AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (42 Avis)
  • 09/11/2018 Sandrine & Bruno B. // Colombie

    - Ressenti général : impecable - ressenti tres positif.
    - Temps forts du voyage : Carthagène 
    - Relation avec le créateur de voyage : pas de remarque particulière.
    - Qualité des prestations : très bonnes prestations. 

  • 22/08/2018 Bernadette B. // Colombie

    Déroulement conforme àux propositions
    Le top : Medelin- Silvia- villages patrimoines- San agustin

    Excellent contact, propositions adaptées à la demande, bonne écoute et accueil sympathique. Très bonne situation des sites d'hébergement : confort et ambiance agréables, services accueillants et chaleureux, un petit bémol : nourriture trop occidentalisée à la villa Nora à Quimbaya.

    Véhicules de transports confortables pour affronter quelques aléas de voyage (travaux routiers), conduite sérieuse des chauffeurs qui sont très ponctuels.  Visites guidées rythmées (...il faut penser à l'altitude), conformes au programme avec quelques aménagements de dernière minute anticipées par le correspondant qui a été en contact téléphonique ponctuellement pour prendre des nouvelles de notre périple (route fermées : pour course cycliste, travaux d'aménagement..). A souligner la qualité des accompagnateurs de la région café, Popayan, et San Agustin. Pour les seniors ++, pas spécialement sportifs, le vélo à Villa de Leyva peut être remplacé, bien que peu écolo, par parcours en voiture (supplément sur place ""cher""par rapport au niveau de vie colombien) ou Quad (il y en a beaucoup à proximité).

  • 17/08/2018 Alain C. // Colombie

    Super, surtour l'Amazonie et la région du café.
    Excellentes prestations et service de Samuel.

  • 02/08/2018 Hélène de la B. // Colombie

    Voyage génial à tous points de vue. Villa de Leyva (Lac puis festival local) Medellin, région du café
    Excellente relation avec Samuel, très bons conseils.
    Très bonnes prestations (à part un hôtel moche à Medellin mais confortable : Hotel Park). Une chambre humide et sans fenêtres à Cartagène.

     

  • 31/07/2018 Jacques B. // Colombie

    Bonjour,

    Nous voulons vous remercier pour la qualité de l'organisation de notre voyage en Colombie. Nous venons de rentrer et tout s'est remarquablement bien passé. Nous avons bénéficié d'une très bonne météo qui a rendu le voyage particulièrement agréable.

     

    Les faits marquant ?

    1- Tout d'abord, la destination était un très bon choix : Ce pays s'éveille au tourisme et gagne à l'être (faut pas trop le dire ...déjà beaucoup de français.... Nous avons donc apprécié de visiter et vivre sans pression et sans la foule. Le parcours nous a permis de constater une grande diversité de contrés et paysages comme annoncé. Les gens sont très accueillants et nous avons vraiment regretté de ne pas parler espagnol. Le sens Bogota => Carthagène est très bien.

    2- Le parcours était bien équilibré et bien accompagné. Bon enchainement des étapes qui étaient bien dimensionnées en durée. Les villes se visitent bien sans guides même si l'anglais est peu présent : nous avons été en sécurité et bien orientés par les locaux. Les guides étaient toutes très cordiales et attentionnées : Sur Barichara et vallée du café : deux personnes avec des valeurs intéressantes et connaissant bien leur sujet. Sur Villa de Leyva : en retrait du au manque de références culturelles globales et locales. Elle aurait aussi pu éviter de faire du prosélytismes en faveur des témoins de jehovah... mais rien de méchant.

    3- Les choix d'accueil ont été de bon niveau  : hôtels variés, accueillants et très propre. Bogota : vraiment sympa - leur resto italien est bien aussi. Villa de Leyva : la chambre proposée donnait sur la rue - nous avons demandé à changer pour être plus au calme - sans problème. Nous avons pu profiter de la piscine couverte au seul moment de pluie de notre séjour. Baricharra : un peu plus spartiate mais très agréable et accueillant. Vallée du Café : top tout bien : lieu exceptionnel - seul bémol = il faut qu'ils refassent les routes d'accès...Médellin : très bon hôtel dans un quartier qui bouge = sympa. Carthagène : agréable et bien situé (bien la dernière nuit dans mini suite). Ile Tintipan : super ! Un petit coin de paradis avec un accueil exceptionnel de courtoisie, de qualité culinaire, de service.... Dommage que les fonds marins soient dévastés (on rêvait de petit poissons colorés et de coraux...)

