AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (73 Avis)
  • 23/10/2018 Sylvie P. // Brésil, Pérou

    Nous revenons d’un beau voyage au Pérou,

    Nous tenions à vous faire part de la bonne organisation/cohésion/transferts et de notre prise en charge par vos différents correspondants,

    Nous recommanderons certainement votre agence.

  • 21/10/2018 Philippe O. // Pérou

    Merci à tous pour ces 3 semaines magnifiques dans ce pays extraordinaire.

    Votre organisation a été de grande qualité et nous avons toujours été accueillis avec ponctualité et gentillesse.

    Les points forts du voyage : chachapoyas avec Kuelap et la cascade de Gocta, les lignes de Nazca en avion, mais surtout le Km 104 et le pique-nique a la porte du soleil, et le Machu Picchu bien sûr Les points faibles parce qu’il y en a malgré tout : le transfert très long de Chachapoyas à Paracas, l’hôtel a Paracas, la ville de Paracas....., le manque de réactivité et de liberté à Paracas pour meubler le retard de l’avion pour Nazca (une balade à la réserve de Paracas en voiture paraissait très simple), le transfert de Puno à Juliaca qui nous a obligé à attendre 5 h à l’aéroport de Juliaca.

    Mais cela n’altère en rien la qualité globale de votre prestation ni l’appréciation de la qualité de vos intervenants, tous très gentils, Prévenants et compétents.

    Insistez auprès de vos clients pour ajouter le nord encore authentique et très beau (chachapoyas!) et la montagne arc en ciel pour la beauté incroyable de la montagne

    Pour les mentions spéciales :

    L’hôtel casa andina à Trujillo neuf et très bien situé et surtout celui d’arequipa pour son charme incomparable et la gentillesse des gens.

    Comme guide Olivier pour Kuelap, pour ses compétences et son dynamisme, Joel le chauffeur de Cuzco pour sa gentillesse et son dévouement, Rossi pour le km104, mais tous ont ete très agréables et intéressants chacun avec ses qualités et personnalité

    Carton rouge à Paracas mais ça vous avez déjà compris

  • 16/10/2018 Jean-Claude et Annie L. // Pérou

    Nous sommes revenus très contents de ce très beau voyage très bien organisé : paysages magnifiques, cultures très riches ( et pas seulement pour les sites “incas”).

    Beaucoup de temps forts: le musée Largo à Lima, les îles Ballestas, Nazca, la vallée de la Colca, le lac Titicaca, la vallée sacrée et bien sûr le Machu Picchu.

     

    Très bons contacts préalables avec Géraldine qui nous a donné des conseils judicieux comme celui de réserver pour le Wayna Picchu alors que nous savions que nous n’étions pas capables d’y monter. Ceci nous a permis de rester plus longtemps sur le site et d’aller à la porte du soleil....

    Très bonne organisation de la part d’Altiplano: voyage en couple très confortable avec des correspondants locaux, des chauffeurs et des guides extrêmement ponctuels et aimables ce qui supprime tout souci d’organisation et évite toute perte de temps. Nous avons apprécié qu’il y ait un numéro d’urgence à notre disposition.
    Nous avions demandé des hôtels 2 étoiles ( celui de Lima Miraflores était d’un catégorie supérieure) et ils ont répondu à nos attentes: plus ou moins confortables mais toujours propres et avec un personnel très serviable. Nous avons particulièrement apprécié “la Casa de Melgar à Arequipa.
    Nous avons été un peu déçus par les 3 jours près de Puerto Maldonado: Lodge très confortable, guide ( Luis) très agréable mais nous avons vu assez peu d’animaux.
    Les guides sont tous très compétents ( sauf celui du bus touristique Puno,Cusco). Nous avons particulièrement apprécié Cuber Ayma, guide franco espagnol de la vallée de la Colca, Gilbert pour le lac Titicaca avec qui nous avons pu beaucoup échanger et Darwin au Machu Picchu. Ils nous ont tous laissé le temps souhaité pour les photos. Merci à tous.
    À notre demande nous avions la plupart des repas libres ce qui nous a donné plus de liberté, permis de manger parfois dans des marchés locaux et de rencontrer un peu la population. Les guides nous ont permis de mieux appréhender la vie quotidienne locale. Dans ce style de voyage, dans des lieux touristiques et en 18 jours seulement, il est difficile d’échanger vraiment. Nous avions demandé à loger chez l’habitant mais là nous avons été extrêmement déçus. Nous avions donné notre accord à Géraldine pour un confort très sommaire et je crois qu’elle avait compris nos attentes. Mais nous nous sommes retrouvés chez Félix, dans un pseudo hôtel avec une dizaine de français présents: Aucun échange, aucune rencontre! Heureusement que notre guide Gilbert était avec nous. Un vrai logement chez l’habitant aurait été possible. Nous avons rencontré deux françaises à 20 mètres de chez Félix pour qui c’était le cas. Il faut donc vérifier que “Terres Magiques “respecte bien les demandes avant de s’engager. Ceci nous fait baissernotre appréciation mais ne nous empêchera pas de repartir avec Altiplano.
    Merci à vous pour ce très beau voyage.

  • 04/10/2018 Ophélie L-V. // Pérou

    Très bonne organisation. On a adoré la visite du Machu Picchu.
    Petits stress au niveau des vols (indépendants d'Altiplano).
    Notre conseillère de voyage Géraldine a été très réactive et efficace.
    Très bons choix d'hébergements, de guides et de transports.

