AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage ? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (36 Avis)

  • Par Christine P., voyage au GUATEMALA en Avril 2019

    - Ressenti général : Bon

    - Coup de cœur : Antigua - Tikal

    - Relation avec Nadège : tres bonne

    - Qualité des prestations : logement à Chiminos lodge non conforme à ce qui était prévu, navigation très difficile sur la rivière pour aller à Aguateca du fait du bas niveau de l'eau à cette saison


  • Par Laurence H., voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE ) en Février 2019

    - Ressenti général : Très bien

    - Coups de coeur : le mariage à Panajachel, le lac Atitlan et ses villages, Antigua, Caye Calker les animaux

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : très bonne, Hélène a été très réactive face à nos questions

    - Qualité des prestations : Très déçus par l'hôtel San Nicolas à Antigua : beau jardin, mais pas le reste chambre très monacale à vous donner le cafard quand vous arrivez après un long voyage à 23 h , que la douche "thalasso" ne fonctionne pas ou très mal, salle de bain exiguë, le sèche cheveux ne marchait pas non plus , propreté douteuse, peu de lumière, petit déjeuner correct. Quand nous y sommes retournés après notre séjour à Copan, il n'y avait personne, l'hôtel était fermé, heureusement que notre chauffeur Alessandro a attendu avec nous et a pu les joindre. Nous avons attendu une vingtaine de minutes dans la rue.

    A Copan, nous avons eu une visite passionnante avec René (archéologue), l'hôtel Don Udo était correct, seulement nous aurions apprécié un hôtel avec piscine car une fois le site et la ville visités, nous ne savions plus quoi faire.

    A Tikal, nous avons regretté de ne pas avoir un guide francophone, car les explications en en anglais ont été très succinctes, nous aurions aussi apprécié de ne pas avoir un repas imposé après la visite dans le parc, nous aurions préféré le prendre à l'hôtel où nous avons pu ensuite profiter de la piscine.
    Nous n'avons pas compris non plus pourquoi ils n'ont pas voulu nous servir de petit déjeuner alors qu'ils servaient un groupe, nous avons eu une box et n'avons rien mangé (pas à notre goût : ( industriel et boisson très sucrée ).

    A Caye Calker, l'hôtel Iguanareef était très bien en dehors du petit déjeuner qui est à améliorer (pas de protéines : oeufs, jambon), seulement du pain quelques morceaux de melon et de pastèque et du fromage blanc salé, alors que partout dans la ville, il est proposé des petits déjeuners plus sympas, je conseillerai de prendre le petit déjeuner à l'extérieur. Le personnel est très gentil.
    Nous avons eu un chauffeur très sympa et prévenant en la personne d'Alessandro.


  • Par PASCAL C., voyage au GUATEMALA en Février 2019

    - Ressenti général : Très bon ressenti - Tout s'est très bien passé

    - Coups de coeur : Les randonnées au rostro maya et au volcan Pacaya / Déjeuner avec une famille guatémaltèque / D'une façon générale la gentillesse de toutes les personnes rencontrées

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène: Très bonne réactivité (en France) mais aussi sur place (un grand merci à Carol pour sa disponibilité tout au long du séjour et pour être venue nous rencontrer à Antigua)

    - Qualité des prestations : Prestations conformes à nos attentes


  • Par Philippe F., voyage au GUATEMALA en Novembre 2018

    - Ressenti général : super voyage. un pays très varié. une population extrêmement accueillante et attentionnée. Un chauffeur très à l'écoute à l'image de son pays. 3 semaines différentes et complémentaires. des familles d'accueil très attentionnées.

    - Coups de coeur : les 4 jours dans la famille à San Juan de la laguna sur le lac Atitlan. L’authenticité de la ville coloniale d'Antigua. Le site Maya de Tikal. La beauté du trajet Rio Dulce à Livingston et l'ambiance hors du temps.

    - Relation avec la créatrice de voyage : très satisfaite, disponible . réactive.

    - Qualité des prestations : tout a été parfait : hébergements dans les familles et hôtels, activités proposées intéressantes, visites de marchés un régal pour les yeux, un chauffeur Byron Bolanos extrêmement sympathique, cultivé, disponible. Un seul point très noir l’hébergement dans la famille à Nebaj inacceptable (très sale, glauque dans un sous-sol sans lumière, ... ).


  • Par Christine & Philippe L. N, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE ) en Novembre 2018

    Le voyage s'est bien passé malgré la médiocre prestation du guide la première semaine de visite au Guatemala. Dommage d'être contrariée pendant son voyage de noces ! Le Guatemala et le Bélize sont vraiment des destinations à découvrir.

