AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (74 Avis)
  • 09/11/2018 Christian L. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Très bien

    - Coups de coeur : observation des baleines, visites estancia cristina, Perito Moreno, Torres del Paine, Valparaiso 

    - Relation avec la créatrice de voyage Séverine : très bien.

    - Qualité des prestations : très bon niveau par rapport à nos habitudes.

  • 07/11/2018 Fabienne D. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : excellent.

    - Coups de coeur : tous sauf l'île de Chiloé.

    - Relation avec la créatrice de voyage : excellente.

    - Qualité des prestations : très bonnes.

  • 25/10/2018 Bérénice T. & Antoine D. // Argentine, Brésil, Chili

    - Ressenti général : excellent voyage, bonne organisation & logistique, bonne trame, bon rythme TOUT !!

    - Coups de coeur : s'il faut vraiment choisir : Big Ice sur le Perito Moreno (Argentine), Parc Torres del Paine et balade à cheval à Puerto Guadal avec le lodge Terra Luna (Chili)

    - Relation avec la créatrice de voyage : Séverine a été très à l'écoute et réactive, ce qui pour un voyage de cette ampleur fut très appréciable et rassurant. Le résultat fut un succès ! Axe d'amélioration : Comment éviter quelques imprécisions/erreurs sur le carnet de voyage qu'il a fallu faire modifier peu de temps avant le départ ?

    - Qualité des prestations : hébergements et visites de très bonne qualité, compagnies aériennes fiables et transferts bien organisés (sauf un, le conducteur ne s'étant jamais présenté à Puerto Natales)

    Nous n'hésiterons pas à recommander Altiplano si l'occasion se présente.

  • 17/10/2018 Olivier et Corinne D. // Argentine, Chili

    Parfaite organisation pour un voyage d'1 mois et demi ( 16 hôtels 4 location de voiture , 8 transports aériens et une croisière...)

    Temps forts : Les paysages dans les deux pays et la croisière sur l'Australis

    Relation conseilères voyage :
    Geraldine pour la préparation : très compétente.
    Séverine pour le suivi sur place très efficace.

    Hébergements quasi haut de gamme en accord avec nos désidératas.
    Transferts toujours à l'heure et location de voiture quasi neuve à chaque fois.

  • 13/10/2018 Jean Paul H. // Argentine, Chili

    Nous revenons vers vous au sujet de notre voyage en Patagonie.

    Tout s'est très bien passé.

    * pour l'ARGENTINE :

           * BUENOS AIRES : accueil à l'aéroport par la guide et contrairement aux prévisions (3h de guide) elle nous a accompagné toute la journée de 8h30 à 16heures avec un repas pris ensemble sur le pouce pour éviter de perdre du temps : magique un grand merci à PATRICIA très sympathique et très compétente, rarement vu une telle qualité de visite !!

           * la Péninsule de VALDES : très bon hotel et la guide ALEXANDRA  très bien avec des connaissances énormes sur les animaux, on s'est régalé et tout ça dans la bonne humeur!

           * USHUAIA : un peu plus "touristique" mais on le savait, l'hôtel un peu moins bien, le parc et le train du bout du monde un peu trop touristique à notre goût, la croisière sur le canal que nous avons réussi à décaler pour la faire l'après-midi c'est vraiment super et en plus ils ne comptent pas leur temps (au moins 1.50 h de plus que prévu!!)

          * EL CALAFATE : vraiment magique pour les deux excursions sur les glaciers " UPSALA (estancia Chrisitna et approche en 4-4 puis à pieds)  et PERITO MORENO"

    Pour 'hotel premier sejour tres bien mais le second la chambre très bruyante (au rez vers la route) Sinon l'hotel est très bien et ils proposent des repas très bien et corrects au niveau prix

          * EL CHALTEN : des trecks à couper le souffle : la laguna Torre et la laguna Los Tress et deux petites Mirador CONDORES et Las Aiguilas excellent !!! L'hôtel est très bien et en plus une des réceptionnistes a été juene fille au pair à MEGEVE!! 

    * pour le CHILI :

            * transport entre EL CALAFATE et PUERTO NATALES : bien remise de la voiture de location à la gare des bus : bien deux personnes nous attendaient avec le DUSTER prévu, rien à redire

          * Parc del Paine : hotel très correct, seul regret on ne pouvait pas diner "à la carte" mais il fallait accepter le menu à près de 40€ par personne sans boisson mais à coté il y a un restaurant "la pampa" qui permet cette option donc pas de souci

    Les ballades sont superbes mais le temps n'a pas été formidable les deux jours (seule période ou nous n'avons aps eu le soleil donc il ne faut pas se plaindre).

         * Puerto Natales : bon hotel bien placé , pas de souci et la ville est intéressante à voir

         * SANTIAGO : hotel trés bien mais la chambre 206 est à éviter juste au dessus de l'entrée et surtout de la terrasse du bar, visite de la ville trés bien avec le guide qui nous a permis de voir des quartiers trés intéressants, de même pour VALPARAISO

    Au niveau logistique, TOUT a été trés bien géré, nous n'avons eu aucun souci, BRAVO pour l'organisation.

     

    En résumé, nous sommes très contents du voyage et de votre organisation sans faille.

    Encore merci de votre aide et sans doute à une prochaine fois.

  • 10/10/2018 Bernard J. // Bolivie, Chili

    Excellente organisation.

    Nos temps forts : Salar de Uyuni / Ciudad Roma etc...

    Conforme au programme. Aucune (mauvaise) surprise

     

  • 09/10/2018 Yves T. // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Bien

    - Coup de coeur : le Perito MORENO

    - Relation avec la créatrice de voyage Séverine : très bonne voire excellente

    - Qualité des prestations : bonnes avec deux remarques:
    1. les petits déjeuners à El Calafate dans l'hôtel LAR AIQUE sont insuffisants et de plus l'hôtel, s'il n'est pas vraiment situé loin de la ville, reste mal placé car le trottoir est de trop mauvaise qualité.
    2. Sur Buenos Aires, le Patio san Telmo….commence vraiment à vieillir et je pense qu'il conviendrait de le remplacer maintenant….

    3. le journée estancia Don Sylvano à Buenos Airés...est d'intérêt limité, c'est en fait uniquement une journée ""bouffe"" et donc je ne sais pas si son prix correspond bien avec la prestation servie de peu d'intérêt….

  • 07/10/2018 Pierre C. // Chili

    Tout était parfait.
    Excellente relation avec notre conseiller voyage. 
    L'hôtel "los casquettes" était exceptionnel.

     

     

  • 28/09/2018 Axelle et Yann P. // Chili

    Très bon voyage.
    On a adoré l'île de Pâques.