     

  • 04/10/2018 Jean-Paul et Marine L. // Pérou

    Formidable voyage. Il nous a manqué une journée supplémentaire à Lima. L'attraction de la vue des condors ne mérite pas le détour (attrappe touriste) mais le Canyon de Colca oui : insister là dessus.

    Coups de coeur : Visites Arequipa, Cuzco, Lac Titicaca, Voyage en train Puno-Cuzco, Marche dans le canyon de Colca, Machu Picchu

    Changement de conseiller, après arrêt de Marie. Manque de contact téléphonique.

    Tout était parfait, excepté fuite WC dans la chambre à Arequipa.
    Logement à Taquile chez Felix : plus confortable que prévu (électricité, eau courante et internet).
    Chauffeurs tous très bons et sûrs. Guides francophones très agréables, excellents à Cuzco et Machu Picchu.
    Nous aurions apprécié d'avoir dans le carnet de voyage un ordre de grandeur des pourboires à laisser aux guides et chauffeurs en fonction de la durée de la prestation.

     

  • 26/09/2018 François et Anne-Marie H. // Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Pérou

    Voyage exceptionnel ! Très bien organisé.

    A chaque pays un temps fort, au brésil Le Corcovado, en Argentine les chutes et les quebradas, au Chili les geysers, en Bolivie la laguna colorada, le salar, au Pérou le voyage en Titicaca train et le Macchu Picchu !

    Relation avec Mariana : Excellente, à notre écoute.

    Tout était OK, aucun problème rencontré.un tout petit bémol sur le village de San Pedro de Quemez (pas sur l'hôtel) où il n'y a vraiment rien à voir. Un grand merci à Martin guide de la Bolivie et tous les autres.

  • 18/09/2018 Franck et Françoise E. // Bolivie, Pérou, Sri Lanka

    Le voyage s'est globalement bien passé. Nous avons pu découvrir les sites essentiels de 2 superbes pays très riches par la diversité et la qualité des paysages grandioses, des villes et villages, des ressources naturelles, l'histoire, les habitants et les traditions, sans oublier les spécialités culinaires. Deux pays et civilisations multicolores !
    Nous avons rencontré un incident pendant notre voyage avec l'agence Bolivienne qui nous a fait manqué un vol intérieur (LA PAZ UYUNI), entraînant une journée perdue et un transfert en voiture de plus de 7 H de route ! Nous avons cependant apprécié la "compensation" proposée par l'agence par le rajout de visites guidées non prévues initialement (mines de POTOSI et de SUCRE) et un repas offert. Il eu d'ailleurs été souhaitable qu'Altiplano nous propose et nous conseille lors de la préparation du voyage ces visites intéressantes. Les visites de sites, villes et autres avec un guide francophone participent grandement à l'intérêt du voyage et à la découverte du Pays (mention spéciale à Raymondo notre guide du Salar et du Sud Lipez). Nous avons particulièrement apprécié la qualité et la compétence des différents guides qui nous ont accompagnés. La question du niveau de pourboire laissé aux guides et chauffeurs reste toujours un peu délicate à appréhender (sentiment partagé par d'autres voyageurs français rencontrés), d'autant que le coût global du voyage est important et que nous ne connaissons pas le niveau de rémunération des guides pour leur prestation !
    Quelques bémols : les transferts et transports intérieurs (avion, bus, voiture, train...) sont assez nombreux et fatigants mais existe-t-il d'autres possibilités ? la vallée sacrée en 1 seul jour est un peu rapide ! L'accompagnement et le suivi (ex: questionnaires d'évaluation après chaque excursion) de l'agence Péruvienne Terres Magiques a été de grande qualité.

    Nous avons particulièrement apprécié la Bolvie et notamment notre excursion dans le Sud Lipez et le Salar d'Uyuni. Autres moments forts : Cusco et le Machu Picchu, les condors du canyon de Colca, le Lac TITICACA : la nuit chez l'habitant et la découverte de l’île de Taquilé ! Le Trek sur le massif du SALKANTAY a été une belle expérience notamment grâce à la qualité de l’accompagnement (guide, muletiers et surtout cuisinier remarquable !) même si nous nous sommes interrogés si nous n'aurions pas dû finalement choisir trek "le chemin de l'inca" sans doute plus fréquenté mais peut être plus grandiose et permettant l'arrivée directement sur le site du MACHU PICHU !

     

    Nous avons apprécié l'écoute de notre conseiller sur la préparation du voyage et l'accompagnement de l'agence au moment du problème rencontré avec l'agence locale lors de notre vol manqué La Paz Uyuni.

    Les hébergements étaient de bonne qualité, les visites également en particulier lorsqu'elles sont accompagnées d'un guide (cf réponse question 1).
    Sur le transport : sur la ligne internationale RAS, lignes et transports intérieurs (cf réponse question 1) + remarque : lors de notre départ de CUSCO le 15 Octobre pour rejoindre LIMA en vue de notre retour vers PARIS, les vols étaient annulés ou retardés en raison de pluies sur la ville, nous entraînant un peu de stress car nous avions la crainte de rater notre correspondance dans la capitale Péruvienne ! Ce phénomène semble fréquent à CUSCO !

  • 17/09/2018 Martin B. // Pérou

    Je suis revenue enchantée de mon voyage effectué en septembre dernier au Pérou : très bon accueil, guides intéressants et chauffeurs très ponctuels mais les hôtels mis à part celui de Trujillo (" Casa Andina") manquaient de confort, le plus souvent vétustes avec des problèmes d'eau et d'électricité alors que leur emplacement était excellent. En terminant la visite passionnante du musée du Dr Cabrera à Ica, son fils qui m'avait reçu en compagnie d'un guide francophone m'a dit qu'une deuxième édition du livre écrit par son père intitulé " El mensaje de las piedras gravadas de Ica " allait sortir dans quelques jours.

