport, transfert vers aeroport (El Calafatte) trop court en temps; un supplement de temps éviterait du stress inutile"

    Réponse Altiplano : suite à une erreur de réservation, un chèque de remboursement de la soirée tango a été envoyé la semaine suivante.

  • 09/11/2016 Solange O. // Argentine

    Conseillère voyage: Géraldine 
    Beaucoup d'écoute et d'attention.
    Géraldine nous a organisé le séjour que nous souhaitions.
    Nous nous sommes sentis accompagnés.
    Nous avons apprécié ses messages de soutien, y compris après notre retour.

    Resenti Général : Le début de notre voyage s'est très bien passé. Nous n'avons eu aucun incident de parcours et nous avons toujours été accompagnés par des guides très sympathiques. Les correspondants que nous avons rencontrés ont toujours été très aimables.
    Les hôtels dans lesquels nous sommes descendus étaient très bien, confortables avec un personnel à l'écoute. Nous n'avons strictement rien à reprocher à l'organisation de notre voyage. Nous avons dû l'interrompre à cause d'un évènement familial et là encore nous avons trouvé du soutien de la part de Géraldine et de vos correspondants en Argentine (Marc par exemple). Nous retournerons très certainement en Argentine pour terminer notre périple et découvrir d'autres lieux.  

    Temps forts du voyage :
    "La colonie de pingouins de Magellan (péninsule de Valdès),
    Le parc de la terre de feu et le canal de Beagle
    Le lago Argentino et le glacier Upsala"        
    "Un timing parfait avec toujours quelqu'un pour nous attendre et nous ramener à l'aéroport dans les temps.

    Les hébergements : confortables avec un personnel aimable et disponible (un petit moins sur l'hôtel de Puerto Madryn plus grand et donc plus impersonnel).
    Les visites que nous avons pu faire étaient bien. Nous avons été un peu déçus à la péninsule de Valdès (beaucoup de kilomètres sur 2 jours pour voir peu d'animaux en fin de compte) mais heureusement avec le même guide très sympathique (Marcos)."  

  • 04/11/2016 Michel B. // Argentine

    Conseillère voyage : Très bonnes relations avec Géraldine et c'est elle qui nous a fait pencher la balance pour Altiplano par rapport à une autre agence.

    Appréciation générale du voyage : D'une façon générale très bien.
    - l'organisation impeccable
    - pays magnifique
    - les chutes d'eau d’Iguaçu
    - la  Quebrada de Humahuaca
    - Salinas Grandes via l'Abra de Potrerillos ( 4170m)
    - Sierra del Hornocal
    - Séjour chez Fido (Las Cuevas de Acsibi)
    - L'estancia de San Augustin avec Carlos
    - Ushuaia (Ile de Martillo)
    - Estancia Cristina
    - Miarador de los Condores ( on a vu des Condors et un très beau point de vus sur le Fitz Roy)
    - Le Glacier Perito Moreno

    Hébergements : "Les choix des hôtels et des visites étaient tous très pertinents.

    Remarques :
    1) La visite de Colonia en Uruguay a été gâchée par une très longue attente pour prendre et descendre du bateau. ( plus de 3h ) pour un séjour de 4 h sur place  
    2) San Augustin n'était pas dans le GPS et sur place la police ne connaissait pas cette Estancia. Il faudrait donner le point GPS de celle-ci". 

  • 26/10/2016 Patrick et Marie Thérèse O. // Argentine

    Conseillère Voyage : "Géraldine ,avec qui nous avons eu d'excellents rapports,nous a beaucoup aidé et a été à notre écoute pendant toute la préparation du voyage
    Ses conseils précis très utiles ,son organisation très professionnelle ,sa réactivité ont fait de ce voyage une vraie réussite
    Merci pour votre patience pour le choix des hôtels".

    Appréciation globale du voyage :"Tout s'est très bien passé ,vols,transferts,hôtels,guides,excursions
    Très bon contact avec HUgo,notre contact local,très disponible qui nous a aidé pour les problèmes de voiture
    Nancy très sympa à Buenos Aires"
    "Magnifique voyage,peut être un peu trop dense mais nous en tiendrons compte pour le prochain voyage
    Tout s'est déroulé sans problème,vols,transferts,excursions
    Nous sommes partis pour voir de beaux paysages variés et nous avons été éblouis chaque jour tout au long du parcours

  • 15/10/2016 Anne et Jacques L. // Argentine

    Très bonne relation avec la conseillère Voyage.
    Bonnes suggestions pour l'élaboration du voyage. Réponses très rapides et complètes à nos demandes.