    4- La logistique :  Nous avons beaucoup apprécié la ponctualité et le sens du service de tous les prestataires (hôtels, chauffeurs et guides). Les véhicules étaient propres et les chauffeurs prudents et attentionnés (là encore, l'espagnol nous a manqué surtout sur les longues distances). Les vols à l'heure et l'organisation aéroports locaux super bien (mieux que chez nous, de loin....).

    5- Le carnet de voyage : super utile !! On trouve bien l'essentiel et c'est un très bon outil : il gagnerait à passer en format plus petit pour mieux entrer dans le sac à dos. Les restos que vous proposez (ceux qu'on a testés) sont très bien (attention : Le Sibaris Wine Bar à Carthagène n'existe plus).

    Bon.. que vous dire de plus ...? Nous sommes très satisfaits de votre prestation et du service apporté par vos partenaires et prestataires locaux.

  • 15/07/2018 Véronique G. // Colombie

    Nous voilà rentrés depuis 10 jours de Colombie. Un petit mot pour vous dire que tout s’est très très bien passé. Petits et grands ont tous apprécié ce périple. Chouette pays haut en couleurs, et diversité de paysages..;population accueillante et chaleureuse. Les correspondants sur place ont été parfait. 

    Nous avons apprécié la ponctualité et le sérieux des personnes que nous avons rencontrées et qui nous ont prises en charge. Les excursions étaient très bien, de la visite du quartier de Medellin à la pêche aux crabes !

  • 02/02/2018 Danièle et Dominique U. // Colombie

    Globalement très positif. Excellente relation avec Samuel.
    Les top: Valle de Cocora mais aussi San Agustín, Popayán, Cartagena, Carnaval de Barranquilla, etc ...
    Les chauffeurs: très bien sauf celui de Barranquilla à Cartagena.
    Les hôtels: très bien, celui de Carthagène bruyant.

  • 20/01/2018 Franck C. // Colombie

    Satisfait. Les moments forts: Villa de Leyva ; Barichara : Mompox ; (surtout) Carthagène; Salento.

    Dans l'ensemle, voyage positif ! 

  • 16/01/2018 Martine S. // Colombie

    Je suis revenue contente et agréablemnt surprise !  Beaux villages et beaux centres historiques. Les Colombiens sont accueillants!

    Les guides à Bogotá et à Carthagène parlent bien le français, connaissent bien leur ville et restent le temps prévu,
    La marche à Barichara avec le guide de remplacement (guide prévu malade) a été très agréable. Le guide nous a expliqué beaucoup de choses sur les roches et la végétation. Le chauffeur qui a nous a accompagné de Bogotá à Carthagène était très sympathique, discret à l'heure et très prudent en conduite.

  • 16/11/2017 Anne Marie et Pierre Alain J // Colombie, Pérou

    Ressenti général : Tout très bien, juste un petit souci sur les vols...

    Relations avec la créatrice de votre voyage, Séverine : parfaite !

    Qualité des prestations : tout était conforme à) nos attentes. Toutefois, les transports / vols sont longs

  • 30/07/2017 Sophie V. // Colombie

    Je me contenterai de vous remercier pour l’organisation de ce très beau voyage (en fait, 3 voyages en 1)….Agnès vous debriefera avec précisions quant aux points d’amélioration, et aux éléments de succès de ce périple.
    Nous sommes revenus enchantés et complètement sous le charme de ce pays qui a sûrement d’autres secrets à livrer …
    Merci encore ….et en espérant devoir faire appel à vos services et expertises sans trop attendre !
    Très cordialement

  • 06/02/2017 Jean-Michel et Béatrice F. // Colombie

    les temps forts : du 1er au dernier jour! 

    bonnes adresses dans l'ensemble sauf l’hôtel casa india catalina a carthagene

    Bon ressenti générale et bonne relation avec Claudine. 

  • 15/01/2017 Annie et Pierre G. // Colombie

    Nos coups de coeur :
    - Musée Bottero /Musée de l'or et Candeleria avec Sergio.
    - La découverte de San Augustin et de ses environs avec Ernesto
    - Les balades dans la région de Pereira en 4/4 et "le train extraordinaire " avec Harold
    - Les charmes de Cartagena de Indias
    - Le repos final bien mérité dans l'île paradisiaque de Mucura...

    Un bémol pour Villa de Leyva (hôtel/guide et visite d'un village, Raquira, attrape touriste sans intérêts).

    Le reste parfait, à part le confort de certains hôtels.