  • 13/09/2018 Marie-Claude C. // Pérou

    - Ressenti général : très satisfaite de l'organisation, ponctualité des chauffeurs et généralement, de bons guides.
    - Coups de coeur : le lac titicaca, le Machu Picchu
    - Relation avec la créatrice de voyage : très bien
    - Qualité des prestations : tout très bien sauf la chambre de Lima puisque j'ai été piquée par un insecte dans le lit, chambre très modeste. Tout le reste impeccable.

  • 13/09/2018 Pauline C. // Pérou

    - Ressenti général : très bien, aucune mauvaise surprise, de bons guides de même que les chauffeurs. Tous attentifs à nous faire plaisir. Des hotels corrects avec des employés trés aimables  
    - Coups de coeur : notre ascencion en altitude qui me stressait ..beaucoup de temps forts ....Arequipa, les Condors, lac de Titicaca , Machu Picchu, Cusco.
    - Relation avec la créatrice de voyage : très bien.
    - Qualité des prestations : voir plus haut, bonnes prestations.

  • 13/09/2018 Groupe M. // Pérou

    - Ressenti général : voyage fabuleux.
    - Coups de coeur : chaque étape a son intérêt, le Machupicchu restant le temps fort.
    - Relation avec la créatrice de voyage : sympathique et efficace.
    - Qualité des prestations : très bon dans l'ensemble.

  • 13/09/2018 Evelyne & Roger M. // Pérou

    - Ressenti général : très bien.
    - Coups de coeur : le Machu Picchu et le lac Titicaca. Et surtout la montagne des 7 couleurs faite par nos propres moyens.
    - Relation avec la créatrice de voyage : très bien 
    - Qualité des prestations : très bien.  

  • 13/09/2018 Vanessa M. // Pérou

    Parfait, Organisation au top.

    Nos temps forts : Macchu Picchu, Rainbow mountain.

    Relation avec Géraldine parfait, le lien a été suivi par notre chef de groupe

    Prestations très bien organisérd, nous étions toujours très bien accompagnés, encadrés et accueillis.

  • 09/09/2018 Isabelle et Hervé L. // Pérou

    Très bon voyage, nous avons eu un excellent suivi journalier par Pablo de l'agencelocale.

    Moments préféres : Découverte des civilisations sur le nord et les paysages du sud.

    Certains hébergements sont très moyens à Lima et à Puno.
    Pour tout le reste : satisfait des guides et des transports. Très à l'heure. Accompagnement et suivi chaleureux de l'agence locale et reponse à toutes nos demandes.

     

     

  • 09/08/2018 Gérard & Chantal G. // Pérou

    - Ressenti général : nous sommes enchantés par ce voyage.
    - Coups de coeur : visite du lac Titicaca et du Machu Picchu.
    - Relation avec la créatrice de voyage : excellente.
    - Qualité des prestations : excellentes prestations.

  • 07/08/2018 Martine B. // Pérou

    Temps forts : MACHU PICCHU, nuit sur l'ile d'amantani, notre treck, cuzco

    Prestations parfaites.

    Nous avons particulièrement apprécié l'emplacement de nos hôtels.

     

  • 02/05/2018 Edith et Jean-Paul // Pérou

    Voyage excellent à tout point de vue.
    Temps forts : Machu Picchu lac Titicaca canion de Colca
    Des conseils judicieux, bonne connaissance de la destination.
    Pour les visites, guides et transports parfaits. Hôtels quelques petits défauts

  • 02/05/2018 Pierre et Monique // Pérou

    Très beau voyage, très bien organisé.
    Temps forts : Altiplano, lac Titicaca et Machu Picchu
    Hébergements moyens mais visites et transport très bien.

  • 23/04/2018 Daniel et Marie-Danièle // Bolivie, Pérou

    Excellent voyage.
    Temps forts : Visite Machu Picchu & Salar Uyuni
    Trés bons choix pour les prestations.

  • 09/04/2018 Yves et Marie-Josephe // Pérou

    Voyage très bien. Itinéraire proposé varié et complet qui nous a permis de découvrir les différents paysages du Pérou. Très bonne organisation sur place. Nous avons beaucoup apprécié nos guides locaux très intéressants, très cultivés, tout particulièrement les 2 guides dans le Nord du pays à Chiclayo et Trujillo.

    Temps forts du voyage : Visite des sites et musées précolombiens dans le Nord (environs de Chiclayo et Trujillo) - Découverte de Arequipa, très jolie ville - Excursion dans la vallée du Colca et croix des condors - Bien sûr le Machu Picchu même si nous l'avions déjà vu en photo, l'émotion a été très forte en particulièrement au lever du jour lorsque la pluie s'est arrêtée et la brume s'est levée - l'Amazonie avec les animaux surtout les singes.

    Marie a bien pris en compte nos souhaits
    Prestations excellentes - Contact chaleureux avec nos divers interlocuteurs locaux. Transports très bien. 
    Une seule petite remarque, nous avons été un peu déçus par l'hôtel Antigua de Miraflores (en remplacement du San Agustín Exclusive) pas beaucoup de choses à faire à proximité, pas beaucoup de charme.

