AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (28 Avis)
  • 18/10/2018 Jean-Luc et Anne P. // Indonésie

    Voyage complet, équilibré, conforme à nos attentes. nous sommes enchantés.

    Coups de coeur : Sidemen au Shanty villa avec son Trek, ses visites de temples, ses rizières et un footing mémorable dans les rizières et rivières avec Joël, notre hôte français, sans parler des massages réparateurs et d'un mariage à l'hôtel que nous avons suivi en qualité de spectateurs.

    Très bonne relation avec notre conseillère voyage, Elodie connait parfaitement son sujet et nous a proposé un voyage équilibré et conforme à nos attentes et aspirations avec un surclassement à Sidemen particulièrement apprécié.

    Le voyage s'est bien passé avec un chauffeur au top, des guides aux compétences différentes mais toujours très sympathiques et attentionnés, des hôtels de qualité offrant des prestations impeccables.

  • 13/10/2018 Sébastien R. // Indonésie

    Excellent voyage. Tout s'est parfaitement déroulé. Aucune "mauvaise surprise" à relever durant ce séjour.  

    Temps forts : La découverte des magnifiques champs de rizière, et l'arrivée sur l'ile de Gili air.

    Elodie a su répondre à nos attentes, malgré un temps de réponse un peu long au début de nos échanges (qui s'est expliqué par une absence professionnelle de sa part). Mais dommage que personne n'ait pris le relai pour nous expliquer tout simplement la raison.
    Autrement, rien à redire. Elle a vraiment su nous mettre en confiance suite aux catastrophes naturelles dont l'indonésie a du faire face, et a aucun moment, je n'ai regretté mon choix.

    Nous avons profité à 200% des très belles prestations que vous nous avez fourni.Nous avions par moment l'impression de vivre un rêve éveillé.

  • 10/10/2018 Jean-Michel et Marie-Christiane L. // Indonésie

    Excellentes prestations qui correspondaient parfaitement à nos attentes

    On a adoré la sortie VTT, la journée dans les rizières et la visite des temples. Globalement les échanges avec le guide auront été supers.

    Elodie est très à l'écoute.

    Les hébergements ont été très appréciés pour leurs emplacements et la qualité des prestations (dont la literie excellente dans les trois hôtels).
    Les visites ont été bonifiées par les explications du guide et nous ont vraiment plongé dans l'ambiance de Bali avec ses coutumes
    Les transports étaient parfaits en terme de confort et ponctuels, ce qui était très agréable car nous nous sommes sentis pris totalement en charge

     

  • 10/10/2018 Alain et Brigitte D. // Indonésie

    Très bon voyage surtout la découverte de Bali et de ses habitants, et la qualité du guide.

    Excellente relation avec Elodie.

  • 06/08/2018 Jean-Laurent C. // Indonésie

    Notre voyage à Bali :

    - Ressenti général : Très bien
    - Coups de coeur : Ubud - Pemutaran - Sidemen
    - Relation avec la créatrice de voyage Élodie : Bonne
    - Qualité des prestations : Bien

  • 27/07/2018 Magali // Indonésie

    - Ressenti général :
    Voyage bien rythmé, les centres d'intérêt correspondaient bien à nos attentes, un peu en retrait des lieux trop touristiques. Très bon accompagnement sur place avec des guides/chauffeurs investis et compétents. Bon équilibre temps libre/visites guidées. Hôtellerie en phase avec nos envies.

    - Temps forts du voyage :
    Très nombreux !!! Les traditions de Yogyakarta, les temples Prambanan et Borobudur de Java Est, les volcans Bromo et Ijen, une journée snorkelling à Pemuteran, le plongeon dans les cascades à Sambangan, le temps libre à Ubud pour découvrir la ville, la rando dans les rizières à Sidemen

    - Relation conseiller voyage :
    Excellente. Elodie est de très bon conseil et cible rapidement les attentes.

    - Prestations :
    Très bien. Peut-etre sur Java, préciser les temps de trajet sur le programme, ils sont très différents de ceux en France ...

  • 26/07/2018 Alexandra // Indonésie

    - Ressenti général :
    Un merveilleux voyage qui nous a permis de vraiment se plonger dans la vie balinaise et découvrir de très beaux paysages avec une végétation si luxuriante.

    - Temps forts du voyage :
    L ascension du mont Ijen , l'excursion à SIdemen ( marché + balade), les moments de partage avec notre guide.

    - Relation conseiller voyage :
    Très bons conseils d'Elodie et une parfaite organisation.

    - Prestations :
    Toutes les prestations ont été conformes à notre attente , seul le dernier hotel ne nous a pas convenu .