    Très bons hôtels et transferts : 
    Hotel Holiday Inn sans intérêt mais a l'avantage d'être en face de l'aéroport... à ne choisir que pour cela .
    Tres bien les autres hôtels : Castillo ROJO (Santiago); Casa Don Tomas (San Pedro d' Atacama); Taha Tai (Ile de Pâques)

    Quelques commentaires sur les visites:
    Ile de Pâques :
    J'ai du demander le guide français car nous étions regroupé dans un groupe anglais/espagnol. Heureusement cela s'est bien arrangé !!
    Visite Volcan Rano Kao/Orango : dans votre description vous inscrivez 4 heures mais la visite dure grand maximum 2H30.
    Visite Ahu Akivi et les 7 moais : dans votre description vous inscrivez 4 heures mais la visite dure grand maximum 2H00.
    Valparaiso : dans votre description vous inscrivez 3 heures de visite mais il faudrait plutôt écrire la journée. Tres bonne visite.

  • 26/09/2018 François et Anne-Marie H. // Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Pérou

    Voyage exceptionnel ! Très bien organisé.

    A chaque pays un temps fort, au brésil Le Corcovado, en Argentine les chutes et les quebradas, au Chili les geysers, en Bolivie la laguna colorada, le salar, au Pérou le voyage en Titicaca train et le Macchu Picchu !

    Relation avec Mariana : Excellente, à notre écoute.

    Tout était OK, aucun problème rencontré.un tout petit bémol sur le village de San Pedro de Quemez (pas sur l'hôtel) où il n'y a vraiment rien à voir. Un grand merci à Martin guide de la Bolivie et tous les autres.

  • 12/03/2018 Marc et Marie-Noëlle P. // Bolivie, Chili

    - Ressenti général : excellent
    - Coups de coeur : Sud lipez et Sucre
    - Relation avec la créatrice de voyage Marie : excellente
    - Qualité des prestations : très satisfaisantes

  • 11/03/2018 Martine & René B // Argentine, Chili

    A part l'accident de nos amis, tout s'est déroulé comme prévu dans notre programme.

    Temps forts du voyage :

    • Ushuaia : le parc de la terre de feu et le canal Beagle.
    • El Calafate, El Chalten, Paine, Porto Varas, : la beauté des paysages andins.
    • Ile Chiloé : le changement total par rapport aux paysages précédents.
    • Santiago : une ville très vivante.
    • Valparaiso : La beauté de ses maisons peintes et celle de Neruda.

    Merci Géraldine!

    Argentine : Félicitation à Christian pour sa réactivité et ses conseils; et à l'agence d'El Calafate qui nous a proposé une modification due à des contraintes de montée des eaux.
    Chili : nous sommes moins satisfaits du contact avec l'agence, mais pas de son guide (Béatrice) et de son chauffeur (Sergio) à Santiago.
    Hébergements : Très bien. Un petit bemol pour Lunajuim à El Chalten au niveau salle de bain, mais personnel très sympathique.
    Visites : Avec guides, très bien.
    En solo, les conseils fournis nous ont été utiles.
    Transports : a
    utomobiles : le 4*4 très bien, mais à essence et gros consommateur, il a bien grévé notre budget malgré un prix du carburant moins onéreux qu'en France.
    La Peugeot 301, pour 2 à 3 personnes suffisante pour les valises, avantage diésel donc coût d'usage moindre.
    Seul regret : les heures perdues dans les transferts routiers (surtout Paine - Puerto Arena) et aériens (horaires impactants la journée).

  • 04/03/2018 Pascale et Yvon L. // Argentine, Chili

    Très bonne organisation pour l'Argentine parfaite.
    Certains points à revoir pour le Chili: Puerto varas peu intéressant et Santiago trop court.
    Globalement bien: Hotels satisfaisants (hotel temauken à puerto natales particulièrement apprécié).
    Transports bien (Mais nous n'avons pas de nouvelles du loueur de voiture au Chili alors qu'il a la marque de notre carte bancaire).
    Visites bien, exceptées celles au départ de Puerto Varas: Osorno, et surtout la seconde journée à Todos los Santos.
    Il eut été préférable de passer une journée de plus à Santiago (ou alors de rentrer directement à Paris).

  • 03/03/2018 Dany et Joelle // Bolivie, Chili, Pérou

    Tout à été réussi. Voyage très structuré les hôtels les guides les chauffeurs ont été un atout majeur.
    Temps fort du voyage : Salar Uyuni,, les glaciers de Patagonie, le désert d'Atacama , l'île de Pâques et le MachuPichu.
    Très bon conseils et à l'écoute lors de nos questions
    Les horaires des chauffeurs des guides ont été respectés. Les hébergements sont conformes et bon accueil.

  • 23/12/2017 Nadia P, Michelle B // Chili

    - Ressenti général : Très bon séjour, dépaysant et ressourcant
    - Coups de coeur : Régions du désert d'Acatama et Patagonie (les iceberg)
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : excellente
    - Qualité des prestations : Bonne organisation. Un point cependant, prévoir hotel avec restaurant à Santiago les 24 ou 25 décembre car tout est fermé ces jours là. Nous avons du ""mendier"" des frites et coca dans un burger king qui fermait. Par ailleurs, hotel de San Pedro très bien, mais bien trop loin du village et completement perdu. La voiture aurait été bienvenue dès le premier soir. 

     

  • 17/12/2017 Daniel B // Argentine, Chili

    Ressenti général : super voyage !

    Nos coups de coeurs : Tous les jours...ou presque

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : très bonnes

    Qualité des prestations : hébergements, visites et transports très bien. Seule la location de voiture avec Alamo a causé quelques soucis

  • 23/11/2017 Françoise LC et Gérard R // Argentine, Chili

    Ressenti gérénal : Très bien passé , revenu en pleine forme

    Nos coups de coeur : le sud de la Patagonie et les chutes d'Iguazu

    Relations avec les différents intervenants : en Argentine très bien, moyen au Chili et avec Séverine en France super bien

    Qualité des prestations : très bien , vu que c'est moi qui avais choisi les hôtels. Les transferts, un bémol à Ushuaia, nous n'avions pas été prévenu du changement d'horaire de notre avion pour Buenos Aires qui a été avancé de 1h30. Pour les visites nous avons eu que Buenos aires le 1er jour, avec une très bon(ne) guide. J'ai beaucoup apprécié la navigation sur le lac Argentino jusqu'au glacier Speganizzi sur ce bateau très intimiste. très bonne nourriture et bonne ambiance.


     
  • 20/11/2017 Martine et Christian V // Chili

    Tout d'abord merci à Séverine pour la réactivité dont elle a fait preuve à propos du retard de TURISTOUR concernant notre transfert de l'hôtel PANAMERICANO  à l'aéroport de Santiago. Eux aussi ont été très réactifs puisque moins de 2 heures après mon appel nous étions en salle d'embarquement.

    Concernant les vols aériens :
    Toujours très satisfaits des prestations de LAN, respect des horaires, amabilité et efficacité des personnels

    Concernant la location de voiture HERTZ :
    Véhicule quasi neuf affichant 5200 Kms au compteur, modèle 208 diesel avec options de qualité
    A noter qu'à l'aéroport de Puerto Montt, la personne au guichet ne savait pas que notre CB couvrait les frais d'assurances en cas de problèmes avec le véhicule. "Incident maîtrisé" après explication.