  • 03/03/2018 Dany et Joelle // Bolivie, Chili, Pérou

    Tout à été réussi. Voyage très structuré les hôtels les guides les chauffeurs ont été un atout majeur.
    Temps fort du voyage : Salar Uyuni,, les glaciers de Patagonie, le désert d'Atacama , l'île de Pâques et le MachuPichu.
    Très bon conseils et à l'écoute lors de nos questions
    Les horaires des chauffeurs des guides ont été respectés. Les hébergements sont conformes et bon accueil.

  • 16/11/2017 Anne Marie et Pierre Alain J // Colombie, Pérou

    Ressenti général : Tout très bien, juste un petit souci sur les vols...

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : parfaite !

    Qualité des prestations : tout était conforme à) nos attentes. Toutefois, les transports / vols sont longs

  • 13/09/2017 Patrick et Gaëlle G. // Bolivie, Chili, Pérou

    Conseillère voyage : Géraldine  "Parfaite"!
    Géraldine a compris ce que nous recherchions et a respecté nos attentes, tout comme lors du 1er voyage qu’elle avait construit pour nous (Patagonie/Île de Pâques).
    C’est sans conteste son professionnalisme qui nous a fait revenir vers Altiplano".

    Appréciation globale : "Notre voyage a parfaitement correspondu à nos attentes, tant en terme de rythme que sur les aspects culturels ou paysages.
    Nous nous sommes sentis parfaitement libres (ce que nous voulions) tout en ayant conscience de l’organistion qui nous entourait" 

    Coups de coeur :  Indéniablement le Sud Lipez, le Lac Titicaca et cerise sur le gâteau : Machu Picchu   

    Les hébergements relevaient de notre choix donc nous savions globalement à quoi nous attendre.

    Les prestataires avec lesquels vous travaillez tant en Bolivie qu’au Pérou sont très professionnels.
    Ponctualité de tous les gens auxquels nous avons eu affaire.
    Mention particulière pour CLAUDIO en Bolivie et LISBÈTE au Pérou !Ils ont su rendre ces instants magiques!"   

    Une chose est sûre : vous allez nous revoir!"                                                                                       

  • 05/09/2017 Patrick G. // Bolivie, Pérou

    Grande satisfaction relative à l'organisation et la logistique qui de plus, ont respecté nos besoins de liberté de mouvements. Pays extraordinaires d'un point de vue Nature et Culture à ne pas manquer.

  • 26/08/2017 Elisabeth R. // Pérou

    Oui nous sommes bien rentrés, merci. Le voyage s'est très bien passé et il s'est enchainé sans problème, tant au niveau des transferts que des guides locaux très compétents, sans oublier la qualité des hôtels qui, pour certains méritaient largement un 4 étoiles. Bref, voyage passionnant et de grande qualité. Un petit regret... ne pas avoir pris 2 ou 3 jours supplémentaires pour une virée en Amazonie, mais cela fera peut etre l'objet d'un autre voyage...

  • 20/08/2017 Marie Astrd DV // Pérou

    Nous avons fait un super voyage. Nous vous félicitons pour l’organisation et la coordination, tout était vraiment parfait. Quelle prise en charge complète....
    Les guides, nous avons eu la chance d’avoir des personnes  passionnées, passionnantes. Nous avons énormément apprécié, il y avait juste au Machu Pichu où la dame faisait bien son boulot, mais semblait avoir perdu sa passion, peut-être à force de répéter 2 ou 3 fois par jour la même chose.
    Les guides francophones, parlaient parfaitement le français, avec un vocabulaire élaboré et l’envie d’en connaître encore davantage.
    L’équipe de trek, super attentive et bienveillante. Ces journées étaient splendides. La Casa de Nancy, un accueil chaleureux, une ambiance familiale, un tout bon moment. Nous avons raté notre vol de retour à Madrid, le vol de Lima étant parti avec 1h de retard... mais Ibéria nous a mis sur un autre vol et les bagages ont bien suivis. Bref nous revenons enchantées et pourront vous recommander... Bien à vous et une grand merci

  • 06/08/2017 Karine B. // Pérou

    Nous avons passé un excellent séjour, tout était parfait !! Merci pour l’organistaion, nous avons toujours été bien pris en charge et par des personnes charmantes. Les payasages sont magnifiques. Personne n’a eu le mal des montagnes, nous avons donc profité au maximum !! Encore merci.

  • 28/07/2017 Magali N. // Pérou

    Le voyage s’est très bien passé, nous sommes enchantés de notre séjour : bon rythme, guides compétents et passionnés, et toutes les beautés du pays !  En terme d’organisation, aucun souci, toujours bien accueillis et pas de surprise. Ce sera un excellent souvenir pour les grands et les petits. Merci de votre accompagnement pour construire ce voyage.

  • 02/07/2017 Bernard R. // Pérou

    Un de nos plus beaux voyages en Amérique latine. Bons renseignements et conseils en général et toujours charmants.... Très bons guides francophones. Les prestations correspondaient à notre attente... Bémol : Le gros bus "touristique" de Puno à Cusco etait à la limite du supportable  !

  • 04/06/2017 Fabienne S. // Pérou

    Ce fut un très beau séjour diversifié, varié et un pays magnifique. Ce voyage nous a beaucoup plu et on vous remercie pour l’organisation qui était top! Ce sera donc le Chili pour 2018.

  • 12/05/2017 Bruno G. // Pérou

    Superbe voyage qui nous laissera un grand souvenir, tout était parfait ! Très bons hotels et chambres d'hôtes, visites bien organisées et magnifiques, très bon suivi de l'agence locale sur place, rythme soutenu mais que de beaux souvenirs !