    Remarques générales sur le voyage : Très bien, absolument conforme à la description. Juste un contretemps du à une grève de la compagnie aérienne LATAM, donc impossible à prévoir. L'intervention d'Altiplano France et Argentine a été rapide et efficace.

  • 06/10/2016 Christian et Françoise B. // Argentine

    Très bonne relation, Samuel est très attentionné fort agréable. Bons conseils pour la découverte des différentes régions, des sites à visiter.

    Organisation parfaite de l'Agence, guides d'un bon niveau, transferts toujours impeccables.


    A El Calafate tout paraissait bien ficelé mais cette agence a sous-traité la sortie au Perito Moreno... c'était beaucoup moins bien.
    Hôtels très très corrects, bien situés et bon confort dans l'ensemble même parfois et souvent super. Seul l'hôtel à Iguazu avait un confort très moyen avec un personnel peu attentionné, désinvolte.

    Voyage fantastique, découverte de paysages époustouflants et très différents suivant les régions. Le ressenti général est excellent, dans l'ensemble presque parfait.

  • 18/03/2016 Patrick S. // Argentine

    Vols : "TAM et AERO LINEAS ARGENTINA. Horaires très bien respectés. Bon confort. RAS"

     

    Transferts : Personne à notre arrivée à Punta Arenas. Oubli de notre transfert vers le car. Avons téléphoné et ça s'est arrangé.
    Pour les autres transferts RAS."

     

    Excursions, visites : "Problème avec l'agence d'Ushuaia pour l'embarquement en croisière. On nous a demandé d'aller chercher nos bagages à l'hôtel alors qu'ils étaient déjà à l'agence...Pas d'informations précises ni à l'arrivée ni au départ. Sauf exception, personnel dans l'agence elle-même peu accueillant.
    "Toutes les visites se sont bien passées. Programmes intéressants. Guides accueillants et compétents. Ils étaient toujours à l'heure.
    A noter : pas de visite de l'estancia Aberton (Ushuaia), la route étant coupée par des manifestants (personnel du port). Remplacement par une croisière sur le canal de Bigle au départ d'Ushuaia. Personne n'y pouvait rien. La croisière de remplacement était intéressante."

    Tout était très bien. A noter le très bon déroulement de la croisière en Terre de Feu. Super organisation. Bateau très confortable. Excellent accueil. On a beaucoup aimé.

     

    Hébergements : Tous les hôtels étaient de bonne qualité. Bon accueil. Calme. Tous bien situés (notamment Buenos Aires). Certains ont un peu vieilli même s'ils restent encore très biens (El Calafate)


    Très satisfaits de ce voyage. Bonne organisation. Très beaux paysages.

  • 10/03/2016 Monique D. // Argentine

    Vols : Iberia , confort nul , au retour meme pas un écran dans le siege ,vraiment pas bon à éviter pour la suite me concernant
    pour tous les autres vols à l'intérieur de l'Argentine super, horaires respectés (sauf une fois ) tout était bien

    Location de voiture : loueur adorable, voiture robuste il fallait bien la vu l'état des routes

    Excursions, visites et guides :"j'aurais pour ma part préféré arriver plus tranquillement à Buenos aires et profiter de la visite le lendemain . Les excursions choisies nous ont plues, au top le Lago Argentina et l'estancia Cristiania, péninsule Valdes et el Chalten en Patagonie Moins d'intérêt pour Uschuaia finalement (le petit train bof)
    sur le Nord ouest beau parcours, paysages splendides , émotion sur la 40 et un grand bravo à la Logan. on a parfois eu l'impression de faire le Paris Dakar vu l'état des routes )
    peut être vu le temps dont nous disposions un arrêt à taffi del valle un peu plus long ou après tucuman pour se reposer un peu aurait été bienvenu

    Hébergements : Bien dans l'ensemble.