  • 15/01/2017 Marivel et Bruno C. // Colombie

    Très beau voyage, très divers. Les colombiens sont très accueillants.
    Nos régions préférées : San augustin (sites précolombiens) et la région du café (découverte hors des sentiers touristiques, grâce à notre guide Harold) et bien entendu Cartagene.
    Claudine est très professionnelle et de très bons conseils.
    Très bons hôtels et très bonnes prestations à l'exception de Villa de Leyva (pas de service et un peu vétuste - dommage l'endroit est beau).
    Tout a été très bien organisé (et pas de retard, ni pour les guides, ni pour les chauffeurs). Mille merci à Julien et toute son équipe qui nous ont contacté très souvent. Nous avons toujours apprécié leur suivi. Bravo!

  • 02/01/2017 Denise et Francis P. // Colombie

    Votre agence est très sérieuse.... Félicitations

    Le voyage s'est très bien placé. L'organisation était parfaite. Les sites étaient très bien choisi.
    Temps fort : notre projet personnel qui s'est concrétisé à Cali.
    Très bonne relation avec Claudine, très disponible à nos différentes demandes
    Les transports étaient très bien organisés. Les interprètes étaient excellents et très ouverts à nos questionnements. Une note particulière pour l'interprète de notre projet personnel à Cali (Natalia).

  • 30/07/2016 Caroline P. // Colombie

    Excellente organisation. Aucun souci. très bon timing. excellents dialogues/interactions avec Claudine qui a su prendre en compte nos desideratas (pas toujours les mêmes etant un groupe de 8 personnes dont 6 adultes ayant des souhaits precis et parfois differents). Tous nos remerciements à Claudine car notre circuit était parfait.
    Véhicule très confortable (grand minibus avec beaucoup plus de places que 8 places). Bonne climatisation. Chauffeurs parfaitement à l'heure sauf 1 fois (depart de Malabar Hacienda).
    Guides Parfaits. Surtout à Medellin, très bonne guide. exception dans la region du cafe : le guide n'avait pas le programme et npus n'avons pas eu le 4x4 prevu pour explorer les villages.
    Hébergements :
    - Tres agreable surtout le Villa Maria (nous le recommandons fortement, très belles chambres, vues exceptionnelles).
    - A Carthagne peu de fenetres et piscine très petite mais hotel très bien situé.
    - Punto Faro à Isla Mucura est un hotel extraordinaire....tres bon accueil par le directeur. repas delicieux.

    Rythme parfait.

    Iberia (compagnie choisie par nous, independemment d'Altiplano pour vols internationnaux) : pas terrible. enrgistrements très longs. Les 8 personnes etaient completement dispersees dans l'avion. 1 bagage perdu, finalement arrivé avec 8 jours de retard.
    Avianca pour vols interieurs choisie par Altiplano : bon confort, horaires respectes, bagages bien arrivés. Très bonne compagnie.

    Si c'etait à refaire nous resterions que 2 jours à l'Hacienda Fizebald(isolée) et 2 nuits à Medellin pour éviter des trajets longs et être plus dans cette belle ville. C'était notre souhait d'etre à l'Hacienda (conseillés par notre amie colombienne). Altiplano avait suggere d'etre à Medellin il me semble. Donc Altiplano n'y est pour rien dans ce choix.
    Dans la region du Café, pour le premier jour, j'aurais aimé personnellement une balade à pied pour profiter plus des paysages car nous avons beaucoup été dans le minibus. Peut-être que le 4x4 aurait été plus agreable pour etre plus à l'exterieur...

  • 11/07/2016 Laurie et Violaine // Colombie

    Remarques sur l'aérien : Air France et les grèves ainsi que les petits retard. Très peu de place dans l'avion + Avianca et ses bases temperatures à bord. Longue attente dans les aéroports. Sinon Ras.
    Trasnports : ça depend des chauffeurs et des voitures, mais dans l'ensemble bien !!
    Tous très bien au niveau des visites et excursions !!!!
    Bons hébergements !! Wifi pas souvent au point ! Nécessaire de financer des valises pour soulager les pauvres porteurs de valises.
    Correspondants sur place très disponibles et à l'écoute, MERCI.
    Trop de temps libre dans le programme. Transports à organiser en début ou fin de journée (voire de nuit), là on avait des journée de transport... Ne plus faire Salento-Meddelin en voiture. Rare repas inclus très bien. Organisation bien filée mais un descriptif plus précis des journées et de leur organisation serait plus rassurants.
    Cartagene est trop bruyante et touristique et encombrée et riche en moustiques et trop chaud. 4 jours c'était au moins un de trop.
    Mais nous ne pouvions pas le savoir à l'avance.
    De bon souvenir dans lensemble.