  • 18/04/2017 Jean-Philippe P. // Pérou

    Excellentes prestations: de très bons guides qui ont su adapter le parcours à notre niveaux (plus de choses visitées que prévu), des points de contact francophones sur place ce qui reste appréciable, une prise en main quasi-totale: on ne se prend pas la tête avec l'organisation des transferts, les réservations... Le seul bémol serait éventuellement concernant le dernier campement du Colca à l'Oasis: la description nous laissait imaginer tout autre chose; nous avons en fait decouvert un endroit tres sommaire.

  • 17/04/2017 Christiane M. // Pérou

    Nous sommes de retour. Je voulais vous remercier. quel voyage, c’est un SANS FAUTE….. Votre organisation était parfaite.

    Et l’anniversaire de Tom la surprise finale. Regardez l’air ébahi qu’il a lorsque la musique retentit et le gâteau arrive. Avec mes remerciements.

  • 15/04/2017 Sylvie T. // Pérou

    Quel plus beau cadeau pour notre 25 ans de mariage que ce voyage au Pérou.
    Nous tenions tout d'abord à vous remercier ainsi que toute l'équipe en charge de notre accueil au Pérou.
    Nous n'oublierons pas toutes les merveilleuses attentions à notre égard : les cartes des hoteliers à Arequipa et Aguas callientes ainsi que le coeur gonflé à l'helium à Puno, le verre de pisco au map café à Cusco , les chocolats à Aréquipa ......
    Nous n'oublions pas notre guide à Lima , ange gardien, qui nous a contactés pour prendre de nos nouvelles, notre guide Angel et son "happy group" , Fortunata notre hotesse pour son hospitalité et son sourire, Ruan notre guide à Pisac avec qui nous avons échangé avec beaucoup d'humour, Ruan notre chauffeur à Cusco d'une très grande amabilité, Rémi à Cusco qui a accepté d' échanger notre randonnée à Patapamba contre la viste de Pisac car ma cheville me rappelait à l'ordre
    Je remercie tout particulièrement Rémi et Karina à Lima le soir de notre retour car suite au retard du vol Cusco -lima ,nous n'avons pas pu embarquer pour le vol Lima -Madrid. Nous étions complètement en déroute et ils ont su nous prendre " en main " et nous redonner moral.
    Merci de transmettre nos remerciements à toute l'équipe française et péruvienne car nous ne gardons que les bons souvenirs.

  • 01/10/2016 Christophe G // Bolivie, Pérou

    Tous les hôtels étaient très bien, celui de Chivay inférieur aux autres.

    Le contact avec l'agence sur le Pérou, très pro et très bien suivi.
    Pour la Bolivie, nous n'avons rencontré personne, seulement un petit téléphone de 2 minutes dans le taxi qui nous a pris à la frontière Bolivienne.
    Heureusement que tout s'est enchainé.
    Le chauffeur guide à UYUNI était très pro, peu bavard, mais trés agréable et sérieux.

  • 27/09/2016 Jean-Michel et Nicole A. // Pérou

    Excursions parfaites mais mention très bien pour RICHARD sur CUSCO

    Aucune fausse note

    MERCI

  • 27/09/2016 Martine P. // Pérou

    Très bon organisation le rythme du voyage très bien mais penser à faire une halte dejeuner sur la route pour PUNO nous sommes restés toute la journée sans repas journée très fatiguante et la route a durée 7 H !!!

    Très beau voyage et beau pays, le SUD est vraiment magnifique

    Un peu déçu pour le NORD pas encore assez ouvert pour le tourisme et les sites sont à peine découverts

  • 27/09/2016 Brigitte R. // Pérou

    Très beau voyage. Super organisation. Excellent circuit et surtout fait en allant dans le meilleur sens pour la découverte du pays et des visites. Très contente de votre agence. Serai prête à repartir avec Altiplano.

  • 10/09/2016 Françoise O. // Pérou

    Dans l'ensemble tout notre séjour nous a conduites d'émerveillements en découvertes : les prodigieuses traces de la civilisation des Incas et sa présence encore aujourd'hui dans les langues, les coutumes, les vêtements.  La variété des paysages pendant le trek (merci aux feuilles de coca pour l'aide à l'altitude). Le métissage architectural des villes de Cusco et de Puno. L'étrangeté exotique des Uros, et l'accueil simple chez l'habitant sur l'île d'Amantani. La logistique était parfaite. C'est à regret que nous sommes rentrées, avec les souvenirs grandioses du Machu Picchu et du Wayna Picchu (montée et descente parfois périlleuses, peu protégées. A mentionner éventuellement pour visiteurs en proie au vertige !)

  • 05/09/2016 Jean et Josie G. // Pérou

    Dans l'ensemble, visites intéressantes.

    L'organisation des visites des 8 et 9/09 n'a pas été réalisée comme prévue. Conséquences : Lignes de Nazca vues trop tard le 8/09, et un aller retour inutile entre Chauchilla et Nazca le 09/09. On aurait pu gagner du temps en partant plus tôt pour AREQUIPA.

    Dans l'ensemble, bonne appréciation des guides, une mention particulière pour Adwin à CUSCO, par contre un peu déçu par Dioné au Machu Picchu. Très bonne réaction de Josue et de l'agence pour notre ami, malade de l'altitude.

    Bon rythme du voyage, même s'il faut être en bonne forme.