  • 21/07/2018 Marie & Thomas C. // Indonésie

    - Ressenti général : notre séjour s'est globalement très bien déroulé. Nous avons apprécié le rythme un peu plus soutenu sur Java puis des étapes un peu plus longues sur Bali. La diversité des paysages, des cultures et activités dont nous avons eu l'occasion de profiter nous ont enchanté.
    - Coups de coeur : marché traditionnel à Surabaya et village de pêcheur sur la route de Bromo. Lever de soleil sur Mont Bromo et montée à Kawah Ijen. Snorkelling à Menjangan Island et atmosphère cool de Pemuteran. Balades à pied dans les rizières autour d'Ubud et vers Tenganan.
    - Relation avec la créatrice de voyage Élodie : Echange par mail efficace et disponible quand besoin échange téléphonique lors des préparatifs / Respects des souhaits sur timing-étapes. Propositions d'hébergements assez limité sans présentation très claire des différentes alternatives (différence de gammes de chambres / caractéristiques différentes des chambres et établissements / écarts de prix /...)
    - Qualité des prestations : Les + :
    > Programme ni trop ni pas assez chargé lors des journées avec guide
    > Bonne surprise plusieurs guides francophones / Chauffeurs et guides très ponctuels, prévenants, bons échanges, ne forcent pas à la consommation
    > Hôtel Yogjakarta ok pour poser ses valises
    > Hôtel Surabaya ok même si très impersonnel
    > Hébergement Pemuteran super agréable au calme avec personnel charmant même si un peu difficile pour se faire comprendre en anglais / Ambiance Pemuteran très agréable au calme après le côté trépidant de Java
    > Hébergement Sidemen superbe avec prestations excellentes dans un cadre incroyable. Un vrai plaisir de découvrir cette région
    > Hôtel Sanur vraiment excellent. Chambre très bien mais dommage qu'elle soit en rdc et peu lumineuse car mal exposé
    > Communication facile avec les guide & hotels sur horaires départ / rdv
    > Visites prises en charge (tickets entrée, sarong au besoin) donc pas à se soucier de ça lors des journées avec guide
    > Bon mix entre journées avec guide et journées libres
    > Vols avec Qatar Airways parfaits

    Les - :
    > Roadbook un peu light concernant notamment les temps de trajet (ex. pourquoi indiquer fin d'après midi libre à Ketapang alors que le timing depuis le mont Bromo fait arrivé quasiment au coucher du soleil ?).
    > Hôtels donnant tous le sentiment de n'être pas au courant qu'il s'agissait d'un voyage de noces. Pas forcément du coup d'attention particulière.
    > Hotel Bromo : rapport qualité prix vraiment très limite. Chambre humide. Restaurant cher
    > Hôtel Ketapang très bien mais dommage arrivée tardive et départ matinal donc on n'en profite pas - aurait préféré prestation moindre sur cette nuit et mieux sur d'autres
    > Chambre Ubud ok mais peu lumineuse et vis à vis avec chambres hotel d'en face / pas de déco florale ou accueil lune de miel particulier alors que précisé dans le roadbook
    > Hotel Amed ok mais pas de chambre avec lit double disponible à notre arrivée. Obligés d'attendre la 2ème nuit pour pouvoir changer de chambre
    > Certains restaurants dans lesquels nous emmenaient les guides étaient vraiment trop touristiques

  • 24/01/2018 Vanessa // Indonésie, Cambodge

    Mon voyage s'est très bien passé ! Il était très intense (levé tôt le matin, long trajet entre les villes, etc.), mais j'ai pu faire ce que j'avais prévu. Les correspondants locaux ont été très disponibles, agissant rapidement... Les guides, que ce soit à Sumatra ou au Cambodge, étaient très avenants et serviables répondant à mes envies du moment ! Bref tout s'est bien passé dans l'ensemble.    

    Le temps forts: le Parc National Gunung Leuser (à Sumatra), l'ascension du mont Sibayak à Brastagi, Angkor Wat, Battambang et Kampot.

    Ma conseillère voyage a répondu à toutes mes questions et a respecté mes souhaits, mes envies afin de créer le voyage que je voulais.    

    Les hébergements choisis étaient plus que corrects. Mention particulière pour l'hébergement à Kampot, Les Manguiers ! Superbe endroit le long de la rivière, superbe nourriture, bref excellent...
    Le programme des visites établit à l'avance a pu être modifié à ma guise une fois sur place en fonction de mes envies. La flexibilité des guides était donc superbe !
    Les transports étaient corrects ! J'étais transporté de ville en ville dans des voitures propres et en bon état.

  • 19/07/2017 Françoise et Denis S // Indonésie

    Conseiller voyage : Séverine, très bonne relation, elle a été disponible et à l'écoute de nos demandes

    Ressenti général : Le voyage et le séjour de sont très bien passés

    Temps forts du voyage  : Les excursions au Mont Ijen et au Mont Batur. Le séjour à Nusa Penida

    Hébergements : très bien
    L'hôtel ""Namaste"" de Nusa Penida est un peu rustique mais nous avons apprécié l'ambiance familiale et routarde ainsi que la cuisine (simple mais fraiche et variée).
    L'hôtel ""Shanti panorama"" de Sambangan est celui que nous avons préféré. Les bungalows surélevés sont petits mais très cosy. Le jardin dans lequel sont implantés les bungalows est magnifique.
    Le restaurant est excellent.
    En revanche l'hôtel est isolé

    Visites: nous avons beaucoup apprécié les visites de la rizière de Jatiluwih et du temple de Besakih. Un peu moins Tanah Lot."