    Correspondant local :"bien : on aurait juste aimé qu'il soit le premier à nous informer de l'état des routes mais après ce fut ok donc tout était bien. les transferts et excursions, tout le monde était au rendez vous , zéro stress , pas d'attente , agence très rodée et d'un grand professionnalisme"


    "ah la viande !!!! et les pâtes trop cuites , il m'est arrivé de rêver d'un wok de légumes quinoa ! pas grave mais perso je préfère la nourriture asiatique
    rytme soutenu mais nous avons un peu l'habitude
    organisation parfaite ,tout a fonctionné comme sur des roulettes (désolée pour les anecdotes piquantes lors de notre retour ; tout était parfait !)"

    Note : 9 ou 10 que dire c'était bien, l'Argentine est un pays qui nous a conquises et pour un premier séjour en Amérique du Sud , bingo .
    L'argentine c'est superbe, les paysages sont magnifiques mais surtout les argentins sont très attachants et nous gardons en mémoire beaucoup de souvenirs de moments partagés avec eux, un très bel accueil partout et une vraie convivialité dans nos échanges
    Merci surtout à Geraldine d'avoir organisé sur les chapeaux de roues ce voyage sur mesure à trois, nos envies ont bien été prises en compte et les propositions faites étaient le plus attendu
    Je suis persuadée que nous reviendrons sur le site d'Altiplano pour notre prochain voyage"

  • 03/03/2016 Isabelle B. // Argentine

    Organisation parfaite.

    Petit déjeuner merveilleux à Las Marianas, quelconque à Nothofagus

    Ensemble très satisfaisant.

    Il serait bon de fournir plusieurs étiquettes de voyage par personne et d'en fournir risquant moins de se détacher...de plus cela vous ferait de la pub, plutôt que d'en faire pour vos concurrents...

  • 07/02/2016 Colette P. // Argentine

    Vols : "2 compagnies : AERO LINEAS et LAN,
    il y a une petite chose qu'il faudrait vérifier, c'est l'horaire annoncé dans le programme et l'horaire réel pour le vol TRELEW à USHUAIA
    annoncé dans le programme à 9h55 alors que le décollage a eu lieu à 9h30, nous n'avons pas eu de problème car avec le transfert de Puerto Madryn à Trelew, nous étions largement en avance, mais presqu'une 1/2 h de décalage pourrait éventuellement poser des problèmes"

     

    Transferts : tous les transferts ont été remarquablement bien gérés, horaires respectés, les conducteurs sympas,

     

    Location de voiture : rien à signaler, sauf qu'il faut que les portières des véhicules soient compatibles avec les vents violents de Punta Arenas!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Excursions, Visites : nous n'avons pas eu de visites guidées programmées

     

    Hébergements : "dans l'ensemble, satisfaits des choix d'Altiplano
    (à Ushuaia, le BB était peut-être un peu excentré, et un peu difficile d'accès au retour pour les peu sportifs et plus très jeunes, mais les taxis ne sont pas chers et il faut bien les faire travailler, cependant, il est à noter qu'il n'y a aucun restaurant à proximité
    malgré tout la gentillesse des propriétaires fait oublier les inconvéniens"

     

    Correspondant local : nous n'avons pas eu à faire appel aux correspondants locaux

     

    tout a été parfait sur tous les plans, transport, hôtels, transfert, excursions
    Pas de remarques, conforme au programme défini avec Géraldine

  • 19/01/2016 Michel C. // Argentine, Chili

    Guides parfaits.

    Correspondant local parfait, particulièrement avec votre agent chilien lors de nos modifications de voyage suite au retard de la NAVIMAG (météo).

    Bons hôtels, mais malheureuse jamais la meilleur vue disponible. Hestancia la BAMBA : fantastique. Prahia de Forte, REFUGIO DA VILLA parfait.

  • 19/12/2015 Lydia et Frédéric E. // Argentine

    Vols : Lan et aéro argentins, bien dans l'ensemble. Retard pour Lan mais pas bien méchant par contre attribution des places pas très contents car avons fait un vol avec les 4 membres de la famille séparés ( enfant 7 et 10ans seuls).

     

    Transferts : "1er transfert à l'arrivée à Santiago : ils nous ont amenés dans le mauvais hotel à 22:30 pas très cool pour nous.
    Transfert au départ d'El Calafate pour prendre l'avion pour Ushuaia: oublié, heureusement que l'hôtel nous a aidé.
    Sinon pour tous les autres transferts, super, les chauffeurs adorables pour la plupart."