    Notre voyage nous a enchanté !

  • 05/09/2016 Dominique V. // Pérou

     Les guides sont très compétents.

    Correspondant local très très bien, toujours présent, aux étapes, au téléphone quand nous étions avec un chauffeur, présent pour nous conduire au restaurant, au spectacle, à l'aéroport ........etc

    Très bonne réactivité quand un de notre groupe a été malade de l'altitude sur le lac Titicaca

    Terre Magique Incas sont des professionnels du tourisme.

    Voyage très réussi,pays très intéressant sur tous les points de vue, organisation impécable.

  • 05/09/2016 Monique S. // Pérou

    Personnel très à l'écoute , ponctuel et qui a su gérer efficacement,,avec le guide, le problème de santé de mon mari.

    Le rythme du voyage était soutenu, mais l' organisation était très bonne.

    Très beau voyage .j'ai été heureuse de découvrir ce pays riche en culture et de côtoyer son peuple très attachant.

  • 05/09/2016 Gérard S. // Pérou

    Les accueils sur place étaient parfaits. Très ponctuel, très cordial, très attentif à nos questions et demandes, pas de problèmes de langues. Et ne nous laissant que lorsque tout soit parfaitement réglé.

    Le correspondant local a été parfait, sur très présent, contacts téléphoniques très nombreux pour s'assurer que tout aller bien. Personnellement, j'ai eu sur au lac Titicaca de violent maux de tête avec vomissement. Le guide a parfaitement géré la situation en me faisant rapatrié sur Puno, un médecin m'a pris en charge très rapidement, quelqu'un était là pour aller chercher les médicaments. Le responsable local de Cuzco m'a appelé à plusieurs reprises pour s'inquiéter de moi. Les soins ont été efficaces, le lendemain je repartais d'un bon pied. La prise en charge du problème a été remarquable.

    Enchanté par ce voyage. Un pays d'une grande richesse culturelle, des sites archéologiques superbes, très très bien conservés. Une population accueillante, typique, sans agressivité, même dans les endroits les plus reculés. Les guides passionnés par la dualité culturelle du pays, ayant un grande connaissance des coutumes ancestrales et de l'histoire compliquée.

  • 18/08/2016 Christine M. // Pérou

    De retour du Pérou, nous revenons vraiment très satisfait de notre voyage et nous tenons à vous remercier pour l’excellente organisation.

    Tout s'est déroulé à la perfection. Les péruviens sont vraiment très sympathiques et nous avons découvert de merveilleux paysages et monuments 

    Vos correspondants sur place ont été absolument irréprochables. Tout a été organisé à la perfection sans aucun problème d'aucune sorte et par des personnes attentives et souriantes. Nous aimerions que vous leurs transmettiez nos remerciements pour leurs prestations qui ont beaucoup contribuer à rendre ce voyage agréable.

  • 09/08/2016 Michel B. // Pérou

    Nous sommes rentrés du Pérou hier. Tout s’est très bien passé. Merci pour tout. Le programme était très bien. En particulier, heureux d’avoir ajouté une journée à Lima au début et 3 jours en Amazonie à la fin.

  • 05/08/2016 Karine L. // Pérou

    Correspondants parlant français, sympathiques, ont bien pris le temps de nous renseigner sur les villes, les trajets, les resto ou autre.

    Hôtels 2 étoiles corrects; hors localisation Urubamba (peu d'indications pour accéder à l'hôtel, pas de possibilité de sortir le soir) ; accueil limite hôtel du Machu Picchu (pas un mot d’anglais parlé par le personnel de l'hôtel, pas de wi-fi dans les chambres et plus de choix au petit déjeuner 30 minutes après le début).

    Très beau voyage, nous ne nous sommes pas soucié de l'organisation ce qui nous a permis de profiter pleinement sans stress des transports ou autre.

  • 02/08/2016 Marie-Hélène M. // Bolivie, Pérou

    Nous sommes rentrés de vacances voici une quinzaine de jours. Nous voulions vous remercier pour l'organisation de notre voyage. En effet, nous ne connaissions pas votre agence et nous vous avons fait confiance. Que ce soit en Bolivie ou au Pérou, la prise en charge aux différentes étapes s'est très bien déroulée. Nous étions accueillis par des gens charmants. Les hôtels qui nous avaient été réservés étaient très bien (surtout en Bolivie). Nous n'avons pas eu de soucis particuliers quant aux moyens de transport. Félicitations pour le suivi pendant toute la durée du voyage. Nous n'hésiterons pas à conseiller votre agence !

  • 23/07/2016 Anne-Marie R. // Bolivie, Pérou

    Tout était parfait.
    L'assistance jusqu'à la porte d'embarquement était une excellente surprise et évitait le stress lié à la langue étrangère
    Hotels bien situés, confortables même ceux à 2 ou 3 étoiles dans le sud bolivien. Bémol pour l'hotel de Sucre: bien situé mais service pas à la hauteur d'un 5 étoiles. Hotel de La Paz avec des chambres très bruyantes.

    Que du bonheur!

  • 13/07/2016 Isabelle D. // Pérou

    Aucune déception par rapport au programme, très bien fait et bien présenté. Nous croyons que votre agence est vraiment spécialisée sur l'Amérique du sud et cela se voit, de plus vos agents (Marie en l'occurrence) cernent fort bien les désiratas des voyageurs.
    Rien à dire sur les correspondants locaux qui étaient généralement à l'heure, avec les plans et explications sur le programme à venir, l'agence locale nous a appelé a plusieurs reprises et voulait vraiment savoir notre ressenti, ainsi que notre état de santé. Ils ont tous été très attentifs et courtois.

