AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (52 Avis)
  • 10/11/2018 Jean-Michel & Hélène L. // Brésil

    - Ressenti général : voyage qui a correspondu à nos attentes, suggestions et solutions proposées par Altiplano pertinentes (hôtels, programmes visites). Nous sommes fort satisfaits et ce sera de très bons souvenirs.

    - Temps forts du voyage : séjour privé chez nos amis à Salvador de Bahia, Chutes d'Iguaçu partie Brésil et partie Argentine complémentaires, villes principales du Minas Gerais.

    - Relation avec la créatrice de voyage Mariana : sympathique et réactive.

    - Qualité des prestations : retard quasi systématique des vols mais nos bagages ont suivi. Location de voiture Movida : véhicule récent, dommage que les conseillers au guichet et au garage ne parlent que portugais (la conseillère Hertz est venue en renfort parlant anglais).
    Hébergements : hôtels confortables où nous étions bien accueillis, dommage que les réceptionnistes parlent rarement anglais, hôtels avec pointe d'originalité (décoration chambres, à Tiradentes lieu grandiose et mémorable de petit-déjeuner à Pequena , hôtel Linx à Belo horizonte très bien choisi à 2 pas location voiture, hôtels Minas Gerais en ville qui permettent de laisser la voiture et visiter à pied).
    Visite d'Iguaçu : Fatima, excellente guide francophone, disponible et à notre écoute.

     

  • 09/11/2018 Séverine M. // Argentine, Brésil

    - Ressenti général : génial

    - Coups de coeur : Rio, le Perito Moreno, la croisière du Ponant en Antarctique. De magnifiques hôtels aussi comme l'Eolo.

    - Relation avec les créateurs de voyage : Excellente avec Géraldine. Mais aussi avec Samuel après. Merci bcp à lui d'avoir si bien repris le dossier qui n'était pas évident.

    - Qualité des prestations : parfaites. Exactement en accord avec ce que nous espérions. Bravo tout particulièrement pour les transports qui se sont déroulés à merveille sans jamais aucun loupé..

    BRAVO et MERCI.

  • 05/11/2018 Florence & Jean François P-G. // Brésil

    - Ressenti général : diversité des paysages et des rencontres, bon rythme de voyage.

    - Coups de coeur : Désert de Lençóis, Maranhenses, Jericoacoara, Salvador, Paraty, Lençóis (village insolite et animé)

    - Relation avec la créatrice de voyage Mariana : très bien.

    - Qualité des prestations : bon dans l’ensemble, certains à revoir...

  • 25/10/2018 Bérénice T. & Antoine D. // Argentine, Brésil, Chili

    - Ressenti général : excellent voyage, bonne organisation & logistique, bonne trame, bon rythme TOUT !!

    - Coups de coeur : s'il faut vraiment choisir : Big Ice sur le Perito Moreno (Argentine), Parc Torres del Paine et balade à cheval à Puerto Guadal avec le lodge Terra Luna (Chili)

    - Relation avec la créatrice de voyage : Séverine a été très à l'écoute et réactive, ce qui pour un voyage de cette ampleur fut très appréciable et rassurant. Le résultat fut un succès ! Axe d'amélioration : Comment éviter quelques imprécisions/erreurs sur le carnet de voyage qu'il a fallu faire modifier peu de temps avant le départ ?

    - Qualité des prestations : hébergements et visites de très bonne qualité, compagnies aériennes fiables et transferts bien organisés (sauf un, le conducteur ne s'étant jamais présenté à Puerto Natales)

    Nous n'hésiterons pas à recommander Altiplano si l'occasion se présente.

  • 23/10/2018 Sylvie P. // Brésil, Pérou

    Nous revenons d’un beau voyage au Pérou,

    Nous tenions à vous faire part de la bonne organisation/cohésion/transferts et de notre prise en charge par vos différents correspondants,

    Nous recommanderons certainement votre agence.

  • 10/10/2018 Nathalie M. & Christelle P. // Brésil

    - Ressenti général : superbe voyage avec des paysages variés et magnifiques et de belles rencontres.

    - Coups de coeur : le spectacle des chutes d’Iguazu époustouflant !! En ce qui concerne Rio ce doit être une belle ville mais hélas il ne faisait pas beau et tout était couvert. L’Amazonie extraordinaire !!! 1ère surprise ce grand bateau pour nous trois et nous étions très souvent seuls au monde. La rencontre avec les Botos magique, la rencontre avec les caïmans en pleine nuit sur notre petite embarcation étonnante, la pêche aux piranhas une belle partie de fous rires et la 3ème nuit nous avons accepté la proposition de Deu notre guide de bivouaquer indescriptible il faut juste le vivre...Et enfin Salvador de Bahia c’est une très belle ville où il fait bon vivre nous avons adoré les bains de mer !! Et c’est dans un restaurant de la ville que nous avons mangé notre meilleur repas du séjour une moqueca avec Sonia notre guide. Il est fort probable que nous y retournerons lorsque Luna sera plus grande pour assister au carnaval."