    Temps forts durant le voyage : impossible de choisir un moment où un endroit dans ce voyage plein de surprises et avec une incroyable diversité de paysage. 

    Relation avec la créatrice de voyages : plutôt bonne avant le paiement du voyage. Après, nous nous sommes sentis coincés et obligés d'accepter des dépassements budgétaires pour faire notre voyage.

    Qualité des prestations : défaut d'information voire info erronée notamment concernant la localisation contraignante de l'hôtel à Florès qui d'ailleurs n'est pas à Florès ! Beaux hôtels (heureusement vu le prix payé) visites et programme bien choisis, attention les temps de parcours sont quasi à doubler. Un bon point et un grand merci à Lucia de l'agence locale à Antigua pour son écoute, sa gentillesse et son professionnalisme. 

    Ce voyage restera mémorable et nous avons apprécié la qualité des prestations et la disponibilité de l'agence locale.

    Réponse d'Altiplano : 

    Merci pour ces éléments constructifs, nous sommes ravis que vous gardiez un bon souvenir de votre voyage.
    Concernant le guide, nous collaborons avec lui depuis longtemps et il s'agit du 1er commentaire négatif à son sujet, nous avons néanmoins fait remonter l'information à nos prestataires locaux.

    Pour l'hôtel à Flores, des navettes régulières font le trajet jusqu'au village et nous avons organisé des transferts par bateau à votre convenance pour compenser l'éloignement.

    Concernant votre retour sur la relation avec la conseillère, après le versement de l'acompte à un mois et demi avant la date de votre départ (ce qui est assez court pour un voyage sur-mesure), nous avons pris en charge une partie des suppléments liés aux modifications des réservations dues à la haute saison. D'autre part, nous vous avons proposé le remboursement de l'acompte pour vous laisser entièrement libre de choisir l'organisateur de votre voyage quand vous nous avez fait part de votre sentiment d'être "coincés", après réflexion vous avez choisi de poursuivre avec nous. 

    Nous sommes déçus de lire que votre voyage ne vous a pas pleinement satisfaits malgré tous les efforts fournis en amont et sur place. Avec le geste commercial que nous vous avons offert (à savoir un avoir à utiliser sur un prochain voyage), nous espérons avoir l'opportunité de faire un sans faute la prochaine fois ;)


  • Par Patrice et Françoise, voyage au GUATEMALA en Novembre 2018

    Excellent voyage parfaitement organisé et très intéressant : circuit bien choisi, très bonne sélection des hôtels , transferts et excursions avec chauffeurs ou bateliers parfaits sans défaut d'organisation (6 chauffeurs et 2 bateliers sur 12 jours), bonne sélection des 3 guides francophones bien compréhensibles et fort cultivés, toutes les étapes ont leur propre intérêt : découverte des villages Mayas avec rencontre des habitants, sites archéologiques , excursions dans la jungle, charme d'Antigua, ambiance à Livingston, trajets en bateau, plantation de café etc...

    Très bonne relation avec Hélène ayant permis d'organiser rapidement ce voyage avec quelques contacts téléphoniques et échanges de mails
    Prestations parfaites, quelques déplacements en voiture assez longs (6 heures) mais inévitables selon le circuit établi.


  • Par Nathalie, Franck, Laetitia et Julien, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE ) en Août 2018

    Voyage superbe. Tout était très bien organisé.
    Temps forts du voyage :  la découverte des différentes régions du Guatémala et la gentillesse de la population
    Très bonne relation avec Hélène pour l'organisation du voyage. Une personne très à l'écoute et disponible
    Tout était très bien organisé et le choix des hébergements étaient excellents. Transport en véhicule privé avec des chauffeurs et guides très à l'écoute. Des visites très bien choisies.
    Un gros plus avec la possibilité d'avoir un interlocuteur francophone sur place et qui a été très disponible et toujours à l'écoute.


  • Par Solène, Cédric et Catherine, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE ) en Février 2018

    Super. Hélène a bien compris nos attentes lorsque nous avons établi le parcours. Le voyage correspondait parfaitement à nos attentes. Hormis 2, 3 petits imprévus sur place qui ont tous été gérés rapidement et n'ont pas impacté la qualité du voyage, aucune fausse note.
    Notre parcours, c'était 3 voyages en un. Des randos superbes dans les régions montagneuses de l'Ouest, les sites mayas nichés dans la jungle dans le peten, et un petit goût de Jamaïque lors de notre dernière semaine au Belize.