     

    Voiture : Parfait!


    Excursions, visites : "Très bien, juste un petit loupé à El Calafate, le 26 décembre avons eu un jour sans rien car la croisière pour le glacier Upsala était complète. Mais l'hôtel Los ponchos nous a suggéré une autre activité, visite d'une estancia avec tonte de moutons, découverte des oiseaux, repas le soir, spectacle tango... Très bien. Les enfants ont adoré."

     

    Hôtels : "Très bien dans l'ensemble.
    Dans l'ensemble bien apprécié la localisation des hôtels."


    Très bien sur le rythme, très bonne organisation. Bon repas.


    Nous sommes très content. Merci à Géraldine pour la préparation de ce voyage. Toute la famille est ravie.

  • 16/11/2015 Jacqueline et Jean-Claude D. // Argentine

    Vols : "Iberia - avons payé pour changer de place sur le vol Madrid-Buenos Aires alors que ce n'était pas précisé explicitement sur le site de la compagnie
    Genève-Madrid pas très confortable (espace restreint)
    Madrid-Buenos Aires aller avion ancien
    Buenos Aires- Madrid bon confort"

    Transferts : Transferts très bien, horaires bien respectés.

    Excursions et visites : "Sites très bien choisis par Géraldine. Guides agréables et compétents.
    Bonne alternance des sites (nature / musées)."

    Hébergements : "Bien choisis pas de remarque particulière sauf El Calafate où l'hôtel est un peu plus loin du centre.
    A Salta, hôtel bien situé mais le personnel pas toujours accueillant.
    Particulièrement apprécié les deux jours passés dans une famille à Hornaditas."

    Divers : "Apprécié le sms de Géraldine pour s'assurer que tout allait bien.
    Bon accueil des correspondants locaux."
    Bon rythme du voyage et bonne organisation.
    Voyage bien organisé.

     

  • 08/11/2015 Nicolas et Christine T. // Argentine

    Destination : Chili / Argentine / Brésil
    1. Vols : à l'heure  
    2. Transferts  :  parfait
    3. Excursions, visites et guides  :  parfait
    4. Hôtels  : parfait, globalement bien, très bonne situation géographique par rapport au rythme de notre voyage.
    5. Correspondant local : parfait pour les 3 pays.
    Très bon voyage, nous recommanderons votre agence

  • 02/10/2015 Annick G. // Argentine


    IBERIA = pas de télévision individuelle. A part cela rien à signaler. Bonne compagnie. Horaires respectés.
    Compagnie LAN et AEROLINEAS = RAS

     

    Voitures sans chauffeur. Véhicules anciens (2 berlines LOGAN). Propreté à revoir. Toutefois, très bon rapport qualité/prix. Bon contact avec le loueur. Points positifs = grandeur du coffre et solidité de la mécanique que nous n'avons pas épargnée sur 300 Kms de pistes.

     

    Excursions, visites : Notre choix était de ne pas prendre de guide, notre voyage ayant été longuement préparé. Tous les sites choisis nous ont enchanté. La solution de prendre un taxi pour la journée (chose faite en Patagonie est très intéressante = Pas de contrainte d'horaire, stoppe pour photos, nous conseille, nous attend quelque soit la durée de notre absence sur le site...) Pour EL Chalten le coût a été de 40 € par personne (4 personnes dans la voiture). Durée de 7h à 18h (440 Kms)


    Hébergements : Tous les hôtels étaient corrects.


    Correspondant local : Nous avons été joint par la correspondante sur place alors que nous étions à l'hôtel de Salta. Très appréciable !!

    "Nous avons été enchanté par ce voyage et par les conseils et l'amabilité de Géraldine.

  • 04/11/2014 Maurice et Christine L. // Argentine

    Super organisations, qui nous a permis de faire un très agréable voyage. Avec nos salutations et remerciement.

  • 04/11/2014 Charlotte et Gérard B. // Argentine

    Vous avez très bien sais notre demande et nous sommes très satisfaits de votre professionnalisme. Le choix du circuit, les coordinations sans faille et un chox d'hôtels très agréables ont rendu notre séjour conforme à nos attentes.