    - Relation avec la créatrice de voyage : différente de nos deux précédents voyages mais ceci est sûrement dû à l’arrêt de notre première interlocutrice cependant, ceci est resté cordial. Merci à Mariana pour ce beau circuit.

    - Qualité des prestations : Tout très bien à Iguazu. A Rio, petit moins pour la sortie en 4*4 la visite de la favélas prévue au programme n’a pas eu lieu cependant, la forêt urbaine est exceptionnelle.
    En Amazonie la formule bateau est parfaite même si le capitaine et sa petite amie la cuisinière n’étaient pas très sympathiques le principal était notre guide et il était top !!! Toutes les prestations très bien, excepté le détour par les nénuphars géants en fait 4 ridicules nénuphars entourés de bouteilles en plastique. L’hôtel de Manaus le meilleur de notre séjour. Est-ce normal d’avoir payé 100 réal pour nos bagages ? C’est ce qu’on nous a réclamé à l’embarquement. A Salvador, l’hôtel moyen mais nous le savions et il ne faut pas y manger autrement les prestations très bien.
    Les quatre guides très bien et ceci est vraiment primordial pour le bon déroulement d’un voyage donc surtout continuez à assurer cette prestation.

  • 26/09/2018 François et Anne-Marie H. // Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Pérou

    Voyage exceptionnel ! Très bien organisé.

    A chaque pays un temps fort, au brésil Le Corcovado, en Argentine les chutes et les quebradas, au Chili les geysers, en Bolivie la laguna colorada, le salar, au Pérou le voyage en Titicaca train et le Macchu Picchu !

    Relation avec Mariana : Excellente, à notre écoute.

    Tout était OK, aucun problème rencontré.un tout petit bémol sur le village de San Pedro de Quemez (pas sur l'hôtel) où il n'y a vraiment rien à voir. Un grand merci à Martin guide de la Bolivie et tous les autres.

  • 23/09/2018 Emmanuel P. // Argentine, Brésil

    Très bien organisé.

    Coup de coeur pour Iguazu.

    Excellente relation avec Mariana.

    l'ensemble des prestataires a été correcte.

  • 17/08/2018 Vanessa G. // Brésil

    Très beau voyage !

    Temps forts : Les Lençois Maranhenses, les baleines à Praia do Forte, le village de Jericoacoara...

    Géraldine a organisé le voyage que nous souhaitions.

    Contact excellent avec Eric le correspondant local. Il était comme un père pour nous. Il était très attentionné.

    Hébergements neufs. Coup de coeur pour la Villa Bahia à Salvador.

    Visites : 8/10.

    Transports : 9/10.

  • 16/08/2018 Lionel L. // Brésil

    Une organisation parfaite aussi bien pour les visites que pour les transferts en avion ou en bus. Nous n'avons rencontrés aucun problème durant ce voyage .
    J'ai trouvé les Brésiliens charmants et toujours à l'écoute.
    Très bon choix pour les hôtels.
    Le temps à également été très beau durant tout le voyage.
    Un grand merci à Géraldine pour l'organisation de ce voyage.
    Le tour en jeep dans la forêt de Tijuca : pas terrible.
    Cascades et Alambiques : Intéressant mais sans plus.
    Cachoeira : moyen.
    La guide à Salvador de Bahia : moyen.
    La guide à Iguazu : Excellent.
    Les hébergements : parfaits.

  • 08/08/2018 Danièle, Lisa, Rémy D. // Brésil

    Le voyage s'est fort bien passé. Il correspondait à ce qui était convenu. Pas de problème à signaler ni au niveau de l'insécurité ni de l'hygiène.

    Temps forts : Sans aucun doute l'Amazonie, et l'animation de Deuzimar, excellent ambassadeur de sa terre natale.

    Géraldine était très à l'écoute et prête à prendre nos remarques en considération, tout en apportant sa connaissance du pays. Bravo et merci.

    Au niveau de l'organisation, rien à redire. Tous les transferts ont été ponctuels, et tous les guides ont su nous intéresser et échanger avec nous. Le choix des hôtels s'est également avéré judicieux compte tenu du "cahier des charges". Nous avons tout particulièrement apprécié la pousada de Paraty (Marquesa)

  • 03/08/2018 Magali A. // Brésil

    Notre circuit s’est tres bien déroulé. Tout était parfaiement organisé : enchainement des vols, transfert aeroport-hôtel...
    Une aventure inoubliable...
    Le temps fort du voyage est notre passage en Amazonie.... animaux incroyables, aventures sur le Rio Negro et guides époustouflant !
    Tres bonne relation avec Géraldine; conseille, a notre écoute, a conçu ce sejour a notre image.
    Herbergement de tres bonne qualité.
    Vols et correspondances bien organisés.
    Un mot spécial pour notre chauffeur et guide (Marisa) à RIO vraiment exceptionnel !

  • 27/07/2018 Delphine P // Brésil

    Coup de cour pour Rio, Iguaçu,Paraty. Très bonnes prestations sauf trajet Rio Ilha Grande + chambre Ilha Grande. Excellente relation avec Géraldine.