    Cela correspondait parfaitement à nos attentes. On aurait aimé un hôtel de plus haut standing sur Caye Caulker. Mais d'une, nous n'avons pas vu de paillote les pieds dans l'eau et quand bien même il y en aurait eu, il faut le budget qui va avec. Peut être un bémol: on fait rapidement le tour des sorties snorkelling sur Caye Caulker. Cette destination pour le snorkelling serait peut être à conseiller sur des séjours plus courts.


  • Par Olivier et Gaelle, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, HONDURAS ) en Décembre 2017

    3 semaines de bonheur ! l'organisation était au top, comme chaque fois que nous sommes partis avec vous. Hélène avait parfaitement compris le genre d'hôtel que nous aimons, les chauffeurs des transferts privés étaient toujours ponctuels, professionnels et prudents sur la route. Nous avons particulièrement apprécié la réactivité et l'attention de l'agence au Honduras qui ont réorganisé toute une partie de notre voyage en fonction des événements électoraux. D'ailleurs, nous avons eu grand plaisir à les rencontrer à Copan ainsi que Claudia au Guatemala. C'était une bonne idée de commencer par le Honduras et de finir par le Guatemala car nous avons trouvé que ce dernier possédait des sites plus spectaculaires.

    Magnifiques fonds marins, coraux et poissons à Roatan ; Pico Bonito : quel merveilleux endroit qui n'était pas prévu au départ mais a été du coup un grand bonus au Honduras.
    Tikal et le lac Atitlan, des lieux magiques... et bien sûr on a aimé Antigua.
    Et par dessus tout, la gentillesse et les sourires des honduriens et des guatémaltèques."

    un voyage génial ! que ce soit avec Hélène ou encore avec les agences sur place, nous avons toujours trouvé disponibilité, écoute, efficacité et réactivité par rapport à nos demandes : merci !
    Hébergements : très bien, sauf à Livingston où l'hôtel Gil n'est pas terrible... mais apparemment il n'y a pas grand chose d'autre dans les tarifs prévus. Pour les transferts privés, très bien aussi, voir plus haut.


  • Par Marc, voyage au GUATEMALA en Novembre 2017

    Superbe, un programme très bien conseillé, des hôtels à la hauteur de nos demandes, un guide et un chauffeur excellents, bref très satisfaits voire même agréablement surpris. Un accueil sans aucunes erreurs dans les Hôtels, une logistique excellente.

    Esprit d'adaptation du guide à noter, comme par exemple une sortie non prévue à Flores et la remontée du Rio Dulce en bateau le matin (superbe) au lieu du retour en mini bus après la nuit à Livingston.

    EXCELLENTE RELATION. BRAVO A HELENE TRES PRO

    NB: Belle prestation d'Altiplano après celle du Chili en 2015"


  • Par Maurice et Christiane, voyage au GUATEMALA en Novembre 2017

    Voyage bien conçu, qui s'est déroulé parfaitement à notre plus grande satisfaction. Les hébergements étaient tout à fait conformes à nos espérances
    Nous avons tout apprécié, une mention spéciale pour la nuit dans la jungle à Chimino's lodge!!


  • Par Annick et Michel, voyage au GUATEMALA en Juin 2017

    Voyage très riche, très varié permettant une belle et grande découverte du pays: paysages de jungles et de montagnes (volcans) spectaculaires, rencontres captivantes dans les villages mayas, sites historiques merveilleux ... mis en valeur par Jean-Philippe, guide francophone discret, très attentionné et très érudit. Des souvenirs inoubliables!!!
    Nos moments forts : La découverte des rites mayas dans les villages traditionnels, les visites des sites d'Aguateca et de Ceibal dans la jungle, les splendeurs archéologiques de Tikal, Copan, les rencontres avec les guatémaltèques....

    Hélène est très à l'écoute de nos demandes et répond toujours avec gentillesse et bienveillance à nos questions. Elle est très efficace. Nous lui devons la réussite de notre voyage et nous l'en remercions.
    Le voyage était très bien pensé, le rythme des visites très bon. (Quand l'averse tropicale journalière survenait, les visites étaient terminées.) Les hébergements étaient à la hauteur de notre attente. Le 4X4 était indispensable car les routes étaient plutôt des pistes. Le chauffeur-guide francophone Jean-Philippe était d'une qualité exceptionnelle.