    Concernant l'hôtel FUNDADOR :
    Hôtel tout à fait recommandable et situé à moins de 50 mètres du quartier Londres. Ceci nous a permis de visiter ce quartier que nous n'avions pas trouvé lors de notre précédent séjour.
    Clientèle probablement moins "latino" que l'hôtel PANAMERICANO.

    Concernant l'hôtel PANAMERICANO :
    Nous avons retrouvé avec plaisir cet établissement, l'ambiance plus "latino" à notre avis, le quartier très vivant où il est situé. A noter une attention délicate; nous étions hébergés au dernier étage dans une "suite VIP".

    Concernant TOURISTOUR :
    Aucun grief à leur encontre. A noter qu'à Santiago en provenance de Madrid, si le vol était à l'heure, les formalités de douanes ont pris environ 2 heures du fait de plusieurs atterrissages en "même temps". La personne chargée de notre transfert nous attendait toujours. Personne très aimable. Tous les transferts ont été effectués avec efficacité et véhicules confortables.

    Sinon, nous sommes enchantés de ce nouveau voyage au Chili. Paysages superbes, beau temps, amabilité des personnes rencontrées.

  • 20/11/2017 Eliane T // Argentine, Chili

    - Ressenti général : Très bon voyage, sans inquiètude ni mauvaise surprise
    - Coups de coeur :  Tren a las nubes, route vers le Chili, promenade sur le volcan Osorno 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : Relation excellente, bons conseils
    - Qualité des prestations : Hébergements agréables, transferts parfaits, visites conformes à nos attentes

     

     

  • 15/11/2017 Christine et Alain P // Argentine, Chili

    - Ressenti général : ensemble satisfaisant
    - Coups de coeur : El Calafate 
    - Relation avec la créatrice de voyage Géraldine : bonne, ouverte, agreable
    - Qualité des prestations : hebergements europeens peu satisfaits impersonnels

     

  • 11/11/2017 Martine C et ses amis // Chili

    Bonjour Séverine
    À mon retour de voyage, je voulais vous remercier car notre séjour s'est bien passé. Nous avons vu de magnifiques paysages surtout la région des glaciers et le désert d'Atacama.
    Pas de problème quant à l'organisation. L'hôtel pour lequel on mettrait un plus c'est celui de lago Grey.la vue sur les icebergs est magnifique
    Le moins c'est celui de Valparaiso car beaucoup d'escaliers et pas d'ascenseur donc il ne faut pas avoir de problème de genou...

    Je suis revenue enchantée de ce voyage et je n'hésiterai pas à parler de vous autour de moi.
    Merci encore.

  • 06/11/2017 Christine et Roger B // Argentine, Chili

    Ressenti général : excellent voyage

    Coups de coeur : Valparaiso, le VLT, San Pedro d'Atacama et ses environs, Salta, et la région d'Iguazu.

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : très sympathique, à l'écoute et disponible.

    Qualité des prestations : Très bien et excellent accueil partout: hôtels très confortables et calmes, très bonnes voitures de location, visites sur les sites en autonomie. Sauf la soirée astronomie réservée par Altiplano, excellente.

  • 22/10/2017 Geneviève et Martial R // Chili

    Nous sommes bien rentrés !
    A part une entorse au pied droit le premier jour à Santiago pour moi et les bagages livrés avec un jour de retard à San Pedro, tout s' est très bien déroulé comme prévu.
    Notre programme a été non stop du début à la fin dans un environnement à caractère fort et splendide avec 19 jours de météo exceptionnelle...
    De notre séjour nous retiendrons que le Chili est un beau pays à la hauteur de nos attentes avec des gens calmes et prêts à rendre de précieux services.

  • 20/10/2017 Caroline et Olivier G // Argentine, Chili

    Bien rentrés de ce superbe voyage, l'itineraire nous a convenu, permis de voir un maximum de choses, evidemment avec un rythme soutenu, et parfois la frustration de ne pas rester plus longtemps, surtout El Chalten qui nous a beaucoup plu.
    En règle générale, les hébergements étaient bien sur l'ensemble du voyage, et les deux excursions réservées étaient tres bien.
    La location de voiture à Salta était plus que moyenne, et nous avons attendu plus d'une heure pour que la personne nous la livre.
    Merci pour ce beau voyage !

  • 16/10/2017 Suzette et Denis L // Argentine, Chili

    Conseillère de voyage  :  Séverine, courtoise, à l'écoute de nos souhaits, compétente.

    Ressenti général : Excellent. Jusqu'au beau temps qui nous a accompagnés sauf pour le Cap Horn que nous avons connu par jour de tempête. Mais n'est-ce pas un peu comme cela qu'il faut le voir ?
    Nous avons quand même un faible pour le Chili avec ses paysages grandioses et la gentillesse de son peuple. Les hôtels correspondaient à notre attente. Le voyage y était ""bien huilé"". Rien à redire.
    En ce qui concerne l'Argentine, à notre arrivée à Buenos Aires, nous avons dérangé votre correspondant sur place car on nous avait, semble t-il , oubliés. ""Oubli"" vite réparé. L'hôtel y était bien situé, mais notre chambre manquait d'ouverture sur l'extérieur. Pour finir, la soirée tango nous a un peu déçus : nous n'avons pas su apprécier le côté gymnique du spectacle et aurions souhaité y trouver plus de sentiment. (Spectacle donné Aux Angelots).
    Tout était très bien quand même. MERCI à Séverine.

    Temps forts du voyage : Valparaiso, Torres del Paine, croisière sur le Stella Australis, Périto Moreno, parc national des Glaciers à El Calafate

    Hébergements : ils correspondaient à notre attente, sauf à Buenos Aires.
    Visites très intéressantes, transports parfaits (sauf bémol à Buenos Aires)"

  • 05/10/2017 Jean Pierre et Huguette L. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Géraldine  

    Appréciation globale du voyage : bonne

    Coups de coeur : San Antonio de areco / Cap Horn / Valparaiso    

    Hébergements bons sauf la usina (limite )
    Transports un peu mécontents                                                                                     

  • 21/09/2017 Renée et Robert B // Bolivie, Chili

    LA COMPAGNIE LATAM : pratique le surbooking, annule les vols quand les avions ne sont pas assez remplis. Il vaut mieux être là 2h avant pour les vols intérieurs.