  • 27/07/2018 Jean-Claude D. // Brésil

    Temps forts : Croisière Amazone, Sao Paulo.
    Amazone : Moyen, La cabine de mon fils sans fenêtre, difficile à vivre, confort mini. Guide peu motivée, équipage du bateau dévoué et attentionné.
    Sao Paulo : très bien, hôtel très bien situé.

  • 30/04/2018 Laurence L. // Brésil

    Temps forts à Iguaçu, Rio avec une guide, hôtel de rêve à Imbassai.

    Prestations parfaites. Super voyage et bonne relation avec Géraldine.

  • 26/04/2018 Hélène et Daniel D // Brésil

    Voyage au Brésil bien organisé. Bons conseils sur les points forts à visiter en fonction de nos demandes.
    Très bonnes prestations dans l'ensemble. Ponctualité, adaptabilité. Bons chauffeurs prudents. Guides compétents, surtout à Rio. Celui de Sao Paulo était un peu sourd (?). Temps de correspondance trop juste à Rio pour Brasilia (vol Paris/Rio pourtant à l'heure).

  • 21/12/2017 Jocelyne F // Brésil

    - Ressenti général : Trés très bien.
    - Coups de coeur : La partie du Nord est que nous avons visiter, l'amabilité de la population, enfin tout le Brésil. 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Excellente.
    - Qualité des prestations : Très bien. 

  • 22/10/2017 Dominique W. // Brésil

    Conseillère voyage : Géraldine  

    Appréciation globale : Excellent

    Coups de coeur : Ilha Grande, Parc de Lançois   

    Hébergements : très bien                                                     

  • 09/09/2017 Bertrand C. // Brésil

    Conseillère voyage : Géraldine
    Relation excellente. La proposition correspondait à nos besoins et les conseils étaient adéquats. Les réponses étaient rapides et utiles. 

    Remarque générale sur le voyage : Excellent voyage    

    Coups de coeur :
    1- Séjour au bord du Rio Negro (Hors prestation Altiplano).
    2- Randonnée dans la foret Amazonienne (Hors prestation Altiplano).
    3- Transport sur les bateaux reliant Belem et Manaus. Cela nous a permis de mieux comprendre la vie de la population locale et vivre au rythme du fleuve. 

    Les hébergements étaient très bons.
    Les moyens de transports étaient bien organisés et correspondaient aux besoins (Les avions TAP étaient un peu vieux).  

  • 09/08/2017 Thomas G. // Brésil

    Appréciation globale : Tout s'est passé comme prévu. Nous avons passé d'excellentes vacances. Le Brésil est un pays aussi beau que grand et que l'on soit en Amazonie, a Rio, a iguaçu ou à Salvador, il est difficile pour quelqu'un qui aime voyager de privilégier l'un de ces lieux.     

    Conseillère voyage : Géraldine s'est rapproché au plus près de nos envie avec notre budget, elle n'a pas été avare de son temps pour nous conseiller et modifier plusieurs fois le programme en fonction de nos demandes et nous a même permis de découvrir une region auquel nous n'avions pas pensé grâce à ses conseils.  

    Transferts : "Le service de navettes privés entre Les aéroports et les hôtels était très pratique. Les véhicules étaient confortables et toujours à l'heure.

    Les hébergements étaient confortables et bien situés.
    Les visites guidés de Rio et d'Amazonie étaient complètes, intéressantes et les guides étaient sympathique."

  • 11/11/2016 Michel S. // Brésil

    Excellent ressenti
    Le voyage s'est  bien passé
    Beaucoup de points positifs
    Très bien organisé
    Belle prestations d hébergement et de transports
     

  • 04/11/2016 Thierry D. // Brésil

    Conseillère voyage : "Relations faciles directes; conseillères réactives.
    Peut être un peu plus de conseils.....c'est vrai que je savais ce que je voulais."

    Hébergement:
    Manaus bel hôtel situation excentré restauration indigne de l’hôtel
    JUMA LODGE Simple bien dans l'esprit lodge chambres isolées les unes des autres situation très agréable calme nourriture bonne variée. Personnel très bien : attentionné et sérieux
    Animations correctes bien dosées
    SALVADOR : Hotel bien situé, chaleureux plein de charme mais au confort un peu court

    Guide : très bien, bonne adaptation à nos attentes intéressant

    Appréciation globale :"Le voyage s'est bien passé. Tout à fait conforme à ce qui était prévu.
    Les transferts ce sont bien passés bien que j'aurai préféré que le prestataire indique une heure de prise en charge."

  • 03/11/2016 Nicole P. // Brésil

    A part quelques contre temps dans la coordination avec P. Brazil(ce qui pour finir a été "répare" tout c'est bien passe,
    Mariana a été réactive lorsque je l'ai iconsultee.