  • Par Jean-Claude et Marie Thérèse, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, MEXIQUE, BELIZE, SALVADOR, HONDURAS ) en Mars 2017

    Voyage superbe, très bien organisé.
    Le Guatémala est le pays qui nous a le plus impressionné.
    Notre conseillère a visiblement a visiblement compris ce que nous souhaitions faire comme voyage.
    Hôtels parfaits et toujours très bien situés. Prestations dans l'ensembles excellentes

    Une exception notable, celle d Europcar qui fut une horreur: 2 heures pour prendre possession du véhicule, nécessité de renégocier le contrat, frais d abandon, obligation de payer par CB, et nouveaux problèmes au moment de rendre le véhicule, (caution)....

    Par ailleurs, même si cela ne nous a pas trop gênés, il faut noter, que l anglais des chauffeurs était inexistant et que le français des guides était souvent approximatif"


  • Par Martine, Sylvie, Odile, Rose-Marie et Danièle, voyage au GUATEMALA en Janvier 2017

    Notre voyage s'est très bien passé. Le circuit proposé était super bien "pensé" : nous étions dans les villages les jours de marché, notre chauffeur était bon conducteur, ponctuel, serviable, les hôtels hormis celui de Livingston très bien.
    Les points forts : Villages des hauts plateaux, le lac Atitlan, les différents sites Mayas
    Hélène a répondu à toutes nos questions et a été force de propositions
    L'hôtel GIL Resort n'a pas été à la hauteur des autres établissements : nous y sommes arrivés de nuit, sous la pluie et par bateau. Nous n'avons pas pu accoster au ponton de l'hôtel car personne n'était venu nous aider,et à cause de fortes vagues nous avons du débarquer plus loin dans le village. Aucun employé de l'hôtel n'est venu à noter rencontre.
    L'étape Panajachel - Livingston, par la route, est très longue. Nous aurions du la couper en deux.


  • Par Elisabeth C., voyage au GUATEMALA en Janvier 2017

    Conseillère Voyage : Géraldine a su être à l'écoute de nos souhaits et n'a pas hésité à modifier notre projet jusqu'à ce qu'il corresponde parfaitement à nos attentes. Elle a toujours été là pour répondre à nos nombreuses questions et même à nous rassurer quand nous doutions un peu de nos choix. Nous sommes ravis de ce premier voyage avec votre agence. Nous avons apprécié votre écoute concernant nos envies pendant l'élaboration de notre projet ainsi que vos conseils. Vous avez su nous rassurer et nos guider.
    Notre projet correspondant parfaitement à ce que nous désirions.

    Appréciation Globale : Une fois sur place tout s'est déroulé parfaitement sans aucun problème. L'organisation était parfaite."
    "Le luxe d'avoir un chauffeur à notre disposition a beaucoup compté pour ce qui est du confort de ce voyage. Les différents guides privés sont venus nous chercher soit à la voiture soit à notre hôtel avec une ponctualité et une gentillesse exceptionnelles.

    Temps forts : Nous avons adoré les petites villes perdues dans les montagnes du Cuchumatanes et leurs marchés (surtout Chajul). La balade à pied avec un guide autour du lac Atitlan a été extraordinaire. Les visites par bateau de diverses petites villes autour du lac étaient très sympa aussi. Enfin, les sites mayas dans la forêt tropicales nous ont beaucoup plu. La pluie ne nous a pas permis de profiter pleinement du lodge près d' Aguateca, c'est dommage car il était très beau, mais on n'y peut rien !"

    Hébergements : "Excellentes. Nous savions que l'infrastructure hôtelière n'est pas aussi développée que dans certains pays occidentaux, donc nous n'avions pas des attentes précises. Les hôtels, dans l'ensemble avaient beaucoup de charme et le personnel était très professionnel et accueillant. Seul l'hôtel de Livingston nous a déçus car il ne paraissait pas très propre. En revanche tous les petits déjeuners étaient bons et certains très copieux.

    Transport/Chauffeur : Nous avons beaucoup apprécié le luxe d'avoir un chauffeur (c'était la première fois pour nous). Byron s'est montré très bon conducteur, discret, très ponctuel, toujours prêt à répondre à nos questions, nous faisant découvrir des lieux typiques sur notre route. Seul bémol, nous aurions aimé nous arrêter plus souvent pour prendre des photos mais nous n'avons pas toujours osé lui demander car il y avait souvent beaucoup de route à faire dans la journée.

    Visites/excursions : Les visites étaient très bien ( A noter que Sta Catalina del Polopo sur le lac Atitlan n'offre pas d'intérêt, contrairement aux autres villes qui étaient pittoresques). Encore une fois, nous avons vraiment apprécié que TOUTES nos visites soient privées : les différentes lanchas, les guides, même la balade sur le Pacaya !). Les divers capitaines de lanchas étaient très sympathiques et à nos petits soins, surtout lors des violentes pluies que nous avons subies sur le RIo Dulce !!!!"