  • 14/01/2016 Michel et Brigitte // Colombie, Panama

    COLOMBIE :
    Guides Compétents, intéressants et attentionnés.
    Beau voyage (malgré les troubles intestinaux inhérents à ces latitudes).
    On peut craindre que Carthagène devienne assez vite un Marrakech sud américain, du fait de la profusion de marchands omniprésents et envahissants.Il faudra probablement encore quelques années avant que les structures hôtelières et les services liés aient suffisamment évolués. La Colombie sera alors une destination très attractive, toutefois à découvrir selon moi après d’autres pays du continent sud américain (Pérou et Argentine en priorité).
    * A Bogota : à ne pas manquer : le musée de l’Or, et la Fondation Botero (Merci à votre correspondant d’avoir insisté pour que nous y allions).
    * Villa de Leva : très belle étape ; la randonnée à cheval complète bien la découverte des environs.
    * Barichara-Guané : jolis villages ; inutile de partir tôt de Villa de Leva, la visite de Barichara étant assez rapide (max 3 heures).
    * Carthagène : conforme à nos attentes ; bonnes suggestions de restaurants par votre correspondant.
    * Mompox :TRES CHAUD ; surclassement hôtelier appréciable (merci) ; petits déjeuners cocasses (des sachets de thé mais pas d’eau chaude le 1er jour, de l’eau chaude mais pas de sachets le second)!

    PANAMA:
    * Hôtel agréable, petit déjeuner buffet complet dans un cadre agréable ; mais localisation excentrée.
    * Notre guide Gabriel a été efficace, bien documenté (avec un excellent français).
    * Visite : dommage de visiter les écluses à midi trente, alors que le trafic des bateaux est suspendu ! belle journée chez les Emberas ; visite complète et variée de la ville de Panama

  • 29/12/2015 Jean-Marc // Colombie

    Nous conseillerons auprès des amis la Colombie qui est un très beau pays très variés dans ses paysages et ses habitants. Nous avons rencontré des personnes gentilles, ouvertes et accueillantes.
    - Très bons transferts, toujours à l'heure, toujours controlé par l'agence locale. Un raté au départ de Santa Marta mais rien de grave et remboursé.
    - Très bons chauffeurs agréables et gentils (un peu fangio entre Tatacoa et Popayan).
    - Guides compétents et intéressants, disponible et à l'écoute des clients.
    - Revoir le plannig au parc de Cocora (marche de 4 h), le guide ne pouvant marcher + d'1h30, il nous a proposé de faire la visite seul et faire le grand tour de 6h retour en willy à Salento où il nous a attendu toute la journée !! Fatiguant mais content.
    - Hôtels très bien localisés, de charme, confortables, conformes à nos souhaits.
    - Très bon contact avec les correspondants locaux, très disponibles et efficaces.
    - Peu de repas inclus sauf petit dejeuner, tous corrects.
    - Rythme soutenu très varié comme nous l'avons souhaité en suivant vos conseils avisés.
    - Compagnie American Airlines : panique au départ en liste d'attente, nous nous sommes vus reprocher de ne pas avoir booké en ligne ( pas eu de conseil de l'agence). Finalement embarquement mais 3 h de retard au départ, heureusement nous n'avions pas pris la correspondance le même jour. Au retour, idem : 2 h au départ de Cali + 1 h à Miami. Service à bord mini et pas aimable.
    - Organisation parfaite

  • 17/12/2015 Martine, François, Sylvestre et Jean-David // Colombie

    Nous avons pu apprécier en toute tranquillité les beautés de ce pays.
    L'accompagnement humain sur place est formidable tant en terme de ponctualité (toujours en avance!), que de chaleur humaine, de serviabilité, tant pour les chauffeurs que pour les guides. Nous sommes impressionnés et par le niveau de Français et par le niveau culturel de nos guides principaux, Sergio à Bogota et Sandra à medellin, vraiment extraordinaires!!.
    Chaque hotel, à Bogota comme à Carthagène, s'est avéré un vrai lieu de charme, et à Medellin, la situation de ce grand hotel plein centre et les commodités offertes ont bien convenu à nos jeunes adultes.
    Nous voila de retour chez nous et je tiens à vous remercier pour l'organisation parfaite de ce voyage.

     

  • 11/12/2015 Marie-Alix // Colombie

    Guides parfaits (Guajira et trek). Trek très beau mais des problèmes de logistique couchage dans les campements, ils acceptent plus de personnes qu'ils ne peuvent en accueillir. Au moins les surprises ne manquent pas et tout se résout toujours.
    Hébergement près de Santa marta : emplacement extrêmement bruyant. Services inexistants, repas minimum, aucune possibilité de boissons autre qu'eau ou 2/3 bières (après il n'y a plus rien), pour un réveillon de fin d'année, c'est un peu dur après le trek. A éviter absolument.
    Une mention spéciale pour l'hébergement vers Palomino, repas excellents, accueil chaleureux et calme, un cadre magnifique.
    Votre correspondante nous a contacté à 2 ou 3 reprises. Pas de problèmes particuliers. On manque parfois d'informations précises.
    Tout était bien rythmé.
    Vols avec Iberia et Avianca parfaits: jamais eu un retard.
    Très bonne impression générale et les imprévus font partie du voyage. On ne retiendra que les bonnes choses, elles furent l'essentiel et votre adaptation aux aléas que mon fils et son amie ont apportés !