  • 07/10/2016 Pierre D. // Brésil

    Beau voyage, bien préparé bon choix des vols.Du plaisir à Belem et surtour à l'ile de Marajo (nous serions bien restés un jour de plus). Beaucoup de plaisir à Salvador. 6 jours à Praia do Forte un peu long pour nous 4 jours auraient suffit, mais nous avions besoin de nous détendre et de récupérer, donc très bien.
    A souligner un tout bon guide à Belem Marcello Fer.

  • 24/07/2016 Ilario M. // Brésil

    Vols : Gol - RAS

    Transferts : "RAS sauf le transfert de Lencois à Salvador billet au 4/08 23h00 lieu du 3/08 23h nous nous en sommes pas rendu compte tout de suite et cela nous a coûté une nuit d'hôtel à Lencois.  Merci de nous tenir au courant si possibilité d'un dédommagement."

    Excursions, visites et guides : bon guide dans l'ensemble

    Hôtels :"Rio, bien placé, chambre sur cour bruyante car groupe de clim., bon accueil.
    Paraty, excellent à tout point de vue. Salvador 1, très bien. Lencois, excellent à tout point de vue. Salvador 2, minable, vétuste et chambre qui sentait la cigarette. Natal, exellent a tout point de vue".

    Correspondant local : Bon contact et serviable

    Très bonne organisation. "Bonne appréciation globale que seul le contre temps de Lencois , nuance notre appréciation. Nous avons trouver une solution par nous même car il fallait modifier le billet de bus le lendemain matin.
    (avion le surlendemain) Le numéro d'urgence de Passion Brazil n'était pas actif."

  • 19/07/2016 Marie Candide B. // Brésil

    Le rythme du voyage et l'organisation a correspondu à mes attentes.

    Bravo pour votre organisation,je repartirai sans doute avec vous,et surtout,je recommanderai votre agence.

    Une mention particulière à Géraldine,qui a fait preuve d'une grande disponibilité et d'une grande gentillesse.

  • 15/07/2016 Jean Marie D. et Sophie G. // Brésil

    Vols parfaits sans aucun problème (GOOL).

    Croisière amazone: la meilleure cabine du bateau (par contre imprécision sur l'heure du transfert la veille, et sur les repas pris ou non sur le bateau) et croisière à conseiller ++++

    Activités à la fazenda Sanjo sur île Marajo: très sympas -mais pas précisées à l'avance (attention à prévenir d'une tenue "campagne").

    Guide sur Belem et la fazenda: très bon guide, très sympa aimant parler avec ses clients A conseiller+++

    Hotel fazenda très sympa. Hôtel Belem très bien placé, mais personnel ne parlant aucune langue étrangère. Hôtel à Iguaçu très bien, avec activités proposées sympa.

    1 contact à manaus pour préciser heure de départ sur croisière;contact pas très facile, mais très aimable, et réglant la question rapidement.

    Voyage très bien a conseiller.

  • 13/07/2016 Caroline L. // Brésil

    Vols : "RAS vol aller moins confort que celui du retour "

    Transferts : "TOP sauf à rio : pas d'info sur l'horaire du transfert le matin et on était coincé pour organiser notre demie journée on s'est rendu directement à l'agence locale pour l'obtenir ( on l'a eu sans soucis une fois là bas )"

    Voiture avec chauffeur : "RAS tous très serviables"

    Excursions, visites et guides : "Iguaçu : guide un peu agée mais top car a toutes ses entrées dans les parcs ==> gain de temps précieux super pro : nous a raccompagné jusque dans l'aéroport et a tenu à vérifier que tout était ok
    illa grandé : bof mais correct
    pour info : person on a fait une excursion avec paraty tour : ( celle avec visite de la piscine naturelle ) ; nullissime !!! à déconseiller à vos clients par contre on en a fait une autre avec un pécheur local : top"

    Hébergement : "Iguaçu ; super si on aime ce genre d'hotel à l'américaine . Un peu excentré : on aurait préféré moins confort mais plus typique
    paraty : correct mais heureusement que le temps tait moyen car la piscine ne fonctionnait pas ( sale , pb de skimmer ) et cela ne nous a pas manqué
    illa grandé et rio : top"

    "on est très content de l'organisation, on savait que c' était l'hiver ... et on a pris le risque du temps"

  • 27/05/2016 Marie Elsie U. et Gerald D. // Brésil

    Vols : Nous avons apprécié la compagnie choisie, nous avons fait de bons voyages

    Transferts : Nous avons apprécié le confort et la ponctualite des transferts

    Excursions, visites et guides : Les guides étaient très professionnels et aimables. Les visites nous ont permis d'apprendre énormément sur la culture et l'histoire de chaque ville.

    Hébergement : Nos hôtels étaient très bien situés à proximité du centre des restaurants et étaient calmes.

    Correspondant local : Le contact nous a parfaitement renseigné

    Les repas furent délicieux. Nous avions tout de même un rythme assez soutenu pour le voyage avec des visites ayant lieu à notre arrivée
    Pour une première au Brésil et en circuit individuel nous avons été conquis par notre voyage

  • 15/04/2016 Philippe L. // Brésil

    Vol : retour un peu long, car escale de 4 h à Londres. Sinon c'était bien.