  • 07/10/2014 Claude G. // Argentine

    Aucun reproche à faire, je suis totalement satisfait et je recommande cette agence !

  • 25/04/2014 Nadège M. // Argentine

    Nous sommes ravis de notre voyage et avec nos photos, nous avons beaucoup fait rêver nos proches.
    L'organisation était sans faute note, tout s'est bien enchaîné, j'ai fait de la pub à mon entourage.

    Peut-être à bientôt pour de nouvelles aventures !

     

  • 27/03/2014 Nadine M. // Argentine

    Merci à notre guide d'Iguazu.
    Merci à Ugo à Salta super !
    Merci à Diego qui nous a fait découvrir la N40 !
    Merci à Géraldine qui a toutconcocté sur ce circuit.

    SUPER SUPER SUPER !

     

     

     

  • 30/01/2014 Françoise C. // Argentine

    Un appel à notre arrivée à El Calafate était très agréable. Nous sommes très satisfaits de notre choix d'agence. Merci à tous et toutes et à Géraldine si c'est elle qui a monté notre tour.

     

  • 21/01/2014 Françoise // Argentine

    Nous sommes très satisfaits de notre choix d'agence. Merci à tous et toutes et à Géraldine si c'est elle qui nous a monté notre tour.

  • 06/01/2014 Guillaume // Argentine

    Le séjour au Yacutinga a été extraordinaire. Guide super. Hotel super. Patron très gentil. Formidable expérience!

  • 10/11/2013 Martine B. // Argentine

    Bonsoir Géraldine. Nous sommes bien rentrés de notre superbe voyage en Amérique du sud. Nous souhaitions vous remercier pour le bon travail que vous avez effectué, en amont de notre voyage. Tout fut parfait :  les hôtels que vous avez retenus étaient très agréables, les différentes personnes qui nous attendaient aux aéroports charmantes, nos places d'avion parfaites, et nous gardons de merveilleux souvenirs de ce séjour en Argentine. Nous ne pourrons que recommander les services d'ALTIPLANO.

    Très cordialement.

     

  • 25/10/2013 Gaëlle et Olivier // Argentine

    Bonjour,
    Quelques infos sur notre voyage : tout va super bien, on est ravis de notre périple ; votre organisation est parfaite ainsi que vos choix d’hôtel. Merci aussi pour vos délicates attentions à notre arrivée à Buenos Aires et à Bariloche, on a porté un toast à votre santé avec le champagne et on déguste déjà les chocolats …
    Nous vous souhaitons une douce et heureuse nouvelle année avec plein de bonheur, de surprises et de joies et aussi beaucoup de clients heureux !
    Amicalement.

  • 07/10/2013 Géraldine D. // Argentine

    Très bon voyage.

    Temps forts : visites du parc national des Glaciers (Upsala & Perito Moreno).

    Samuel : Bonne disponibilité et à l’écoute des souhaits au moment de la préparation du voyage (le conseiller était Géraldine à ce moment, remplacée ensuite par Samuel).

     

    Très bonnes prestations dans l’ensemble.

    Excursions : à Salta, l’excursion Quebrada de la Conchas m’a parue moins intéressante que les autres (point de vue partagé par de nombreux voyageurs que j’ai pu croiser). Suggestion éventuelle: proposer plutôt l’excursion aux Salinas Grandes, qui fait partie la liste des prestations de l’agence UMA Travel et qui des avis que j’ai pu entendre vaut plus la peine


    Hébergements :
    Mention spéciale pour les hôtels de Salta et Buenos Aires. En revanche petit bémol sur l’hôtel à Iguazu. Au delà du fait que ma réservation n’etait pas enregistrée (surbooking de l’établissement), problème réglé par l’agence locale, j’ai trouvé l’endroit pas digne d’une appelation boutique-hotel: manque de charme, authenticité + manque d’entretien/propreté, donnant le sentiment d’un endroit quelque peu désuet. Je pense qu’il est possible de trouver mieux au même tarif sur Iguazu.

  • 07/03/2013 Gaëlle G. // Argentine

    Notre voyage s'est extrêment bien déroulé. C'était FABULEUX !

    Aucun problème n'a été à déplorer, bien au contraire ! Tout a super bien fonctionné (avions, transferts, loc de voiture...).