     

  • 06/12/2015 Michel et Josette // Colombie

    Chauffeurs toujours à l'heure, véhicules très propres et (parfois très) confortables. Certains même très sympathiques (ex : Villa de Leyva ), nous servant parfois de guide. Conduite à la colombienne parfois..."
    Guides toujours très intéressants et prévenants (SVP ne parlez pas trop vite pour qu'on vous comprenne bien ).
    Une seule journée absolument nulle pour nous : à La Boquilla, de 8h à 11h30 avec un pêcheur sur un canoë, très long et ennuyeux, à 10h tous en avait marre, 1h d'attente dans un taudis pour manger, sans conversation possible, la guide revient à 14h avec un chauffeur pour nous remmener directement à l'hôtel de Carthagène ! On a quand même réussi à négocier une demi-heure de baignade avant de rentrer.

    Hébergement : Bien ou très bien en général, avec beaucoup de charme, bref comme on les aime. Sauf pour moi, celui de Villa de Leyva (chambre un peu poussiéreuse et déglinguée ).

    Vol Aller : Toulouse-Madrid (Iberia)-Bogota(Avianca) : RAS
    Vol Retour : Carthagène-Bogota-Madrid : incident majeur : demi-tour en vol pour ramener un passager en crise et donc 5h de retard; plus de vol sur Toulouse. Solution de rechange proposée à Madrid : Madrid-Orly(Europair)-Toulouse(AF), et arrivée avec 10h de retard , épuisant ..."
    Vol intérieurs : Très Bien, seul petit incident : retard de valise sur le vol Bogota-Carthagène pour cause de retard au départ, mais bien et gentiment réglé par le personnel de l'aéroport qui nous a récupéré la valise 1h après au vol suivant.

    Nous nous sommes constamment sentis suivis et épaulés si besoin; en particulier par Rémy, très sympathique, que nous avons rencontré à San Agustin, et qui s'est beaucoup inquiété de notre sort suite au retard d'avion au départ d'Arménia. 
    Rythme du voyage et organisation : très bien.

    Nous garderons un très bon souvenir de ce voyage, spécialement du Sud ( San Agustin et Popayán ) , sans doute parce qu'on est plus nature et randos à pied ou cheval ) que plage !

  • 30/07/2015 Chistine et Michel D. // Colombie

    VISITES : Nous avons beaucoup aimé Salento, la Vallée du Cocora (le guide pour la randonnée était très compétent), Cartagena, le Parc de Tayrona et Palomino.
    Nous avons très moyennement apprécié la journée sur l'Ile del Encanto, lieu beaucoup trop touristique. Le côté ""Club Méd"" ne nous correspondait pas.
    Nous n'avons pas aimé Taganga, petit village très sale qui ne présente pas grand intérêt.

    HOTELS : 
    - Bogota : Abadia Colonial, très correct et bien situé dans la Candelaria. Petits déjeuners moyens.
    - Salento : Origen Colonial, simple mais nous avons beaucoup apprécié. Luis, le gérant, est adorable.
    - Cartagena : Casa Relax, confortable et très bien situé.
    - Taganga : Svahns, logement très bien mais village très sale, à éviter dans un circuit.
    - Palomino :  Playa Bonita, un petit paradis même si la baignade est déconseillée (parfait pour 1 ou 2 nuits).

    VOLS ET TRANSPORTS : Lufthansa pour les vols internationaux et Avianca pour les vols intérieurs. Le confort en classe économique était très bon et les horaires de tous les vols ont été respectés. Pas de problème, les 3 chauffeurs (Diégo, José et Nestor) étaient très professionnels, disponibles et agréables. Le Shuttle entre Cartagena et Taganga a respecté les horaires et le confort était tout à fait correct.

    CORRESPONDANT LOCAL : Contacts réguliers avec Djamel, très convivial, qui coordonnait notre séjour sur place. Nous avons eu toutefois quelques petites inquiétudes liées à l'absence de vouchers qui nous auraient permis de confirmer nos réservations. Il est indispensable d'améliorer ce point.