    Transfert : rien à dire

    Excursions, visites, guides : Guide sympas à Iguassu

    Hébergement : hôtels confortables mais bruyants

    Dans l'ensemble tout c'est bien passé

     

  • 09/02/2016 Jacques et Annick R. // Brésil

    Vols : Problème pour l'international. Intérieurs Gool  - correct

    Transferts : Les transferts entre aéroports et hôtels : pas de problème.
    Transfert vers Sambodrome : très compliqué dans Rio, allers retours dans tous les sens pour un ramassage qui a conduit à mettre près de 2 heures pour arriver sur place (10km). Le retour pas de problème.
    Transfert de Rio à Parraty : idem Sambodrome : ramassage très long dans Rio puis à l'aéroport, on a mis 6h30 au lieu de 4h. Le chauffeur était très fatigué, parti de Parraty très tôt pour être à Rio à 8h30 et retour sans repos. Insuffisamment de place pour les bagages de tous les voyageurs. Retour en 4h car nous étions les premiers à descendre à l'aéroport.

    Voiture avec chauffeur et guide : très bien

    Excursions, visites et guides : Guides : très bien sur les 4 sites.
    Sites : Iguaçu, Parraty et Salvador : très satisfait. Rio : carnaval très bien, mais on s'attendait à mieux pour la ville, une journée aurait pu nous suffire.

    Hébergement : Très bien dans l'ensemble, aussi bien les standards que le niveau supérieur à Salvador. Situations parfaites pour chacun d'entre eux en fonction des sites à visiter.

    Pas de contact direct avec les correspondants locaux (sauf chauffeurs et guides). Quelques erreurs mineures sur le programme de Rio reçu par fax à l'hôtel.

    Deux seuls repas inclus sur les 2 balades en bateau : très bien
    Repas libres : lorsque nous avons déjeuners dans les hôtels : très bien (en particulier villa bahia). Les restaurants conseillers par les guides : très bien.
    Le rapport visite/temps libre nous a convenu.
    La balade en bateau à Parraty était très bien, celle de Salvador nous a moins plu car nous avons passé l'essentiel du temps à voyager avec moins d'intérêt pour la baignade. On aurait pu remplacer cette journée par une visite à l'intérieur des terres ou une journée libre.

    Très bonne répartition du temps sur les 3 sites préférés (Iguaçu-Parraty-Salvador). On aurait pu réduire Rio par une journée de temps libre à la fin à Salvador.
    Globalement nous sommes très satisfait.

     

  • 20/10/2015 Gabriel et Bernadette L. // Brésil

    -Vol Air france très correct et aimable.
    -Transfert impécables, voiture conforatable.
    -Les excursions TB, guides très bien dont un excellent a ouro preto.
    -Hôtels,tous sont très bien situés, mais bruyant à Rio, et accueil lugubre à Salvador.
    -Très bonne organisation, seul le climat n'était pas au rendez-vous: temps gris et couvert avec pluies une journée à Iguaçu! S'il ne nous a pas empêché de faire un bon voyage, il ne nous permettra pas de gagner un concours photo!
    -Très bonne prise en charge (organisation, guides...), seul le beau temps nous a fait défaut

  • 20/09/2015 Flavio I. et Danielle V. // Brésil

    Vols
    Aller: Air France: départ de Paris reporté de 8h ns faisant perdre 1/2 journée à notre arrivée à Rio.
    Retour: A.F. impeccable
    Cies TAM et GOL ponctuelles (RAS)

    Transferts
    Ponctualité et courtoisie remarquables.
    Deux pbs cependant:
    1° lors du 1er transfert de Rio à Brasilia, le chauffeur avait une erreur d'Aéroport sur son document (Rio GIG au lieu de Rio SDU !) . C'est nous qui avions constaté l'erreur à temps pour changer de route !
    2° Lors de notre arrivée à l'aéroport de Belo Horizonte, le chauffeur qui devait ns transférer à Ouro Preto n'était pas au r.d.v. ! Il aurait eu une panne !...Nous avons dû tél. à l'agence locale de Rio pour nous dépanner. Arrivée tardive (22h30) à notre Pousada.
    Nous sommes allés nous coucher sans dîner! A la réception on ns a dit qu'il était trop tard pour diner !...

    Excursions
    Les sites ont été vraiment intéressants et parfois extraordinaires (lencois maranhenses et la rivière pereguica) notamment.
    Les guides ont été de qualité inégale mais professionnels.
    Nous avons noté une fâcheuse tendance à une addiction avec leur mobile! Il fut absolument remédier à cela!

    Hébergement
    Globalement corrects à deux exceptions près:
    A Brasilia, l'Hotel Brasilia Palace, conçu par Oscar Nimeyer, était situé trop loin de la ville. D'ailleurs, ce séjour à Brasila ne ns a ps laissé un bon souvenir.
    Autre Pousada à éviter absolument: MIRITI à Bélém. Certes c'est situé près de la ESTACAO (quais portuaires réaménage en centre culturel et restaurations diverses) mais situé ds un quartier lugubre, Les chambres sont exigües et peu pratiques, personnel jeune et plus intéresse par son ordinateur que par le reste de son travail d'accueil, ne parlant aucune langue à part le brésilien!