    Ce fût un plaisir de bâtir ce voyage avec vous.

     

  • 17/10/2012 Brigitte et Erick D. // Argentine

     Nous tenons à vous remercier pour l'organisation de ce voyage qui nous laisse des souvenirs inoubliables : les glaciers bleus, la gentillesse des gens, les baleines, les manchots, les paysages fabuleux, le treks ur le Perito Moreno, le bout du monde à Ushuaia, les accueils dans les estancias... Vous nous avez preéparé un voyage qui correspondait tout à fait à nos attentes.                                     Merci d'avoir répondu à nos questions jusqu'au dernier moment. 

  • 02/01/2012 France Télévision // Argentine

    Enfin rentré après un long périple sud-américain, dossier finalisé et remis, fin de l'aventure. Que dire...c'est ce que l'on nomme dans notre jargon un "sans faute". La prestation que vous nous avez fournie a été d'une excellente facture du début à la fin. Et vous saviez comme moi que ce n'était pas gagné d'avance. Tant par la qualité des hébergements, que par le suivi du dossier sur le terrain, il n'y a rien à redire. Au nom du service des sports de France Télévisions, et surtout du mien, je vous remercie sincèrement.
    Michael

  • 01/01/2012 Claude et Yvette W. // Argentine, Brésil

    Conseillère voyage : Géraldine. Superbe relation, elle était à notre écoute pour organiser notre séjour en fonction de nos demandes. Des explications claires et précises sur les endroits qu'il faut visiter. La documentation de voyage bien faite et très utile.  

    Appréciation globale : Superbe voyage, qui c'est passé merveilleusement bien. Aucun problème dans l'organisation, tout a fonctionné à la perfection.  

    Coups de coeur : le glacier Perito Moreno, malgré la pluie et le glacier Upsala, les montagnes aux 7 couleurs et les chutes d'Iguazu. Les 150 Km de routes non asphaltées entre Cachi et Cafayate, et la route pour Iruya.     

    Comme déjà précisé, aucun couacs concernant les prestataires.
    Pour les transferts, les personnes étaient toujours là et sympathiques, avec aussi quelques bons conseils sur notre lieu de séjour.
    L'hébergement était dans l'ensemble très bien, compte tenu des villages visités. Nous n'avons pas eu à nous plaindre, car le personnel de ces hôtels étaient toujours très agréables.  

               

  • 19/11/2011 Jean Claude et Colette C. // Argentine

    Nous sommes ravis de ce voyage qui correspond en tous points à ce que nous souhaitions. 

  • 10/11/2011 Odile et Fernand K. // Argentine

    Très beau voyage dans un pays magnifique où les gens sont agréables, gentils, souriants malgré leurs difficultés économiques. Cela donne envie d'y retourner !

  • 02/10/2011 Serge // Argentine

    Vols: Iberia, Aerolineas Argentinas> très bons accueil et services. Un seul "incident" > le retard de nos bagages à cause d'un transfert trop court, mais ils ont été livrés à l'hôtel après: SUPER. De nombreux intervenants > tous présents à l'arrivée de vols et bus et ponctuels pour les départs. Des guides > compétents, parlant bien Anglais et intéressants, un autre guide > très sympa bien qu'un peu limité en Français.  Excellents choix des prestataires et services. Organisation bien pensée qui nous a permis de voyager un mois entier sans fatigue. Un grand merci à Philippe et son équipe de Salta. Félicitations à Géraldine pour son professionnalisme et sa gentillesse.

  • 07/04/2011 François - voyage en Amérique Latine // Argentine

    Bonjour,
    Je viens de déjeuner avec un ex-collègue, retraité d'Air France, qui projette un voyage en Argentine.
    Je lui ai dit tout le bien (eh oui, ne rougissez pas!) que je pensais d'Altiplano mais, découvrant qu'il résidait à....Talloires, j'avais une deuxième bonne raison de lui parler de vous !!!
    Bien cordialement à vous...