    REMARQUES : Compte tenu de la présence de notre fille à Bogota, nous avions choisi d'y passer 6 journées au total ce qui, dans un autre contexte, aurait été beaucoup trop (2 journées auraient été suffisantes).
    Medellin est, semble-t-il une ville beaucoup plus intéressante. Le reste du séjour nous a semblé bien équilibré.
    La qualité des repas était dans l'ensemble très correcte. Par contre, il est évident que les Colombiens ont des progrès à faire dans l'accueil des touristes : c'est lent et pas toujours très enthousiaste !

    La Colombie a des atouts indéniables, très éloignés des clichés véhiculés en France. Nous avons beaucoup apprécié notre séjour dont nous garderons un excellent souvenir.

     

  • 27/07/2015 Isabelle // Colombie

    VOLS "AIR FRANCE : avion ancien - horaires respectés
    VOLS AVIANCA (vols intérieurs) : appareils tout neufs ! horaires sans soucis.
    VOLS COPA AIRLINE (Cartagena - Panama city) : Bien, enregistrement des bagages possible jusqu'à Geneve au départ de Cartagena"
    TRANSFEERTS : "Sans aucun probleme sauf une fois à Cartagena (chauffeur non venu) le probleme a été corrigé dans les 10 minutes par le correspondant local (bien que ce soit un dimanche à 8 h du matin). les chauffeurs ont tous été corrects et ouverts à l'échange. la conduite .... est conforme aux habitudes colombiennes ! donc bien différentes de la conduite française mais pas soucis matériels, juste quelques peur de notre part !
    VISITE GUIDEES: Bogota, Guatape et Cartagena : parfaites, avec des guides professionnels et très intérressants. Ils connaissaient très bien leur sujet. Parc Tayrona : intéret moyen (peu de faune et la flore est assez monotone). Les échanges avec le guide étaient plus limités du fait de la barrière de la langue"
    HEBERGEMENTS : Une mention particulière pour ceux de Bogota et Cartagene : excellent! Celui de Medellin sera à ""surveiller"": le service semble léger et en baisse. Le problème de chambre a été néanmoins corrigé dans la journée suite à l'intervention du correspondant local.
    AGENCE SUR PLACE : Contact efficace et les 2 problèmes ont été corrigé rapidement. Néanmoins, un contact téléphonique le premier jour d'arrivée serait bien (et non au bout de 3 jours)
    AGENCE EN FRANCE : Voyage bien préparé par l'agence, et tout s'est parfaitement déroulé.
    AVIS SUR LA DESTINATION : La Colombie est un pays de plus en plus sûr, qui s'ouvre au tourisme, nous ne nous sommes jamais sentis en insécurité, et les Colombiens sont ouverts et très accueillants.

  • 19/02/2015 Colette // Colombie

    Grande qualité des guides (Elena à Bogota, Jorge Cantor à Cathagène, chauffeur-guide wayuu Edouardo - un peu moins bien pour Lucy à Tayrona)

    Aucun pb ds l'ensemble. Le chauffeur qui nous a amené à Riohacha a mis une heure à trouver l'hôtel ..et quel hôtel !!!

    Vols sur la compagnie TAP : confort moyen, repas pas top, personnel gentil, horaires respectés, mais trajet de retour par Panama très long (de Santa Marta à Paris 27 h). De plus, nous ne savions pas qu'il y avait cette escale à Panama (info à la réception du carnet de voyage). Bien dans l'ensemble (un seul retard à l'aéroport de Bogota de 30 minutes). 

    Hotels : Ok 

    Equipe sur place : gentillesse et efficacité

    Rythme : OK

    Très beau voyage par sa diversité, la beauté des paysages (mais pour nous, ce ne sont pas les plus beaux d'Amérique latine ... pour ce que nous en connaissons), la qualité des guides

  • 19/02/2015 Géraud // Colombie

    Les excursions, guides et transferts étaient bons.
    Vols: Très mauvais placement sur TAP au retour. Ok pour le reste.
    Le problème d'hébergement à Riohacha a été résolu rapidement sur place. L'isolation phonique entre les chambres est inexistante à Tayrona.
    Beaucoup de temps perdu en transport.
    Ce voyage restera un très bon souvenir.

  • 15/01/2015 Josette Camille // Colombie

    Tout était parfait (vols, transferts...)
    Concernant La Boquilla (la pêche aux crabes), il me semble qu'il faudrait laisser les crabes se développer dans un souci d'écologie.
    Les contretemps de Mompox ont été rapidement réglés donc rien à redire. 
    La localisation des hôtel est très bien ainsi que l'accueil (juste Mompox un peu bruyant compte tenu de la musique sur le bord du fleuve).