  • Par Danielle et Jean-Michel, voyage multi-destinations ( COSTA RICA, GUATEMALA ) en Janvier 2017

    Très bien,nous avons eu de la chance avec le temps(très peu de pluie). Le voyage s'est bien déroulé,très bien organisé par l'agence.
    Nous avons bien apprécié les deux pays,assez différents.

    Au Guatémala ,les incursions dans les marchés des petits villages,avec des gens aux tenues colorées,souriants.
    Sur le site du Tikal ,les traces des mayas,une journée riche.
    Au Costa Rica,dans les parcs,la forêt primaire,un peu moins peuplée d'animaux que prévu,mais très intéressante.La population est très agréable.Près des lodges ,nous avons pu voir oiseaux,singes,écureuils,paresseux

    Nous avons eu affaire à une personne attachée à satisfaire nos attentes;elle a organisé au mieux les hébergements et les visites.
    Au Guatemala nous avons apprécié la ponctualité du chauffeur,et des personnes chargées de nous acheminer.Les hébergements sont plus rustiques qu'au Costa Rica,mais cela correspond au niveau de vie du pays .Les visites étaient intéressantes.Transport impeccable.
    Les routes Costariciennes sont parfois surprenantes(cailloux,pentes très prononcées) et nous n'étions pas toujours rassurés par l'état du réseau routier.Les hébergements étaient très bien.La visite des parcs s'est bien passée.Les activités proposées un peu onéreuses.


  • Par Martine et Bernard, voyage multi-destinations ( COSTA RICA, GUATEMALA ) en Janvier 2017

    Bien pour les deux pays ; nous avons préféré le Guatemala plus authentique et plus original que le Costa Rica, un peu trop touristique et moins attractif.

    Petite suggestion : inutile de changer l'argent à l'aéroport, la commission est de 20 %... en ville pas de problème et d'ailleurs, pratiquement tous les commerces prennent le dollar à un taux très correct.

    Nous avons préféré : les marchés guatémaltaiques, le lac Attiltan entouré de ses volcans,la visite de Tikal, le parc de Tortuguero et Manuel Antonio et ses plages.

    Nous avons eu de très bonnes relations avec Altiplano et Hélène était très à l'écoute.
    Bonne gestion matérielle du voyage par l'agence ; les hôtels étaient charmants mais parfois la plomberie laissait à désirer, mais cela fait partie de l'aventure du voyage......

    Costa Rica : déçus des parcs car ce ressemble tous et les animaux et oiseaux intéressants sont invisibles aux heures de visite des parcs.


  • Par Viviane, jacques, Chantal et Jean-Paul, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, PANAMA, HONDURAS ) en Novembre 2016

    SUPER SÉJOUR très bien organisé.

    Le voyage était parfait, bien organisé, sans bugg.
    Tres contents de nos guides qui ont su nous faire aimer ce pays.
    l'agence locale nous a téléphoné plusieurs fois pour voir si tout était ok
    hotels conformes a nos attentes et mention spéciele pour le cissus a antigua le don rodrigo était un peu bruillant puisque nos chambres donnaient sur la rue mais le spectacle était parfait.

    tres bien et conforme a nos attentes. merci ALTIPLANO


  • Par Louis, Denis, Isabelle, Etiennette et Gisèle, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, MEXIQUE ) en Octobre 2016

    Nous ne garderons que de très bons souvenirs .l'organisation était parfaite .seulement 2 petits problèmes vite résolus par vos correspondants ..J'ai même tenu a remercier CLAUDIA lors du passage de la frontière au Mexique .Ce voyage correspondait parfaitement a ce que nous avions demandé .Bravo HELENE pour tous les beaux moments que vous nous avez fait partager
    la visite des sites en général,le rio dulce,el fuego qui nous a souhaité la bienvenue en soufflant de magnifiques gerbes de feux en soirée ,randonnée du Rostro Maya et retour en autobus local (le top malgré les grognements de GISELE ).

    La nuit à totonicapan nous a permis d'apprécier la gentillesse et les talents de ces gens simples . San Christobal Palenque route la galère mais cite Maya de Tonina avec guide exceptionnel et cascades d,Agua Azul a la tombée de la nuit pour nous faire oublier cette galère .Les Cenotes de Cuzama magnifiques avec en plus tout le folklore pour s'y rendre c'est inoubliable .Tulum la barrière de corail et tous ces poissons multicolores . J'en oublie sans doute !!!!