    En générale

    Heureusement que j'avais appris à m'exprimer suffisamment en portugais sans cela il nous aurait été très difficile de résoudre certains malentendus !
    Il faut bien préciser qu'au Brésil, personne parle français, ni espagnol.
    Seules les personnes ayant eu la chance d'aller à l'école supérieure parlent l'anglais. D'ailleurs, les étudiants étaient tout heureux de pouvoir pratiquer cette langue pour nous renseigner !

    La cuisine simple mais bonne, notamment les petits déjeuners qui étaient généralement copieux.
    Le rythme du voyage était assez soutenu. Du coup, nous avons bcp apprécie les repos à Sao Luis, Sao Salvador et Ouro Preto.
    Une semaine de plus nous aurait fait du bien et ns aurait permis d'aller à Manaus.
    Organisation: Remarquable (mis à part les petits pbs cités plus haut)
    Si l'on va au Brésil avec des euros, on ne peut pas les échanger dans une banque fut-elle o BANCO DO BRASIL. Il faut échanger ses billets ds des agences spécialisées qui ont un meilleur taux qu'ailleurs (moins de frais de structure).
    Ce voyage ns a permis de mieux connaitre ce grand Brésil sans toutefois avoir pu rencontrer les couches aisées de la population qui semblent se tenir à l'écart de la population.
    L'insécurité (dont nous n'avons pas eu à nous plaindre) est matérialisée par un impressionnant nombre de policiers partout dans le pays.
    Les gens que nous avons rencontrés ont aidés spontanément chaque fois qu'il était nécessaire, même si parfois, les renseignements étaient erronés.Il parait que c'est assez fréquent, de l'avis même des brésileins !...

     

  • 21/07/2015 Agnes B. // Brésil

    Tout le voyage était très bine sauf :
    -l'absence du chauffeur lors d'un transfert.
    -L'excursion en bateau à Salvador, une arnaque touristique
    -L'hôtel de Bonito (à proscrire!).
    Très bien organisé, Mariana a très bien compris ce que l'on voulait et ce voyage nous a beaucoup plus. Surtout la partie Pantanal, magnifique !

  • 04/06/2015 Martine B. // Brésil

    Bom dia Mariana,
    Oui le voyage s'est bien passé dans l'ensemble. Mon fils et moi avons pu voir beaucoup de choses étonnantes et dépaysantes. C'était très chouette.
    J'ai rempli votre questionnaire de satisfaction. Les seuls points noirs ont été :
    - la durée de séjour à Salvador trop courte (une journée supplémentaire aurait été utile comme vous l'aviez prévu pour RIO et FOZ DO IGUACU),
    - lporblème de vol à Salvador et Thomas C. (votre correspondant locale) a vraiment bien rattrapé la chose. Merci encore à lui !
    - les 2 guides à Rio et Salvador : Frias et Monica étaient très agréables, compétents et serviables. Myriame un peu plus difficile à comprendre et peut-être un peu moins impliquée.
    Dans l'ensemble, je suis contente et même prête à refaire un long voyage (mais dans un pays où il ne fait pas trop chaud...). A suivre donc !
    Merci encore à vous.
    Cordialement,

  • 13/03/2015 Hélène R. et Joël + Maryse et Louis B. // Brésil

    Je voulais également vous remercier de mon côté.

    Nous revenons avec beaucoup de beaux souvenirs en tête et une belle image du Brésil.

    Et le fait de choisir 4 sites différents était très judicieux car cela nous a permis de découvrir plusieurs facettes de ce pays immense.

    C'était très enrichissant!

    Merci à vous pour cette organisation sans faille!

    Tout étais parfait!... et trop court!!!!!!!!

    On en redemande!!!!

    Nous ne manquerons pas de penser à vous pour d'autres destinations.

  • 14/11/2014 Jean-Pierre et Fanny B. // Brésil

    Notre voyage au Brésil nous a séduit!
    (visites, confort, ponctualité)
    Nous recommandons vivement le voyage et sa formule à nos amis et connaissances.
    A l'année prochaine peut-être, au salon du tourisme à Lille.
    Bien cordialement

  • 04/10/2014 Gérard T. // Brésil

    Le voyage s'est très bien passé et nous vous en remercions. 
    Ce qui nous a marqué hormis les lieux, c'est la gentillesse et la disponibilité des gens ainsi que la propreté des lieux.

    1-Réservation : Vous avez été très réactive(La plus rapide à nous répondre), avec un suivi efficace au fur et à mesure que nous affinions notre projet. C'est ce qui a fait pencher la balance en votre faveur.

    2-Location voiture Rio : Ils ont été parfait.
    Nous sommes passés à Buzio : A ne pas recommander, si ce n'est la plage de sable blanc d'Arrial do Cabo.

    Vol GOL : Parfait.

    Il faut voir les chûtes des deux côtés ce sont des approches complètement différentes.