  • 10/01/2015 Marie-Hélène // Colombie

    Une vraie balade authentique chez les Colombiens!
    Transferts bien synchronisés, horaires respectés, très bon contact avec les chauffeurs à la conduite prudente.
    Concernant le programme: bon choix des sites, guides intéressants, de vrais hôtes de leur pays, passionnés en général dans leur domaine.
    Hébergement en accord avec nos demandes, confort, calme, bien situé et bon accueil.
    excellente impression de l'accueil en Colombie (naturel, pas surfait)
    Parfait

  • 10/01/2015 Dominique // Colombie

    Circuit satisfaisant dans la variété et la qualité pour ce qui relève de vos responsabilités.
    Hôtels : choix de qualité, sous réserve de la proximité avec une route passante (Palomino). La prestation étant excellente par ailleurs.
    Correspondant local présent, attentif et efficace.
    Un seul petit problème : trajet Carthagène-Mompox avec long détour par El Gloria non signalé par votre correspondant à Carthagène;
    dommage.
    Un projet complexe bien géré et conduit au mieux des attentes de vos clients.
    Nous aurons plaisir à la signaler à nos amis."

  • 11/12/2014 Lucette // Colombie

    Les trekkings dans le Parc du Cocuy et à la Cité Perdue sont très belles et ont été super bien organisées. Aucun problème de transports, qui ont toujours été à l'heure. Nous avons eu plusieurs guides et chacun a fait le maximum pour nous renseigner et nous aider sur nos questions. Les correspondants locaux sont très professionnels, sérieux et efficaces. Enfin, nous n'avons pas maigri! Les petits-déjeuners étaient succulents et, pendant les trek, nos cuisiniers ont fait des prodiges. Donc je suis entièrement satisfaite de mon voyage en Colombie.

  • 03/12/2014 Marc // Colombie

    Nous voici de retour après notre périple colombien.
    Tout s'est parfaitement passé sans que se présente aucun inconvénient, sauf un retard (aditionnel) d'AVIANCA sur le trajet Bogotá-Bucaramanga qui a rendu impossible le voyage en téléphérique dans la vallée du Chicamocha. Dommage, mais pas grave du tout et, de toute manière, pas du tout attribuable à vos services.
    Les services offerts par votre agence ont été excellents et je tiens, en particulier, à féliciter la ponctualité des différents agents. 
    Nous avons égallement fort apprécié le suivi de Rémy durant tout le circuit: il nous a appellé périodiquement pour nous demander des nouvelles. Trés agréable! 
    En tous cas, toutes nos félicitations et remerciements donc pour le succès de notre voyage. 
    Confiants que se présenteront d'autres occasions à futur, je vous envoie nos salutations chaleureuses.

  • 16/11/2014 Marc // Colombie

    Programme impeccables, horaires respectés.
    Transferts tous impeccables: respect des horaires, amabilité des chauffeurs, prudence sur les routes, prédisposition pour s'arrêter (photos, achats,...).
    Circuit magnifique... a pleinement comblé nos attentes.
    Baranquilla ne vaut pas vraiment la peine: seul le musée de l'or local vaut le détour.
    Tayrona nous a beaucoup plu mais nous étions en basse saison: ce doit être horrible en haute saison... pensez à des sentiers alternatifs peut-être. D'autre part, nous tenons à insister sur le fait que quelque chose devrait être fait par las agences de tourisme en relataion au traitement des animaux (mules) dans le parc."
    Hébergements tous magnifiques. Le dernier à Bogotá nous a étonné parce que tendance un peu esotérique (Inde). Nous ne y attendions pas, mais ce n'était pas dérangeant du tout, au contraire.
    Trés bon équilibre entre voyages / journées libres - visites guidées. 
    Super... trés bon suivi tout au long du circuit. Merci !

     

  • 11/10/2014 Jean-Claude // Colombie

    Excellent souvenir de la Colombie et des Colombiens!
    Très bonne organisation et bon rythme. A Tatacoa et Cano Cristales, guides parfaits (un peu moins apprécié à Tayrona). Beaucoup de retards de vol avec Avianca et Satena... Merci encore! 

  • 30/06/2014 Madeleine // Colombie

    Tout était synchro, nous n'avons jamais attendu, c'est même le contraire, nous étions attendus…
    Incroyable qu'au bout du monde tout soit organisé de façon si précise; je n'ai pas l'habitude de voyager dans des conditions aussi organisées pour moi, cela tenait du miracle :-)
    Nous avons été en contact avec votre correspondant local, heureusement! (suite au souci de transferts). Ils sont très accueillants et professionnels, ils nous ont donné plein d'informations, c'est très agréable d'avoir des informations en français, là j'étais sûre de tout comprendre :-)
    Ce fut un beau voyage, l'organisation est impeccable, cela m'a donné envie de découvrir l'Amérique du Sud et de revenir en Colombie, prendre plus le temps d'apprécier la gentillesse des Colombiens et les superbes paysages si différents d'une région à l'autre.