    Les hôtels :
    guatemala hotel Uxlabil pas de bateau pour le retour :Claudia nous a résolu le problème en 30mn
    Transfert Panajachel Tuxtla san Christobal : le chauffeur avait pour mission de nous poser a l'hôtel Csa Vieja nous avons pris contact avec l'agence locale. Une voiture nous à conduit a Tuxtla récupérer la voiture de location .Après 2 h de tractations nous avons récupéré le véhicule a 30 km de l'aéroport sur un parking de l'autoroute, et pour l'anecdote ,nous avons fait le tour du véhicule avec les lampes de nos téléphones pour noter les défauts .très bon véhicule mais pas mal de rayures .Heureusement le chauffeur était bon et l'on a rendu le véhicule dans le même état que l'on nous l'avais prêté!

    Si je connais des personnes qui souhaitent se rendre en Amérique centrale je me ferais un plaisir de donner vos coordonnées


  • Par Sylvie et Jean-Luc V., voyage multi-destinations ( GUATEMALA, HONDURAS ) en Août 2016

    Vols : Horaires respectés,par contre quand vous commandez des billets pour un couple , c'est plus sympa quand on est ensemble, les deux vols aller
    Une fois un retard de transfert occasionné à cause du trafic, sinon le reste très bien.
    Voiture avec chauffeur : aussi bien les chauffeurs que les voitures très bien
    Excursions : visites et guides Répondu à nos attentes, pour la deuxième semaine très bonne qualité des sites, pas toujours évident quand on a un guide local,nous qui ne parlons ni espagnol ni anglais ,des fois compliqué, sinon avec les guides francophones très bien.
    Hôtels : Tous les hôtels très bien sauf celui de Huehuetenango,Hôtel Fuente Real, mal situé au bord d'une grande route (Panaméricaine) et loin de tout et mauvaise organisation pour le petit déj.
    Correspondant local : Très bon contact avec Claudia

    Rythme plus souple que les voyages précédents et très bonne organisation, remerciez encore Claudia et Francisco (chauffeur).
    Le Guatemala et le Honduras sont de très beaux pays, dommage que l'on en parle pas plus souvent.


  • Par Elisabeth D., voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE ) en Juillet 2016

    Claudia a été notre contact pendant le séjour. C'était parfait.

    Tout était très bien organisé, les guides étaient tous ponctuels, sympathiques et intéressants.

    Nous avons fait un voyage interessant, sommes contents malgré l'ouragan qui a contrarié la fin de notre séjour.


  • Par Jean-Marie et Nicole, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, BELIZE, HONDURAS ) en Avril 2016

    Le programme établi avec les conseils d'Hélène était parfait. Nous avons apprécié tous les sites mayas,les randonnées,les sorties en bateau,le guide en français à Yaxha.
    Les hôtels étaient tous bien situés et calmes et le confort en accord avec notre demande.
    Accueil sympathique et efficace. Le rythme était bon ainsi que l'organisation. En résumé, voyage bien organisé, nous sommes très contents


  • Par Josette et René, voyage au GUATEMALA en Janvier 2016

    Nous sommes de retour de notre voyage au Guatemala et nous sommes enchantés de ce voyage et de ce si joli pays qui nous a enchantés.

    Nous avons voyagé à quatre dans un minibus très confortable, nous avons eu 2 chauffeurs différents mais, tous les deux, très sympathiques.

    L'organisation était super, tout s'est enchaîné parfaitement. le programme était varié

    (marchés, visites guidées, inoubliable nuit chez Carlos et sa famille avec lesquels nous avons partagé deux repas, etc...)

    Bravo à vous!

    Cependant, je vais me permettre d'ajouter un petit bémol sur les randonnées.

    1- balade à pied dans les environs d'Antigua: le mot "balade" nous a laissé penser qu'il s'agissait plutôt d'une promenade or nous avons parcouru un certain nombre de km, parfois en montée , sur chemins accidentés et  n'étions pas équipés comme nous aurions dû l'être.

    C'était très bien quand même ( en jupette et sandales!!)

    2ème rando: volcan Chicabal : niveau modéré ! (ça dépend pour qui!  nous avons tous plus de 60 ans). Mon mari n'a pu aller jusqu'en haut car les pentes étaient très raides, mes amis et moi l'avons fait et étions contents d'y être parvenus mais il fallait du souffle.  

    Nous avons parlé au guide , qui était très sympa et prévenant, de notre prochaine rando : le Rostro Maya et il nous a prévenus que c'était beaucoup plus difficile.

    Cela étant dit, nous vous remercions de nous avoir offert autant de variétés dans le programme Les hôtels dans la catégorie choisie , étaient tous corrects et propres.