    Transferts : Parfait.

    Un hôtel à recommander la Pousada Corsario : Parfait. Jus de fruits frais , calme, piscine, bien situé, personnel charmant....
    Paraty est vraiment à voir. Plutôt que prendre un des grands cotres avec beaucoup trop de monde, de bruits et de musique à bord je conseille de prendre un de ces petits bateaux qui ne sont guère plus cher (nous étions trois) et vont à notre rythme où l'on veut. Le patron du Priscilla à côté de l'église symbolique de Paraty fût adorable.

    Hôtel Rio : Bien localisé, chambre ok. Problème : pas de double vitrage et les compresseurs de l'airccon de l'étage du dessous sont sous nos fenêtres. Sans les boules Quiés je n'aurai pu dormir. Qui plus est jus de fruits industriels le matin un comble...

  • 06/03/2014 Marie Claude N. // Brésil

    Tout a été parfait au Brésil. Nous n'avons pas eu besoin de contacter vos numéros d'urgence car l'organisation a été sans faille. Même les Brésiliens ont été étonnés d'une organisation aussi parfaite !

  • 17/09/2013 Patrice C. // Brésil

    BOM DIA MARIANA !

    UN PETIT COUCOU DE RIO OÙ NOUS SOMMES ARRIVÉS UN PEU PLUS TÔT QUE PRÉVU CAR NOUS AVONS RÉUSSI À PRENDRE AU FINAL. MAIS AU FINAL JE ME SUIS ARRANGÉ AVEC L'AGENCE DE SALVADOR QUI A FAIT LE NÉCESSAIRE AVEC RIO POUR QU'ON VIENNE NOUS RÉCUPÉRER À L'AÉROPORT PLUS TÔT.

    J'EN PROFITE DONC POUR VOUS DIRE D'ORES ET DÉJÀ 1000 OBRIGADO !!! NOUS PASSONS UN SÉJOUR DE REVE COMME JE N'OSAIS MÊME PAS Y PENSER ! TOUT EST SUPERBEMENT ORGANISÉ : LES CHAUFFEURS POUR LES TRANSFERTS, LES HÔTELS, LE GUIDE ARI....

    L'HÔTEL DE RIO EST MAGNIFIQUEMENT SITUÉ ENTRE PRAIA ET RESTO. JE N'AVAIS JAMAIS EU UNE CHAMBRE AUSSI GRANDE DE MA VIE !!!

    QUE DIRE DE CANTOS DAS AGUAS ! UNE PURE BEAUTÉ !

    MAIS JE VAIS M'ARRETER LÀ CAR AVEC CETTE CHALEUR, LES PLONGÉES DANS LES PISCINES NATURELLES, SOUS LES CASCADES, NOS CORPS ONT PRIS DES COUPS DE CHAUD ET FROID ET DONC UNE BONNE NUIT S'IMPOSE !!!

    BOA NOITE ET ATÉ LOGO.

  • 10/07/2013 Stéphane // Brésil

    Vols et transferts parfaits, excursions magnifiques.
    Très bon choix dans les hôtels, avec bon rapport qualité/prix. Nous avons particulièrement aimé l'hôtel à Lençois, beaucoup de charme et d'authenticité. Une organisation parfaite, une agence à notre écoute qui a parfaitement compris nos attentes. Un grand merci à Mariana. Nous recommanderons votre agence. Nous sommes ravis de ce voyage et nous garderons de bons souvenirs.

  • 19/06/2013 Marie-Christine B. // Brésil

    Nous rentrons très contents de notre voyage au Brésil, fait de rencontres et de découvertes passionnantes. L'élément contraignant a été la conduite automobile: beaucoup de circulation,nombreux radars et brusque ralentisseurs de vitesse...
    Satisfaits de voir qu'un effort certain est fait pour développer l'accessibilité des lieux et transports aux handicapés.
    Nous tenons à vous remercier de nous avoir aidé à organiser ce cet agréable voyage dans notre pays.

     

  • 13/09/2012 Eliane T. - voyage Argentine/Brésil // Brésil

    Organisation parfaite, hôtels en accord avec nos critères, bons guides, transferts sérieux et ponctuels. Aucun accroc. Merci à vous tous !

     

  • 10/09/2012 Bernard G. // Brésil

    Bonne organisation, guides compétents et sympathiques, bons hôtels. Un bon voyage au Brésil.

     

  • 13/08/2012 Gaël S. // Brésil

    Nous sommes très satisfaits de notre voyage au Brésil. Rien à signaler, si ce n'est l'hôtel à Iguazu que nous avons trouvé moyen comparé aux autres, et le guide de Paraty qui, en dépit d'être sympathique, a montré quelques lacunes en français.

     

  • 22/04/2012 Noella L. // Brésil

    Très bon séjour, très bons guides. Nous avons particulièrement aimé la balade en goélette à Paraty.

     

  • 01/01/2012 Claude et Yvette W. // Argentine, Brésil

    Conseillère voyage : Géraldine. Superbe relation, elle était à notre écoute pour organiser notre séjour en fonction de nos demandes. Des explications claires et précises sur les endroits qu'il faut visiter. La documentation de voyage bien faite et très utile.  