    LE CIRCUIT : très bien organisé

    SANTIAGO : visite libre avec notre fils comme guide !
    ILE DE PAQUES : C’est mystérieux. Très contents de notre guide Henri. Excursions TB.
    On n’a pas pu monter au volcan Orongo, route fermée pour cause d’incendies la semaine d’avant.
    A mentionner :  le prix d’entrée pour tous les sites est de 54000 pesos par pers, à payer en dollars ou en pesos.
    PATAGONIE : Location de voiture ok. Circulation à Puerto Natales compliquée, c’est plein de sens obligatoires avec une signalisation inhabituelle pour nous.
    Croisière Serrano et Balmaceda super. Déjeuner à l’estancia très bien et fort sympathique.
    Parc Torres del  Paine : ce fut magnifique. Juste un jour pluvieux sur les quatre. Les animaux étaient au rendez-vous.  Souvenir inoubliable.  Vêtements très chauds indispensables.
    ATACAMA : excursions TB .  Sommes allés à pied depuis l’hôtel sur le site de Quitor, c’est beau !
    VALPARAISO : nous a bien plu. Très pratique, il y a un bus toutes les 15 mn depuis Santiago.
    COCHABAMBA :  On est monté en téléphérique jusqu’à la statue du Christ. Belle vue sur la ville. Il ne faut pas monter ni descendre à pied, c’est craignos. On a aussi visité la cancha.
    CHALALAN : côté pratique, il faut laisser les valises à la bagagerie de l’agence et emporter des affaires pour les 3 jours pour ne pas surcharger la pirogue. La navigation s’est très bien passée grâce aux 2 navigateurs très compétents. Bien apprécié notre guide Juan.
    LA PAZ : Visite guidée TB . En fin d’après-midi on a encore visité le musée de la musique ( exceptionnel ) Montée en téléphérique magnifique.  C’est bien de quitter l’hotel à 7h15 pour l’aéroport. Circulation infernale, on avance cm par cm. On n’aurait pas voulu avoir un avion à prendre dans l’après-midi. C’est hyper stressant.

    LES TRANSFERTS se sont tous faits de façon impeccable. Les chauffeurs étaient au courant des retards ou des changements d’horaires.

    LES HOTELS : Tous très bien.
    HOTEL OTAI : Joli jardin, bien situé pour se promener dans la ville et aux alentours.
    HOLIDAY INN : TB et très pratique pour escale
    WESKAR : Belle chambre avec superbe vue. Resto TB. On y est retourné avec plaisir.
    LAGO GREY : un rêve ! Vue imprenable. Une nuit de tempête et le lendemain plein de blocs de glace flottaient. On a marché depuis l’hotel  jusque sur une colline pour voir un bout du glacier . Mais quel vent ! Le restaurant est gastronomique. Mais quelle idée d’imposer un seul menu pour le soir avec apéro, soupe, entrée, plat, dessert, café . Et c’est hors de prix. Ils ont une excellente cuisine et chez nous on proposerait la formule entrée + plat ou bien plat + dessert.  C’est vraiment dommage. Le lendemain, on a pris le repas au snack. Moins cher et moins bon !
    CASA DON TOMAS : Mention très bien pour la gentillesse et la serviabilité du personnel.
    HOTEL FAUNA : Superpittoresque. Très bien situé et belle vue sur la baie.
    HOTEL ARANJUEZ : Un havre de paix ! Personnel  très serviable. Notre groom Wilson était aux petits soins pour nous.
    HOTEL MAYA : bon petit hôtel aux portes de l’Amazonie.
    CHALALAN : Très bien et sympathique. On nous a dit qu’il n’y avait plus trop de monde, c’est dommage.
    HOTEL ROSARIO : Bien situé et bien calme pour le quartier ! Bon restaurant.

    ==================================================================================
    LE SEUL POINT NOIR DU VOYAGE  c’est que nos cartes Gold ne marchaient pas au Chili.
    En fait , ça a fonctionné 2 fois : à l’hotel Weskar et à Lago Grey ( et encore, là ils nous ont fait le paiement par téléphone). Heureusement qu’à la location de voiture la personne a fait le paiement de la caution de façon manuelle. Arrivés en Bolivie, aucun souci.  Il faut donc avoir de l’argent liquide sur soi.

    ==================================================================================
    SUBLIME : le vol P.Arenas –Santiago avec vue sur le parc Torres del Paine
    INSOLITE : le boa qui habite sur les poutres dans un bâtiment à Chalalan. Il dort le jour, et la nuit il va chasser. On a vérifié !
    SOUVENIR PIQUANT : les piqûres de moustiques en Amazonie malgré les manches longues, les pantalons et les répulsifs !
    SUPERBE : la maison de Pablo Neruda sur les hauteurs de Valparaiso.
    JOLI : un tatou qui est passé entre nos jambes lors d’une ballade en Patagonie.
    GLACANT : la visite des geysers de Tatio au petit matin ( moins 11 degrés)
    SPLENDIDES : les lagunes du Salar d’Atacama
    MYSTERIEUX : les Moais
    INOUBLIALE : les icebergs sur le Lac Grey

  • 13/09/2017 Patrick et Gaëlle G. // Bolivie, Chili, Pérou

    Conseillère voyage : Géraldine  "Parfaite"!
    Géraldine a compris ce que nous recherchions et a respecté nos attentes, tout comme lors du 1er voyage qu’elle avait construit pour nous (Patagonie/Île de Pâques).
    C’est sans conteste son professionnalisme qui nous a fait revenir vers Altiplano".

    Appréciation globale : "Notre voyage a parfaitement correspondu à nos attentes, tant en terme de rythme que sur les aspects culturels ou paysages.
    Nous nous sommes sentis parfaitement libres (ce que nous voulions) tout en ayant conscience de l’organistion qui nous entourait" 

    Coups de coeur :  Indéniablement le Sud Lipez, le Lac Titicaca et cerise sur le gâteau : Machu Picchu   

    Les hébergements relevaient de notre choix donc nous savions globalement à quoi nous attendre.

    Les prestataires avec lesquels vous travaillez tant en Bolivie qu’au Pérou sont très professionnels.
    Ponctualité de tous les gens auxquels nous avons eu affaire.
    Mention particulière pour CLAUDIO en Bolivie et LISBÈTE au Pérou !Ils ont su rendre ces instants magiques!"   

    Une chose est sûre : vous allez nous revoir!"                                                                                       

  • 21/08/2017 Caroline et Rémi DM // Chili

    Conseillère voyage : Séverine, J'ai beaucoup apprécié le premier contact où Séverine m'a indiqué ce que nous pouvions faire seuls et ce qu'il fallait faire avec chauffeur et ou guide - Ceci correspondait bien à notre souhait- J'ai regretté d'avoir à lui rappeler certains documents manquants (cartes, vouchers) avant le départ.

    Temps fort : Désert d'Atacama

    Prestations : Nous avons bénéficié de 3 principales prestations
    Location de voiture OK
    Excursion en groupe au geyser du Tatio - bon guide mais avis général plutôt mitigé car rapide et touristique - peu de qualitatif
    Excursion en Bolivie - parfait à tous égards"     

  • 16/07/2017 Hélène, Didier H. et leurs 3 enfants // Argentine, Bolivie, Chili

    Conseillère voyage : Séverine a été très attentive à nos souhaits et nous a fait d’excellentes propositions ! 

    Appréciation globale : Nous sommes contents des prestations. Nous sommes tous ravis de notre voyage en Amérique du Sud 

    Temps forts : La Bolivie pour ses lagunes, Valparaiso pour ses tags... Les temps forts ne manquent pas !   