    Nous avons eu froid dans le lodge car une vague de froid traversait le pays ( pluie et froid dans le Peten) mais ça,  nul n'y peut rien.

    A bientôt peut-être pour un futur voyage.


  • Par Françoise et Michel, voyage au GUATEMALA en Janvier 2016

    Véhicule avec chauffeur avec beaucoup d'espace. Chauffeurs prudents, très coopératifs et ponctuels.
    Visites bien choisies même si la pluie a parfois gêné. Guides intéressants avec la difficulté de la langue quand ils n'étaient pas francophones.
    Les hôtels étaient en général bien situés dans les villes permettant de sortir (restaurant, visites, achats, ...). Certains étaient parfois un peu bruyants par rapport à la circulation dans la rue. Une ou deux fois, pas d'eau chaude.
    Les repas se sont bien déroulés avec une variété relative des menus.
    Le voyage s'est déroulé dans de bonnes conditions, sans anicroche (sauf météo), avec une très bonne coordination entre les divers intervenants : chauffeurs, guides, hôtels, ...

    Satisfaction globale vis à vis de la prestation fournie.
    Le Guatémala est un pays varié, avec une population accueillante, des paysages divers.
    Pour les randonnées, il aurait été souhaitable d'avoir des chaussures de montagne car certaines étaient d'un bon niveau (le Rostro Maya par exemple).

     


  • Par Anne-Marie et Bernard, voyage au GUATEMALA en Janvier 2016

    Tout était parfaitement au point: l'information, la ponctualité. Les mini bus étaient confortables.
    Quant aux chauffeurs, nous avons été très satisfaits, tant par leur manière de conduire que par leur gentillesse. Celui que nous avons eu le plus longtemps faisait en partie office de guide, puisqu'il nous a accompagnés dans de nombreuses visites... et a même rajouté des arrêts pas forcément prévus.
    Le seul problème dans les transferts a été un accident survenu sur la route de Puerto Barrios qui empêchait notre chauffeur de venir nous chercher à Puerto Barrios. Cela a été immédiatement signalé et résolu: nous sommes retournés à RIo Dulce en bateau où le chauffeur nous attendait.
    Nous avons également été très satisfaits des pilotes de ""lanchas"" qui ont pris tout leur temps pour nous faire visiter pendant les traversées.(spécialement sur le Rio Dulce)"

    Tous les sites mayas ont été très intéressants, avec des guides francophones très sérieux et passionnants (le même pour le Peten) puis un autre à Copan.
    Le guide à San Juan a été également très intéressant.
    Pour les excursions, nous avons trouvé le marché de Chichistenango un peu trop touristique.... mais là encore, notre chauffeur nous a accompagnés et montré les rites mayas à la sortie de l'église et aussi dans un lieu plus reculé derrière le cimetière.

    Pas de problèmes pour les hôtels: à l'image du confort de ce pays (ce qui nous a le plus gênés, c'est le peu d'éclairage dans les chambres...)
    La correspondante locale a pris contact rapidement avec nous et nous avons eu un bon contact. Une fois à Antigua, nous sommes passés à l'agence pour demander si nous pouvions faire un check-in par internet pour notre retour. Gilda était absente, mais a fait le check-in depuis chez elle et l'a renvoyé à l'agence qui nous l'a imprimé. Le contact a été très sympathique.

    Le rythme du voyage était très bien (du temps libre et des visites organisées). Nous avions peut-être sous-estimé le temps des trajets, en fonction de l'état des routes, mais cela est aussi un spectacle permanent... De plus, nous avons pu discuter avec le chauffeur et avons eu des échanges très intéressants.

    Ce fut un voyage très enrichissant. Le Guatemala est un pays très varié et magnifique sur le plan géographique.
    Nous avons découvert la civilisation maya avec beaucoup d'intérêt, grâce à des guides passionnés. Le contact avec la population a été très sympathique et riche en contacts.


  • Par Thierry et Sophie, voyage au GUATEMALA en Novembre 2015

    Tous les guides locaux ont été très accueillants en particulier notre guide Elda dans le Peten très intéressante et sympathique.
    Ce fut vraiment un dépaysement total durant les 3 jours de jungle et de visites de sites mayas.
    Bonne combinaison de visites et de nature.

    Bonne note en général.
    Les nuits chez l habitant à Chichicastenango et à Totonicapan ont été très dépaysantes. Accueil chaleureux. Nourriture très bonne.
    Le confort a été meilleur à Totonicapan, très rudimentaire à Chichicastenango mais cela ne nous a pas dérangés.