    Appréciation globale : Superbe voyage, qui c'est passé merveilleusement bien. Aucun problème dans l'organisation, tout a fonctionné à la perfection.  

    Coups de coeur : le glacier Perito Moreno, malgré la pluie et le glacier Upsala, les montagnes aux 7 couleurs et les chutes d'Iguazu. Les 150 Km de routes non asphaltées entre Cachi et Cafayate, et la route pour Iruya.     

    Comme déjà précisé, aucun couacs concernant les prestataires.
    Pour les transferts, les personnes étaient toujours là et sympathiques, avec aussi quelques bons conseils sur notre lieu de séjour.
    L'hébergement était dans l'ensemble très bien, compte tenu des villages visités. Nous n'avons pas eu à nous plaindre, car le personnel de ces hôtels étaient toujours très agréables.  

               

  • 21/08/2011 Sylvie B. // Brésil

    Bom dia,

    Voici quelques jours que nous sommes rentrés et nous vous disons un grand MERCI, le voyage s'est très bien passe, en grande partie grâce à vous, d'ici quelques jours je vous retourne le questionnaire que j'ai trouvé en rentrant.

    Déjà je peux vous dire que le guide qui a fait le transfert aéroport-hôtel, en 1/4 d'heure, a très bien résumé l'ambiance de Rio et donné gentiment  les conseils indispensables pour un bon déroulement du voyage, ainsi Adeline s'est fait voler son sac, mais il n'y avait pas de passeport dedans, aussi cela s'est réglé simplement en faisant opposition à la carte.

    A Iguazu, Daisy, la guide, était très enthousiaste, simple et on a pu faire tout ce qui était prévu + 1/2 journée au Paraguay (contraste impressionnant entre les 2 pays) + une soirée spectacle à laquelle elle participe en tant que danseuse de tango (danses du Paraguay et du Brésil du nord).

    La journée en goélette en famille a permis de nous retrouver l'avant-veille du mariage, pour une détente, et c'était très sympa, par contre le guide était zéro, : à peine bonjour, il récitait son laïus à l'aller et a dormi au retour.

    J'ai remarqué que les 2 guides (rio et iguçu) se sont assures de notre bonne installation à l'hotel, et de notre bon départ à l'aéroport, ils nous ont accompagne jusqu'à l'embarquement !!! Ils ont été très professionnels tous les 2. Malheureusement, nous avons eu de très mauvaises places dans l'avion au retour tout à l'arrière, (dernier rang).

    Votre disponibilité, et votre bonne connaissance du Brésil dans la préparation,a contribué à la bonne réussite du voyage pour chacun, et aussi du mariage.

    Nous nous sommes retrouvés tous détendus et heureux d'être à Rio, que ce soit notre groupe, mais aussi Élise, et ceux qui ont voyagé un peu plus avant le mariage, tout le monde a été très bien accueilli, et a pu voir les très beaux sites que le brésil possède. Chaque participant est revenu enchanté de son périple, et a vécu un séjour de rêve !!

    Nous gardons vos coordonnées, pour éventuellement découvrir une autre partie de ce pays grandiose, et bien que nous nous soyons jamais rencontrés, nous vous présentons toute notre amitié sincère.

     

  • 13/08/2011 Philippe L. // Brésil

    Super voyage au Brésil ! Tout a été parfait sauf l'hôtesse de l'agence de location de voiture à l'aéroport (pas du tout aimable et nous a mal renseignés), et le guide lors de l'excursion aux Iles Tropicales (très mauvais). Très bonne organisation, nous recommandons votre agence.

  • 31/05/2011 Marie et Marc V. // Brésil

    Notre séjour s'est déroulé sans souci majeur, si ce n'est un problème de surbooking au départ de Paris (Air France). Mais finalement nous avons pu embarquer en insistant lourdement. Rien à signaler au niveau des transferts (personnel toujours à l'heure et très serviable). Nous avons beaucoup aimé les excursions organisées et notre guide francophone était très bien. Idem pour les hôtels, rien à signaler (à part un hôtel un peu vieillot à Rio), tous étaient bien situés, plein de charme et accueillants. Un grand merci à l'agence pour son travail de pro.

  • 21/08/2010 Gilles // Brésil

    Nous avons passé des moments inoubliables au Brésil, à Manaus et à Bonito, grâce en particulier aux bons conseils de Mariana, ainsi qu'au professionnalisme des prestataires sur place :) Un grand merci de nous avoir aidé à vivre cette expérience magique ! Je recommande en particulier l'Amazonie !

     

  • 14/01/2010 Olivier // Brésil

    Une fois de plus merci à toute l'équipe.
    Le Brésil s'est très bien passé, les gens y sont adorables, le choix des hôtels comme d'habitude parfait malgré de nombreuses tentatives de déstabilisations de notre part ! Les paysages et le séjour très " zen" . Les batteries sont pleines pour la reprise !
    A très bientôt.