    Prestations : Premièrement, nous avons eu un problème lors de la douane Chili-Bolivie. On nous demandait de prouver que les enfants étaient les nôtres, et nous n'avions pas vraiment pensés à cette éventualité... Les cartes d'identités et les passeports ne prouvaient rien ! Nous avons finalement prouver notre filiation à l'aide du Carnet de Famille que nous avions stocké sur Internet (et accessible du poste des gardes, malgré la faible connexion...).
    Enfin, nous avions reservés un 4x4... mais au garage, c'est un deux-roues motrices qu'on nous a donnés ! Discuter avec le propriétaire n'a servi à rien... 

  • 02/05/2017 Jean Pierre D // Argentine, Chili

    Très satisfait de ce beau voyage entre le nord argentin et le Chili !

    Mes coups de coeurs : Quebrada de Cafayate. Traversée de Salta à San Pedro en autocar. Valle de la Luna et tout l'Atacama. Valparaiso.

    Excellent contact avec Séverine, toujours à l'écoute de mes besoins.

    Hébergements bien choisis pour leur situation.
    Visites : les meilleures !
    Transports : véhicules et accompagnants OK.
    Seul petit contretemps en arrivant à San Pedro : personne de chez Turistour au terminus des cars. Attente... Appel téléphonique à l'agence locale, mais sur le voucher ce n'était pas le bon numéro. Finalement un brave automobiliste m'a embarqué avec ma valise pour me déposer à l'agence locale... En fait, le conducteur du minibus avait pris du retard au retour d'un transfert à Calama. Contretemps vite effacé par la qualité de l'accueil et des prestations de la Casa Don Tomas.
    A Santiago, Nataly ma guide en français : excellente prestation avec échanges très riches sur l'histoire et l'actualité de son pays !

  • 23/04/2017 Isabelle et Claude C // Chili

    Nous sommes satisfaits de notre beau voyage au Chili, cela a correspondu à nos attentes.
    Séverine a été disponible et de très bon conseil.

    Notre coup de coeur pendant ce périple est incontestabelement notre circuit en autotour à travers les grandes étendues ( lac de surire , salar d'Atacama...)

     

     
  • 28/03/2017 Christiane et Christian G // Chili

    Bonne organisation, pas de grain de sable !

    Les points forts de notre voyage : le désert d'Atacama et l'île de Chiloe.

    Les échanges avec Séverine ont été simples et les réponses efficaces et rapides.

  • 07/03/2017 Marie Noëlle et Marc P // Argentine, Chili

    Très bons services des prestataires locaux, agences référents, hôtels et Hertz.
    Un détail sur le récapitulatif des prestations, il manquait quelques adresses et téléphones des hôtels à Castro (palafito del mar.. à conseiller) et à Puerto Natales (If). Alerter, pour Puyuhuapi, sur les horaires de bateau pour rejoindre l'hôtel car le téléphone ne passe pas pour appeler l'hôtel depuis l’embarcadère.

    Merci à Séverine pour ses conseils.

    Très bonnes prestations proposées.

  • 03/03/2017 Nicole et Jean Michel S // Chili

    Superbe voyage ! tout était bien organisé aucun souci.
    On aurait voulu que ça dure plus longtemps tellement c'était bien  ! même si on aurait préféré plus de giudes en français mais on s'en est contenté.

    Quant aux hébergements, les hôtels standards étaient suffisants. C'est ce que nous avions demandé.

  • 28/02/2017 Danielle et Georges B. // Argentine, Chili

    Conseillère Voyage: Très bons échanges, dévouement, disponibilité, conseils, amabilité.

    Appréciation Globale : "Dans l'ensemble très bien. Nous avons beaucoup aimé le Chili paysages mais aussi mode de vie, Valparaiso Atacama Torres. L'Argentine plus pour ses paysages El Calafate, El Chalten le glacier PM et la ville de Buenos Aires"

    Temps Forts: "Notre circuit, le nord puis le sud au Chili puis la croisière (même si 180 personnes c'est bcp) et même si ns n'avons pas pu débarquer au Cap Horn, Australis est TB organisation, guides animateurs.
    En Argentine l'état des voitures de location ! mais tt est rentré dans l'ordre."

    "HEBERGEMENT : A Santiago au top : CASA SUR, excellent accueil, gentillesse, confort, super petit déjeuner.
    A Valparaiso, Hotel ultramar, un rafraîchissement serait nécessaire de même qu'à Ushuaia hosteria Foike, à Iguazu hôtel bien, restau moins.
    PETITS DEJ. nettement mieux au Chili qu'en Argentine."

    VISITES : A Santiago, guide moyen, bien appris le Guide du Routard;
    Visite de Buenos Aires, par Nancy, excellentes connaissances, gentillesse, disponibilité ainsi que le chauffeur privé au moment de grèves et de manifs importantes dans la ville.
    A Iguazu, guide TB.

    TRANSPORTS : TB au Chili, moins en Argentine au niveau des voitures de location.

  • 22/02/2017 Romane et Joël M // Chili

    Superbe voyage, paysages magnifiques, chiliens sympas...

    Dans 3 endroits nous n'étions pas attendus, ce n'est pas toujours très agréable quand vous arrivez comme un cheveu sur la soupe!!!
    Il y a quelques points à revoir!

    Très bons contacts avec Séverine, mais je pense à en discuter pour de petites améliorations...

  • 22/01/2017 Jean Claude et Jacqueline D. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Disponibilité, Serviabilité, Rapidité, compétences , Doté d'un sens d'engagement auprès du client. . C' est un vrai bonheur.

    Appréciation Globale : "Un voyage bien préparé, est un voyage réussi."Prestations conformes à nos attentes.

    Temps Fopts : Cap Horn, navigation dans le détroit de Magellan, Valparaiso

    Remareques : Toutefois ne pas accepter un véhicule de location dont les pneumatiques sont douteux. Vigilance lors du check in-"
    Amérique Latine

  • 12/01/2017 Sabine et Marc V // Argentine, Chili

    Nous avons apprécié la beauté et variété des paysages, la compétence des guides qui ont su nous transmettre leur passion.
    Etape en Patagonie argentine indispensable car la beauté du glacier est extraordinaire, journée en bateau féérique, découverte du street art à Valparaiso fantastique et originale.
    Il nous a manqué une expérience dans une véritable estancia même si c'est rustique.
    Enfin organisation générale et diversité des lieux super super même si la 1ère journée à Santiago était un peu chargée après 24h de voyage

     

  • 06/01/2017 Jean Pierre L. // Argentine, Chili

    Conseillère voyage : Géraldine - Très bonne , très professionnelle et à l écoute.  

    Appréciation Globale : Très bien avec une très bonne organisation.

    Temps forts : La croisière en Antarctique .   

    Excursions/visites : Nous avons eu les prestations à la hauteur de notre demande. 

  • 04/01/2017 Martine et Frédéric F // Chili

    Voyage très bien globalement -
    Hôtels bons dans l'ensemble sauf Atacama et Puerto Montt qui étaient moins bein que les autres.
    Bon choix de véhicules.