  • 07/07/2016 Gérard F. // Bolivie, Pérou

    Très bon organisation : programme varié, jamais d'attente entre les différents intervenants.
    La partie UYUNI a été faite en sens inverse de l'habitude : c'est beaucoup mieux, car il y avait moins de monde sur les points de visite.

  • 03/06/2016 Jacques-André // Pérou

    Toutes les excursions et visites ont répondus à nos attentes. Les sites particulièrement intéressants. Les guides se sont montrés très compétents et aimables, rèpondant à toutes les questions.
    Hôtels confortables, correspondant aux étoiles annoncées.
    A noter que l'habitation chez l'habitant, sur la presqu'ile de LLachon, s'est révélée plus confortable que mentionné. Il y avait des lits équipées, une petite salle de bain et l'élèctricité.
    Les correspondants locaux ont été parfaits, exactitude, compétences et très attentionnés.
    Mis à part le rythme du voyage, mais volontairement bien rempli, l'organisation a été très bien planifiée.

    Je ne peux que recommander votre agence, compte tenu de ce voyage.

  • 03/05/2016 Céline // Pérou

    Une journee de plus a arequipa aurait ete bien pas eu Le temps de tout faire (Juanita). Bien organisé, pas de temps trop long entre les transferts. Repas tres copieux chez l'habitant. Programme bien personnalisé.

  • 03/05/2016 Julia et David // Bolivie, Pérou

    Nous avons toujours très bien mangé. Le rythme du voyage était un peu soutenu mais cela était du au peu de temps que nous avions, par contre cela aurait mérité une journée de plus à Uyuni et l'escale à Santa Cruz n'était pas nécessaire. Nous ne pouvions pas espérer mieux pour notre lune de miel, c'était un voyage de rêve. Merci à Marie pour cette magnifique organisation.

  • 12/04/2016 Monique // Pérou

    Guides très compétents parlant un français remarquable et s'adaptant parfaitement à notre groupe. Organisation impécable, nous sommes ravis !

  • 07/04/2016 Christine // Pérou

    Avec un peu de retard, je viens par la présente vous dire tout le bien que nous pouvons dire de notre trip au Pérou.
    Les clients savent souvent critiquer mais rarement dire quand ils sont contents. C'est pourtant le cas ici.
    Les hôtels que vous nous aviez réservés étaient tous bien, cependant il faut donner une mention spéciale à La casa de Melgar à Arequipa.
    Vos correspondants sont charmants, très prévenants et très ponctuels.
    Une autre mention spéciale pour le train Andean Explorer de Puno à Cusco. Un confort, un accueil, un repas excellent et un dernier wagon "découvert" qui permet de profiter du paysage d'une façon exceptionnelle sans compter les animations à bord et la gentillesse du personnel de Peru Rail.
    Le séjour sur l'île d'Amantani bien que TRES rustique, est une expérience exceptionnelle. Les hôtes sont tout à fait charmants et vous font partager leur vie qui permet de remettre à leur place les vraies valeurs. Il y a l'eau et l'électricité... mais on ne peut y compter, elles sont alléatoires.

  • 05/04/2016 Franck // Bolivie, Pérou

    Nous avons tardé pour vous envoyer ce message.  C'est vrai qu'il  est toujours plus facile d'écrire quand nous ne sommes pas satisfaits.  Concernant notre dernier voyage, rien á redire, tout s'est déroulé comme comme nous  l'avions souhaité Les difficultés liées á l'altitude ont vite été oubliées par la prévenance des chauffeurs et des guides. Le rythme du voyage proposé nous a convenu totalement. Merci beaucoup pour ce voyage plein d'émotions tant par la beauté des paysages que par la visite des des sites incas. Merci pour cette organisation au plus proches de la nature et des  populations de l'altiplano. Merci á vous Marie pour votre professionnalisme car,vraiment, vous nous avez fait un grand plaisir dans le choix des sites, et la qualité des prestations. Merci aussi pour l'invitation au restaurant gastronomique de Lima où nous avons passé une excellente soirée autour d'un bon repas.

  • 30/03/2016 Martine // Pérou

    Très bien à tout point de vue, toujours bien pris en charge et pas de perte de temps. En plus de l'aspect culturel et touristique, les guides nous donnaient de petits conseils vis à vis des restaurants et de la sécurité. Remarquable organisation.

  • 12/10/2015 Gilberte T. // Pérou

    Que dire de notre voyage qui était juste magnifique!

    Que de beaux paysages nous avons traversé et de belles personnes rencontrées. Concernant l’organisation franchement tout était parfait, je vous en remercie encore. Les guides et leur chauffeur étaient très bien, toujours à nos petits soins et avec beaucoup d’enthousiasme dans leur travail, manière de raconter leur pays. Nous en gardons un très bon souvenir. Pas un seul n’a été en retard,  nous ont donné en prime plein de petits conseils, suggestions, propositions et beaucoup de leur temps.  Et quelle surprise de découvrir à Cusco notre guide Carlos que j’ai reconnu pour avoir participé à une émission avec Arthur au Pérou. Le temps était superbe, à part au Saline de Maras où nous avons eu très froid… mais nous étions équipées. De voir le Machu Pichu était une expérience unique surtout que nous y sommes allées à 6h et peu de monde sur le site. A part Christine qui n’était pas trop bien un jour à 4200, pas de soucis avec l’altitude.