  • 09/02/2011 Catherine // Argentine

    Nous en sommes vraiment heureux de vous avoir envoyé ces chocolats, et ceci nous a toujours semblé "normal" d'au moins dire "merci" à tout "commerçant" qui, visiblement se démène pour sa clientèle - en l'occurrence, vous avez toujours répondu présent, rapidement, vous avez consacré du temps à notre devis et nous nous sentons peu fiers de vous abandonner ainsi.
    Tout travail a une valeur.
    Le fait est que notre amie est sur place, que les taux de change (liés aux élections, en plus) sont très intéressants et que maintenant, elle connaît beaucoup de monde là-bas ...
    Bref, AUZOU est un des meilleurs chocolatiers de Rouen, il fallait que vous le connaissiez, et que nous fassions publicité de "nos impressionnistes" mis en valeur tout l'été ici (projections cathédrale de Rouen, musée des Beaux-Arts, etc.) : que du bonheur !
    Régalez-vous ! Nous vous conservons en mémoire pour de prochains voyages, d'autant que des amis à nous sont partis au Mexique par vos services, ils en ont été ravis.

  • 15/12/2010 Jean A. // Argentine

    Organisation très satisfaisante. Rythme soutenu mais sans précipitation. Seul bémol : certains guides plutôt accompagnateurs que véritables guides. Très bonne prestation d'Altiplano. Merci.

     

  • 30/11/2010 Estelle // Argentine

    Meilleurs vœux à vous également!
    Notre voyage a été un enchantement malgré quelques mésaventures… Votre réceptif est super et Fabiola une femme remarquable, merci de l'avoir mise sur notre chemin.

  • 30/11/2010 Antoinette // Argentine

    Bravo pour l'organisation ! Rien ni personne n'a failli... Nous aurions aimé rester un peu plus à El Chalten, peut être faudrait il le recommander. Nous nous sommes régalés !

  • 28/10/2010 Isabelle // Argentine

    Nous vous avons connu par le guide du Routard, qui précisait que vous étiez très au point pour la Patagonie, que nous voulions connaître par nous-mêmes.
    Nous étions 8 personnes de la même famille. Le voyage a été très réussi.Bon timing, pratiquement aucune perte de temps malgré les distances, un aperçu assez complet en seulement 13 jours, des guides privés passionnants. Le prochain projet serait un grand tour de l'argentine en séjournant uniquement dans les estancias, à 2 cette fois et en liberté. Nous penserons à vous pour l'organisation.

  • 25/10/2010 Corinne et Patrice G. // Argentine

    Les lieux de visite étaient magnifiques, les conseils de la part de Géraldine, excellents. Merci pour ce merveilleux voyage !

  • 12/10/2010 Karelle // Argentine

    Et voilà, ca y est, de retour de ce magnifique pays! Les vacances se sont super bien passées, on en a pris plein les yeux! Buenos Aires, Iguazu, Salta, le desert de sable, Pumamarca, Huamamarca,Jujuy, Perito Moreno et El Calafate pour bien finir!
    Des paysages totalement différents pour un dépaysement total! Plus le sourire des gens du Sud!
    Reboostés à bloc, on a retrouvé le froid et c'est repartit!
    Tous les vols intérieurs se sont bien passes, aerolineas et leur réputation de non ponctualité n'ont pas failli à la règle avec en prime une perte de bagages pendant 2 jours! Mais tout s'est bien fini.
    Merci pour tout!

  • 05/10/2010 Annie // Argentine

    Parfaite organisation. Rendez-vous ponctuels. Voiture de location un peu vieillotte pour 4 personnes + les bagages, un véhicule plus récent aurait été mieux adapté, surtout pour les pistes. Sinon aucun incident, relations et contrat très clairs avec le loueur. Bons hôtels, guide très bien à Buenos Aires (un peu moins à Iguazu), bonne organisation. Bilan global très positif pour ce voyage en Argentine. Nous avons beaucoup appris sur l'histoire du pays et avons u de très bons contacts avec les argentins.

  • 15/01/2010 François // Argentine

    Tout s'est merveilleusement bien passé et nous revenons la tête  pleine de magnifiques paysages!
    Je vous adresse votre formulaire "appréciations" dès aujourd'hui.
    Nous sommes très satisfaits de ce voyage en Patagonie.  Bravo Altiplano !

  • 12/01/2010 Roland // Argentine

    Très beau voyage, bien conçu, bien organisé. Merci à vous et au plaisir de retraiter avec vous pour un prochain voyage en Amérique Latine.