    Bons échanges avec Séverine - mais nous aurions apprécié d'être mieux conseillée sur le désert d'Atacama avec 2 Salars exceptionnels, que nous n'avons pas fait "Salar de Tara","Salar de Talar", 2 jours 1/2, un peu court pour Atacama.

  • 20/11/2016 Coralie et Pascal P. // Chili

    "Très beau voyage mais ressenti mitigé.
    Nous garderons de bons souvenirs mais nous déconseillerons à notre entourage la visite du Nord Chili (pb d'approvisionnement essence, dangerosité des routes, intérêt des sites peu ou pas valorisé, distances trop longues, aspect touristique peu développé (sauf San Pedro où là ce serait plutôt le contraire)."

  • 18/11/2016 Marie Noëlle et Romano M. // Chili

    Conseillère voyage :  Géraldine nous a bien conseillé. Conseillère très réactive pour répondre à nos questions. Contact téléphonique et par mail tres agréable.  

    Appréciation générale : top organisation de notre voyage qui s'est superbement bien déroulé

    Hôtels correspondants a nos habitudes de voyage, visites intéressantes, transports conformes à nos attentes, guides et chauffeurs toujours à l'heure.  

  • 18/11/2016 Joëlle et Daniel D. // Chili

    Conseillère voyage :  Géraldine est très ouverte si on lui pose une question qui nous interpelle, elle est là pour nous aiguiller  

    Appréciation générale : Notre voyage s'est très bien passé. Pays accessible
    Population courtoise et gentille"
    "Le Parc Torres del Paine
    Navigation sur le Lac Grey (glacier, iceberg)
    Ile de Pâques
    Le village de San Pedro
    Observation des étoiles
    Laguna cejar"       

    Hébergements rien à dire : très bons hôtels

    Visites : intéressantes
    Si je peux m'exprimer sur la visite du Jour 14 avec un guide regroupé francophone, nous n'avons pas trop compris car le guide ne parlait qu'espagnol et il n'y avait que 3 touristes (2 brésiliens et 1 italien) alors que nous étions 8 français ??? Heureusement notre guide privé nous a accompagné.

    Transports : corrects"   

  • 02/11/2016 Annie & Antoine M. // Chili

    très bien dans l'ensemble
    Temps forts du voyage : San pedro de atacama, Region des lac Puerto Varas, Lago grey, Torres del Paine, Perrito Moreno, El Chalten Fitz Roy

  • 01/11/2016 Annie et Jacques B // Chili

    Nous avons fait un beau voyage.
    Surpris par les belles montagnes de la Cordillère, les couleurs imprévues des nombreux lacs, la sévérité de la steppe et pampa magellanique.
    L'estancia "Nibepo Aike" à El Calafate doit être réservée et conseillée à ceux qui font du cheval. Par ailleurs nous y avons mal vécu une tentative d'arnaque...
    Très belle étape à l'hosteria "Lago Grey" et à El Chalten à tous les points de vue....

    Relation par e.mail très bonne avec Séverine. Peut-être un peu plus de conseils ou critiques sur le tracé que nous avons imposé. Je conseillerai ALTIPLANO à mes relations.

    hotels conformes à ce que nous attendions (hôtel Lago Grey, Altiplanico, Senderos et Esplendor....)
    Gros "bémol" sur l'agence de location de voiture à El Calafate.... ouvertures tardives du bureau à l'aéroport, agent compliqué (ou débutant ?) voiture Fiat un peu poussive et non conforme à celle qui avait été prévue.

  • 20/10/2016 Jacqueline et Jean M. // Chili

    Nous tenions à vous remercier pour l'organisation de notre voyage Chili Argentine. Tout s'est très bien déroulé. Transferts toujours à l'heure aux points de RV, hôtels confortables bien situés, sauf à Calafate trop loin du centre mais par ailleurs très agréable.
    Les guides en français agréables et compétentes,les excursions répondant à notre attente, Les transferts par avion satisfaisants même si à Calafate l'avion a été supprimé, nous avons pu joindre à temps l'agence de Buenos Aires qui devait nous prendre à l'aéroport et qui a pu remettre au lendemain matin la visite de la ville prévue l'après midi de notre arrivée.
    Petit bémol pour le spectacle de tango. Nous aurions aimés quelque chose de plus authentique et spontané qu'un véritable show. La soirée était quand même agréable.
    Malgré notre âge (85 ans) nous avons bien supporté les climats extrêmes du nord et du sud, l'altitude en Atacama sans soroche. En conclusion donc bilan très positif.

     

  • 19/10/2016 Véronique et Benoit T // Chili

    Séverine était toujours à l'écoute de nos inquiétudes et a trouvé des solutions à nous proposer.
    Quant aux prestations; rien à redire sauf un souci avec la literie d'un hôtel. J'ai contacté Séverine qui a fait la demande auprès de son prestataire, dans l'heure qui suivait. Mais malheureusement, on ne pouvait pas nous proposer un couchage à notre demande.
    Découverte des lieux proposés de toute beauté. Nous avons passé un très agréable séjour.

     

  • 01/10/2016 Morgane et Vincent D // Chili

    Très bonne relation, bons échanges, bonne écoute de Séverine à l'égard de nos attentes.
    Les hôtels et les visites étaient parfaits. Les loueurs de voitures également, sauf le loueur de l'île de pâques dont le professionnalisme n'est pas exemplaire...Excellente organisation de l'agence ALTIPLANO, l'Argentine et le Chili sont 2 pays magnifiques.

  • 06/05/2016 Coriane et Jean Pierre L // Chili

    Nous avons fait un merveilleux voyage, remarquablement conçu, varié, équilibré (quels pays magnifiques !).
    En outre tous les prestataires se sont avérés fiables, bref, il n’y a eu quasiment aucun loupé.
    Topissimes :
    * Vous, Séverine, pour la conception du voyage : il n’y a pas un seul endroit où nous nous sommes dits que nous aurions aimé rester moins longtemps ou faire quelque chose de différent. Tout était bien, tout était intéressant, l’ensemble était remarquablement varié, vos idées d’aller dans le Sud Lipez bolivien et de finir la Bolivie par Sucre était les bonnes, incontestablement.
    * Votre correspondant bolivien, pour la qualité de ses prestataires et l’attention portée au client : tout le monde a été ponctuel, impeccable.
    * Votre guide pour le City Tour à Sucre : remarquable et passionnante pour nous avoir fait partager à la fois les aspects historiques de la ville et son expérience personnelle.
    Bonnes surprises :
    * Dans le Sud Lipez, les hôtels Tayka / Piedra et Tambo Coquesa – Remarquable accueil et charme local fou,
    * L’hôtel Santa Maria La Real à Sucre, magnifique.
    Déceptions :
    * Dans le Sud Lipez, l’hôtel Tayka / Desierto – un certain sentiment d’arnaque : nous avions des chambres sombres et mal orientées, taux de change prohibitif, dîner infect.
    Flops :
    * Ascension du volcan Tunupa : vous nous aviez annoncé un guide mais seul le chauffeur du 4x4 nous a accompagnés. Par ailleurs, cette ascension s’est avérée décevante et peu intéressante.
    * Vos conseils pour les geysers de Tatio : nous sommes partis trop tôt d4atacama et avons dû attendre 1h que le jour se lève. 