    Si je devais changer quelque chose au programme ce serait de rajouter 1 jour supplémentaire à Cusco et enlever Santa Cruz qui pour nous n’était pas d’un grand intérêt… excepté de l’hôtel Casa Patio, un vrai bonheur.

    Pour le questionnaire, je vous l’envoie demain mais je voulais juste vous donner nos impressions spontanées. L’an prochain nous aimerions aller au Chili et Patagonie… nous verrons.

    Encore un grand merci Marie pour votre disponibilité et gentillesse… sans parler de votre organisation parfaite.

  • 19/09/2015 Chrisophe G. // Pérou

    Très très bonne organisation du voyage,
    Rythme du voyage très bien équilibré: rythme assez soutenu mais avec de nombreux temps libres pour le repos ou la découverte de la vie péruvienne. Pour l'essentiel, les repas étaient libres, nous avons donc découvert avec grand intérêt la cuisine péruvienne (y compris le cochon d'inde). Les quelques repas prévus dans notre voyage étaient très corrects.
    Aucun incident durant notre séjour (exceptées l'adaptation à l'altitude et une brève et petite gêne gastrique sans conséquence....mais cela fait parti du charme de ce type de voyage)
    Un seul regret (mais vous n'y pouvez rien) : voyage trop court notamment pour découvrir la partie Amazonienne du Pérou...

  • 13/09/2015 Catherine // Pérou

    Nous voici revenus après nos 3 semaines au Pérou. Nous sommes ravis de notre voyage, avons bénéficié d'une météo clémente et avons découvert un pays magnifique. Bravo aussi pour votre organisation, aucun problème ! De plus, votre correspondant nous a contacté plusieurs fois pour s'assurer que tout se passait bien et pour nous donner quelques conseils. Nous ne manquerons pas de vous recontacter en cas de projet futur pour l'Amérique Latine.

  • 02/09/2015 Françoise // Pérou

    Nous sommes enchantés de notre voyage. L'organisation nous a bien convenue. Tous les hôtels étaient très bien. Celui de Nazca était un peu éloigné, mais votre correspondant nous a appelé pour nous proposer un transfert.

  • 10/08/2015 Christian // Pérou

    Dans l'ensemble, tous les gudides privés étaient très intéressants et attentionnés. Petit bémol quant à celui du bus touristique Puno-Cusco car peu performant.

  • 20/06/2015 Marie Lise // Pérou

    Voyage globalement très bien organisé et répondant à nos attente (avoir du temps libre, voir des paysages et des animaux, etc). Ascencion du Wayna Picchu difficile mais avec une vraie valeur ajoutée.

  • 12/05/2015 Romain // Pérou

    Voyage sublime et sans aucun accroc. Je vous recommanderai à 100% !

  • 19/04/2015 Françoise // Pérou

    Un petit mot pour vous dire que l’organisation était parfaite, les chauffeurs et correspondants charmants et à l’heure, le correspondant sur Cusco nous a même contacté à plusieurs reprises pour savoir si tout allait bien. De plus, cela était très discret et adapté.
    Pour les hôtels celui d'Ollantaytambo était moyen et le lodge en forêt fort rustique même si le guide était parfait.
    Nous avons beaucoup aimé Arequipa, la Vallée Sacrée, Cusco, Colca, la forêt, moins la lac Titicaca que nous avons trouvé très touristique et malheureusement sans grande âme comme Puno.
    Je vous recommanderai avec plaisir et confiance.

  • 17/04/2015 Serge // Pérou

    Merci à toute l'équipe en France et au Pérou de nous avoir fait vivre un moment exceptionnel avec le bouquet final au Machu Picchu.

  • 25/03/2015 Eric // Pérou

    Nous avons été très satisfaits de l'organisation du voyage et de l'accueil par tous vos correspondants locaux (guides, chauffeurs, etc).

  • 15/09/2014 Hubert // Pérou

    Rien à dire concernant les excursions, très bien ! Hôtels corrects excepté en Amazonie où le lodge commence à dater et mériterait une rénovation. Bonne organisation et beaucoup de disponibilité de la part des différents guides. Nos remerciements pour tout le travail en amont. Beau voyage au Pérou !

  • 06/08/2014 Marc // Pérou

    Altiplano s'est occupé de notre voyage de noces en Amérique du Sud en automne dernier, et nous avons passé un merveilleux séjour, inoubliable. Je profite de cette occasion pour vous remercier pour votre organisation, professionnalisme et le support sur place.

  • 14/05/2014 Mireille // Pérou

    Organisation parfaite, nous sommes très très satisfaits. On vous fera de la pub ! Merci particulièrement à Javier, notre guide sur le lac Titicaca.

  • 11/04/2014 Véronique // Pérou

    Très bon relais avec les correspondants locaux. Quelques échanges téléphoniques ++. Voyage magnifique. Super organisation. Merci !

  • 25/03/2014 Roland // Pérou

    Organisation sans défaut; guides sympathiques, coridaux, intéressants et professionels

  • 16/05/2013 Jean Pierre // Pérou

    Vraiment bien ! Ce que vous nous avez proposé et organisé a parfaitement correspondu à notre façon d'envisager ce voyage. Etre en tout petit comité - trois personnes - avec des guides francophones était parfait et a donné lieu à de jolies rencontres, en particulier à Cuzco et à Puno. Les guides étaient impliqués et avaient visiblement plaisir à échanger avec nous, autant que nous avec eux.
    Pour résumer, nous vous disons un grand MERCI !