  • 12/04/2014 Jean-Pierre // Colombie

    Bon accueil, Thomas, qui nous a accompagné sur les 2 treks (Cocuy et Cité Perdue), a tout fait pour nous rendre le séjour agréable. Dans l'ensemble, satisfait de ce voyage, je recommanderai Altiplano sans problème.
    Un petit bémol: on s'est retrouvé à 2 groupes au départ du trek de la Ciudad Perdida (car même cuisinier) mais ensuite on a espacé les 2 groupes pendant la marche.

  • 20/03/2014 Christophe // Colombie

    Jeune femme très accueillante à l'arrivée (Diana). Très bonne visite de Carthagène avec Mercedes, guide très cultivée et très agréable. Une première partie de la visite s'est faite en van climatisé, très appréciable sous la grosse chaleur ! Concernant les hôtels, mention spéciale pour la Casa Relax : impeccable, très agréable, petit déjeuner très bon ! Nous sommes rentrés ravis de notre voyage... prêts à revenir en Colombie !

  • 18/02/2014 Gilbert // Colombie

    Durant mon circuit de 34 jours en Colombie, tout s'est bien enchaîné. Votre correspondant local français m'a appelé au moins 1 fois par semaine pour me demander comme cela allait et si j'avais des problèmes (je lui ai parlé de l'hébergement très moyen à Bogota et de l'excursion annulée à Silvia). J'ai particulièrement apprécié le sud du pays, où le guide spécialisé en archéologie était très compétent. Il m'a proposé un petit-déjeuner au col entre Popayan et Tierradentro. Ensuite, il m'a fait découvrir un marché local d'un grand intérêt à INZA : marché tout en dénivelé avec chargements et déchargements des Chivas ainsi que la rencontre de la population locale... J'aurai voulu rester un peu plus longtemps !
    Les visites ont été excellentes, notamment dans les parcs et musées. Et j'ai beaucoup aimé les randos à pied et à cheval!

  • 16/02/2014 Thierry // Colombie

    Nous avons bien apprécié les guides que vous nous avez proposés. Nous avons eu une grande chance à San Augustin d'être accompagnés par Matthias, très bon connaisseur du pays, chaleureux. Nous avons passé 3 jours merveilleux avec lui.

  • 14/02/2014 Sylvie // Colombie

    Ce voyage en Colombie s'est bien passé, c'est un pays avec des paysages magnifiques, malgré un temps moyen - déjà des pluies qui, malheureusement, nous ont empêchés de faire le sanctuaire d'Iguaque, remplacé par des villages aux alentours de Salento. Carthagène est une très belle ville aussi, l'hôtel très bien placé mais nous avions une chambre si petite que nous ne pouvions pas faire le tour du lit sans l'enjamber et de l'eau dans la chambre ! A part ces quelques désagréments, nous avons découvert un pays très attachant, avec une population très accueillante. J'espère bien retourner en Amérique Latine !

  • 25/01/2014 Marthe // Colombie

    Programme respecté à la lettre, très bon enchainement et nous étions toujours informés à l'avance. Bonne réactivité de l'équipe sur place et nous avons particulièrement apprécié les coups de fils réguliers pendant les 3 semaines pour savoir si tout se passait bien.

    Vallée de Cocora: choisir plutôt la rando de 6h que cele de 3h un peu frustrante. Le guide du Parc de Cocuy était prévenant et à l'écoute. En revanche, celui de la Cité Perdue semblait peu motivé... un accueil chaleureux nous a été réservés dans les hôtels qui étaient tous bien situés et supérieurs à nos attentes.

     

  • 12/12/2013 Michel // Colombie

    Vols internationaux et nationaux très bien : ponctualité, services, accueil; de même pour les transferts. C'était inégal au niveau des guides, en revanche.

  • 30/10/2013 Mirto // Colombie

    Tout s’est bien passé, nous sommes ravis des services proposés et recommanderons votre agence.

    La Colombie fut une belle surprise pour nous, nous ne savions pas à quoi nous attendre et le pays nous a très positivement étonné : destination intéressante, gens très accueillants. Pas d'inquiétude au niveau sécurité.
    L'accueil et le guidage furent impeccables, les hébergements aussi.

    A bientôt pour un prochain voyage !