  • Par Antoine et Marie-Agnès, voyage au GUATEMALA en Juillet 2015

    Voiture très confortable, très propre avec toute la sécurité.
    Le chauffeur, calme et serein, conduisait très bien. Après un accueil chaleureux en tenue typique du Guatemala, le contact s'est vite installé et on a vite sympathisé ( on était deux à parler espagnol ) et cette sympathie réciproque a duré tout le voyage.
    Le guide espagnol pour la visite des villages autour de Quetzaltenango était passionnant et enrichissant.

    Le guide francophone pour la visite de TIKAL et de YAXHA , dans un bon français, nous a fait partager sa passion pour l'histoire des Mayas.
    L'organisation générale était très satisfaisante, très bon contact avec Hélène.


  • Par Jean Marie, voyage au GUATEMALA en Avril 2015

    Nous n'avons pas regretté de s'être attaché les services d'une agence locale comme Altiplano : voyage semi-organisé et libre, ce que nous souhaitions.Les hôtels étaient conformes à nos attentes, c'est à dire d'un confort simple mais très suffisant.


  • Par François David, voyage au GUATEMALA en Février 2015

    Bonjour Hélène. Je tenais particulièrement à vous remercier pour l'organisation de notre voyage au Guatemala. C'était tout simplement parfait et je dois dire que vos partenaires sur place sont très professionnels. Le séjour était tellement diversifié, agréable, avec des rencontres supers (chauffeurs de navette, population Guatemaltèque en général) et des activités hors du commun (volcan Pacaya, Tikal, Antigua, Rio Dulce, Lac Atitlan, Ramon's village, tous les hotels confortables). Ce sont de fabuleux souvenirs et tout ça grâce à vous. Encore bravo!!! Je n'hésiterai pas à vous recontacter pour un futur voyage en Amérique centrale ou du Sud.

    François-David


  • Par Eliane et Maurice, voyage au GUATEMALA en Février 2015

    L'ensemble des visites a totalement répondu à nos attentes, voire au-delà !Bravo et Merci !!!
    Notre guide,Rolando a été parfait, attentif, toujours disponible, calme et ponctuel.Il a répondu à toutes nos demandes. Il a jonglé avec efficacité pour que nos visites soient agréables, sans que nous soyons oppressés par la foule. Lors de toute la visite d'Aguateca nous étions même tous seuls. Quel bonheur!


  • Par Pierre et Joelle, voyage au GUATEMALA en Février 2015

    Ce voyage à été extrêmement agréable,bien organisé, avec un rythme adapté, un guide competent et un pays merveilleux à découvrir
    Un seul regret : être arrivés trop tard à l'hôtel don Rodrigo du lac d'Atitlan . Nous n'avons pas pu profiter de cette ""étape de charme"" du parc, de la piscine ect. Un départ d'Antigua plus tôt aurait été préférable, surtout que nous y retournions le dernier jour


  • Par Annie, voyage au GUATEMALA en Février 2015


    très beau voyage quelques remarques bien prévenir qu'il faut prévoir un peu plus qu'une veste de laine ( pour Chichicastelnango et Coban qui est une ville très humide )
    signaler la beauté de l'artisanat dans le village de San Juan la Laguna ( début du séjour et donc attente pour acheter des souvenirs et nos n'avons plus retrouver la meme qualité par la suite et de plus ce sont des coopératives qui vendent et la recette profite à tous )"
    "Ce voyage est un des plus agréables que nous ayons effectué
    Nous le recommanderons chaudement à nos amis ainsi que l'agence qui a su concevoir un voyage adapté parfaitement à nos souhaits


  • Par Mirto, voyage au GUATEMALA en Décembre 2014

    Les hôtels étaient très biens, surtout celui d'Antigua. Les excursions étaient bien aussi, même si cela manquait parfois de mouvement. Mais nos guides ont été très disponibles pour ajouter des visites. Merci !


  • Par Alain, voyage au GUATEMALA en Novembre 2014

    Guides remarquables (Rolando et Joachim), Très bon choix d'hôtels dans toutes les catégories avec des surprises épatantes !


  • Par Nadine, voyage au GUATEMALA en Octobre 2014

    Bémol : service sur American Airlines insatisfaisant. Sur place, guide parfaite, ponctuelle et serviable. De grands conseils et informations.


  • Par Remy, voyage au GUATEMALA en Novembre 2012

    Très bonne organisation mis à part la partie pédestre au lac Atitlan sans grand interêt. Les hôtels étaient propres et confortables mais les chambres souvent placées près de la réception.