    Hôtels au Chili :
    Santiago – Altiplanico Bellas Artes : très bien.
    San Pedro de Atacama – Altiplanico : très bien et très agréable, bon accueil, très belles chambres, impeccable.
    Aéroport – Holiday Inn : parfait.
    Valparaiso – Fauna : hôtel bien et très bien placé, mais petits déjeuners assez désagréables (pas de buffet, service extrêmement long).
    Hôtels en Bolivie :
    Tayka Desierto : très médiocre (mais sans doute n’y-a-t-il aucune alternative dans le coin …)
    Tayka Piedra : excellent accueil, belles chambres, bon dîner, charme – une excellente étape.
    Tambo Coquesa : très original, bon accueil, belles chambres, bon diner – son charme local restera gravé dans nos mémoires, un excellent souvenir. Toutefois, nous ne sommes pas certains que notre chauffeur ait été traité convenablement par l’hôtelier.
    Colchani – Palacio Del Sal : une déception somme toute - certes les parties communes sont magnifiques, les repas sont excellents, mais les chambres sont très sombres et assez banales
    Potosi – Santa Teresa : hôtel correct, sans plus.
    Sucre – Santa Maria La Real : Hôtel magnifique, belles chambres, très apprécié (quoique un peu bruyant).  
    Encore merci pour tout, Séverine. Grâce à vous, nous avons fait un merveilleux voyage.

  • 28/04/2016 Catherine et Benoit L // Chili

    Air France et Lan : OK.
    EXCURSIONS : A Atacama, les guides ont assuré le minimum syndical. Idem pour l'Ile de Pâques, on a eu les informations minimum, tant dans la quantité que dans la durée.
    Nous sommes très contents de notre voyage avec 3 étapes très différentes les unes des autres. Petit bémol pour l'étape de Santa Cruz,c'était trop tard dans la saison et assez mort , beaucoup de km.
    L'organisation correspond tout à fait à notre façon de voyager. Ce sont juste les excursions sur place qui n'avaient pas la qualité du reste des prestations.

  • 19/01/2016 Michel C. // Argentine, Chili

    Guides parfaits.

    Correspondant local parfait, particulièrement avec votre agent chilien lors de nos modifications de voyage suite au retard de la NAVIMAG (météo).

    Bons hôtels, mais malheureuse jamais la meilleur vue disponible. Hestancia la BAMBA : fantastique. Prahia de Forte, REFUGIO DA VILLA parfait.

  • 27/12/2015 Laurence et Clotilde // Chili

    IBERIA : confort classe économique standard mais correct. Horaires restectés, transferts également sans problème

    Location de voiture à Puerto natales : agence avec un responsable ou il a été difficile de se faire comprendre, le véhicule était assez abîmé.
    Nous n'avons pas eu de problème mécanique ni de route ni lors du retour du véhicule.

    Les visites que ce soit à Atacama, Puerto Arenas, Puerto Natales, Valparaiso étaient de bonne qualité. Un plus pour le guide D.Abalone (Emily) qui a été formidable.
    Un petit bémol pour l'ile de Pâques où les guides se conduisaient de manière très superficielle avec nous....

    Les hôtels choisis ont été très corrects :

    • Atacama le "Iorana Tolache" était bien ainsi que le restaurant
    • A Santiago "principado de Asturias" également
    • Nous avons apprécié le "Ilaia" à P.Arenas
    • idem pour le "Temauken" à P.Natales
    • "Hosteria Pehoe" dans le parc Paine, endroit magnifique mais hôtel et restaurant décevants et sommaires
    • Ile de Pâques "rapa Nui" un peu bas de gamme malgré l'environnement

    Les contacts lors des transferts se sont très bien passés.

    Je félicite Séverine pour toute l'organisation du voyage qui nous a paru très facile et pour un périple merveilleux.

  • 22/10/2015 Loïc // Chili

    Nous avons été enchantés de notre voyage, sachez-le.
    Je suis en train de trier toutes les photos que nous avons prises,  pleins de souvenir me reviennent...
    Merci pour votre professionnalisme, mis à part ce petit accroc, nous avons été très satisfait par le voyage que vous nous avez préparé.
    Sachez que je ne manquerais pas de vous faire une bonne publicité et d'en parler autour de moi. Si nous devons retourner en Amérique du sud, nous ne manquerons pas de vous solliciter (Patagonie, Pérou,...).

  • 19/05/2015 Thérèse // Chili

    Beau voyage. Merci à Séverine pour son efficacité, sa grande disponibilité et ses conseils judicieux.

  • 19/04/2015 Patrick et Léna // Chili

    Merci Séverine!
    En votre absence, Mariana a très bien géré le petit souci de notre voyage aller et un grand merci à elle.
    Un grand merci aussi à Sophie, votre correspondante au Chili, pour son aide efficace et la modification du programme.
    Sachez que nous revenons enchantés de ce circuit ou tout a été parfaitement géré, hôtels, chauffeurs, guides et vols intérieurs, tout a été réglé de main de maitre(esse). Aucun souci et une programmation excellente, le problème du voyage aller a été parfaitement repris.
    Donc merci à vous SEVERINE, à MARIANA, et à SOPHIE. Et bien entendu merci à toute l'équipe de ALTIPLANO pour leur travail parfait.
    En dehors du vol aller et de ses ennuis, très mal gérés par LAN, et de soucis de billeterie, encore avec LAN au retour puisque qu'il a été très difficile d'obtenir un billet, pourtant réservé par vos soins, pour le vol MADRID PARIS que nous avons obtenu à "l'arraché" à MADRID, LAN et IBERIA nous renvoyant de guichet en guichet!!!!!!
    A la suite de ces faits nous constatons que LAN est une bonne compagnie sur les vols intérieurs, mais un peu moins performante sur les vols internationaux avec 35 minutes de retard au départ aller, ce qui aurait "peut être" évité le problème du vol aller et même retard (us et coutumes ?) pour le vol retour.
    Mais ceci ne nous fait en rien oublier tous les merveilleux moments passés durant ce voyage.
    Merci encore, bon courage et à bientôt peut être.

  • 20/03/2015 Marie-Claude // Chili

    Bonsoir Séverine,
     
    Nous sommes très contents de notre voyage au Chili. Les hôtels étaient très bien, personnel très aimable, serviable, bons petits déjeuners et propreté. Pas de problème ni de retard dans les transferts, chauffeurs compétents, prudents et aimables. Il en est de même pour les excursions : guides compétents, prévenants, attentifs aux clients. Service meilleur avec la LAN qu'avec IBERIA. Nous choisirons à nouveau Altiplano si nous devons refaire un voyage en Amérique du Sud et nous ne manquerons pas de recommander votre agence à nos amis. Merci de votre patience, de nous avoir consacré beaucoup de votre temps à la préparation de notre voyage, de vos renseignements et tuyaux ! Y hasta la vista !

    Marie-Caude A.

     

  • 05/02/2015 Jean-Pierre // Chili

    Si vous hésitez à franchir la porte d'Altiplano, n'hésitez pas longtemps ! Les services sont conformes aux prestations prévues avant le départ et chose rare on peut contacter l'agence 24/24 à l'arrivée. Un grand très grand merci à Séverine, agréable et toujours disponible pour les conseils et avis qui a organisé notre voyage au Chili et qui prépare le prochain. J.P. & C.

     

  • 20/11/2014 Yvonne // Chili

    Bonjour Séverine, nous sommes ravies des prestations proposées par altiplano, il n y a eu aucun retard, aucun probléme, des hotels bien choisis, bravo à vous et à l équipe d altiplano. Le plus extraordinaire restera la croisiére australe. Nous sommes actuellement à san pedro de atacama et lundi on s envole pour l ile de paques. Cordialement

  • 19/06/2014 Christian - voyage Chili/Bolivie // Chili

    Circuit PARFAIT, pas trop chargé. Une mention particulière pour Rodrigo, notre guide et Saul, notre chauffeur. Rodrigo nous a offert l'apéritif au milieu du salar d'Uyuni au coucher du soleil, un moment inoubliable !

     

  • 15/04/2014 Lucette et André // Chili

    Nous avons fait un voyage assez extraordinaire, nous n'avons pas l'habitude de voyager dans un tel confort ! Mais nous avions prévu de faire quelque chose de particulier pour nos 50 ans de mariage! C'est réussi... Une 1ère découverte du Chili dans ces conditions c'était le top!

    Avril/2014

     

  • 13/04/2014 Bernard // Chili

    Notre voyage au Chili et Bolivie a été superbe : tout était très bien organisé, les correspondants locaux nous ont contacté régulièrement pour savoir si tout se passait bien.
    Organisation d'ensemble parfaite, malgré les nombreux transferts. Travail des guides dépassant toutes nos attentes (accueil et compétence).
    Merci pour ce beau voyage.

     

  • 17/03/2014 Jocelyne // Chili

    Les excursions réservées à San pedro de Atacama ont été très réussies, les paysages étaient superbes. Elles se sont déroulées dans de bonnes conditions, guides très intéressants et ayant des connaissances. Très bonne convivialité.
    Merci Géraldine, grâce à vos services, j'ai fait un beau voyage et j'en ai profité pleinement. Du fait de votre organisation, le séjour à Atacama a été serein et plein de découvertes.

     

  • 13/02/2014 Brigitte // Chili

    Un grand merci à Séverine qui a été de très bons conseils ! Nous repartirons faire l'Argentine et aussi l'île de Pâques !

    Février 2014

  • 28/01/2014 Béatrice et Jean Yves // Chili

    Bonjour Séverine,

    Nous sommes bien rentrés de notre séjour à l'Ile de Pâques.

    Les vols se sont très bien déroulés. Les transferts ont été parfaitement synchronisés.

    A l'aller, nous avons été pris en charge dans d'excellentes conditions (horaires, véhicules) à Santiago, de l'aéroport vers l'hôtel, et au retour, sur l'Ile de Pâques, de l'hôtel vers l'aéroport .

    A l'arrivée à Hanga Roa, le 4X4 nous attendait comme prévu. Un peu poussiéreux - mais comment éviter la poussière sur l'île ? - et pas très puissant, mais suffisant pour l'usage sur place.

    L'hôtel, neuf, très propre avec piscine offrait des chambres spacieuses et bien équipées et avec une literie de qualité. Seul bémol, la proximité d'un garage qui en tant que tel ne posait pas de problème, mais dont le chien de garde aboyait régulièrement la nuit : difficile dans ces conditions de récupérer après un long voyage.
    L'accueil était très sympathique, les petit-déjeuners copieux et variés.

    Au total, nous sommes très satisfaits de notre voyage et de l'organisation que vous avez mise en place. Pour cela, nous vous remercions très sincèrement !

    Le reste relève de la magie de cette île : décors somptueux, notamment les volcans et les couleurs de la mer. Mais par dessus tout, les moais, les moais et les moais.  Ce voyage restera pour nous un très grand moment.

    Merci d'y avoir contribué.

    Béatrice et Jean-Yves C.

     

  • 07/01/2014 Daniel // Chili

    Circuit conforme à ce que nous attendions. Bonne organisation. Chauffeurs disponibles et guides très attentifs. Merci à votre équipe !

     

  • 28/12/2013 Hélène et Cyril // Chili

    Hola !!!! Un petit mot pour vous remercier sincèrement du fond du cœur pour la préparation de ce voyage de 15 jours au Chili. Nous venons de rentrer, c'était extraordinaire, fantastique, magnifique !!!!!! Merci d'avoir fait de notre voyage de noces, un voyage inoubliable !!!!! Tout était parfait : hôtel, excursions, paysages etc...

    Merci !!!!!!!!

    Hélène et Cyril.

  • 20/11/2013 Jérôme // Chili

    Très bonne organisation. Voyage super agréable.

  • 21/10/2013 Marie-José // Chili

    Ravie d'avoir traité le déroulement de ce voyage avec vous Séverine, Un grand merci pour votre réactivité, votre précision dans vos réponses, votre organisation, votre disponibilité et votre gentillesse. Nous avons beaucoup apprécié ce voyage au Chili (pays, population, paysages, atmosphère...).

     

  • 24/09/2013 Naïma // Chili

    D'Atacama à l'Ile de Pâques : excellente programmation, très bons hôtels, guides intéressants... Merci pour ce super voyage !

     

  • 09/09/2013 Jean-Luc // Chili

    Vols, transferts et hôtels impeccables. Les excursions furent toutes très bien, sauf parfois le problème de la langue. Votre réceptif sur place a été très bien et accueillant jusqu'au dernier aéroport, le seul problème a été le manque de guide français à certaines étapes. Un grand merci pour tout ce voyage superbe, de la part de toute la famille.

  • 18/06/2013 Albert // Chili

    Voyage au Chili très bien organisé malgré une demande de circuit un peu tardive. Nous sommes très contents des contacts avec Séverine et Géraldine, et de votre agence en général... à un prochain voyage !

  • 29/05/2013 Dominique // Chili

    Bravo à votre agence pour son professionnalisme et sa réactivité (bravo à Séverine). Nous sommes enchantés de notre séjour.

     

  • 17/01/2012 Sophie // Chili

    Nous voila de retour en Belgique... un peu tristes après un voyage au Chili mémorable! On a en vraiment pris plein la vue, et on a adoré... surtout le fait que la beauté des paysages allait vraiment crescendo tout au long du voyage... Chaque jour était un peu mieux que le précédent! On a également fort apprécié la gentillesse des Chiliens, et la hauteur de leur services, parfois complètement spontanés... On revient fatigués mais la tête remplie de souvenirs... Mille mercis pour tous vos précieux conseils et pour l'organisation de ce fabuleux voyage!