  • 17/07/2017 Michel // Indonésie

    Bon parcours (Java est, Bali, Sulawesi (Toraja)), bien équilibré entre culture/nature, histoire/traditions, visites/repos.

    Les sites visités :

    - Sites superbes, à faire absolument : pays toraja, Bromo, Borobudur

    - Impression très forte : Kawa Ijen, Prambanan

    JAVA

    Surabaya : Quartiers chinois et arabes. Grosse ville. Beaucoup d'embouteillages. Marché très intéressant ; achat d’épices pour trois fois rien,aïl, échalotes, …

    Mont Bromo : Montée au Bromo Cottage tres joli. Site superbe. Bromo Cottage : un peu seul, atmosphère de refuge, sympathique. Lever de soleil : les couleurs sur les volcans sont splendides. Beaucoup de poussière. Impression de premier matin du monde. Magique.

    Kalibaru :
    Beaucoup de route vers Kalibaru. Route parfois étroite avec beaucoup de camions. Margo Utomo : calme et végétal. Petite visite botanique très intéressante (Clou de girofle fleur. Canelle écorce. Muscade fruit avec différentes strates. Sucre de coco à partir fleur.)

    Kawa Ijen : Très impressionnant. Prendre des crackers et de la petite monnaie pour donner aux mineurs.

    Ketapang : hôtel et restaurant tres bien. Plage non baignable car trop de courant.

    BALI

    Pemutaran : superbe hôtel et restaurant avec des sources thermales très agréables. Faire absolument la plongée tuba.

    Ubud : ville culturelle, promenade botanique, marchés  mais très (trop) touristique. Hôtel très agréable et très joli, en bordure de rizière. Ville intéressante pour l'ambiance, les spectacles (danse), les musées, l'artisanat. Bien pour acheter les souvenirs.

    Sidemen : calme et sérénité absolus, superbe site, superbe chambre, très grande gentillesse du personnel.

    Sanur : Bel hotel de bord de plage à Sanur (retour vers la « consommation de vacances balnéaires »)

    SULAWESI

    Pays toraja : fantastique malgré les 2x8 heures de route : maisons et villages, cérémonies funéraires avec force sacrifices animaux (« dans la boue, le sang et les excréments »), tombeaux, combats de coqs (merci à notre guide) Hotel Misiliana : malgré un très joli extérieur de l'hôtel (vieilles maisons toraja), hôtel pas au niveau s'agissant de la chambre : vieillotte, WC pas net, salle de bain un peu hors d’age, vieille TV ne fonctionnant pas, quelques moments sans électricité (coupure au niveau de la chambre). Il semblerait que d'autres chambres aient été refaites. 

    Mention spéciale pour notre guide toraja, très « couleur locale » et très bien implanté (connaissant tout le monde et nous ayant fait bénéficier d’un combat de coqs entre autre) 

     

  • 22/06/2017 Nathalie C // Indonésie

    Très beau voyage en Indonésie !

    Mes coups de coeur : Amed et Sidemen.

  • 22/06/2017 Laurence V // Indonésie

    Très beau voyage en Indonésie.
    Circuit très apprécié avec guide et chauffeur. Tout a très bien été. Petit bémol sur Ubud qui est trop touristique. Si je retourne à Bali je ne m'arrêterai pas trois jours dans ce lieu. Autrement, hôtels bien choisis.

    Points forts : cours de cuisine, visite de Sidemen et Ahmed.

    Guide sur place, très gentille et intéressante, chauffeur pro, hôtels sympas (petit bémol à Munduk car l'hôtel n'avait pas un WIFI assez fort pour se connecter), visites un jour sur deux très intéressantes

    Séverine, notre conseillère voyage : contact très pro

  • 08/11/2016 Maurice et Marie-laude C. // Indonésie

    "Notre voyage s'est très bien passé,dommage qu'au retour, british nous ai bloqués la journée a Londres"

  • 05/11/2016 Bernard J. // Indonésie

    "Très bon souvenir d'un très beau voyage.
    Programme bien équilibré, mêlant culture (temples bouddhistes et hindouistes), nature (volcans, rizières, mer) et rencontres (grâce à deux guides très ouverts et amoureux de leur pays). Aucun problème d'organisation (chauffeurs efficaces mais prudents, hôtels conformes au standard attendu, horaires tenus). Seul petit bémol, le manque de place pour les jambes pour les passagers de la 1ère banquette arrière des vans utilisés (Hiace et Kia)."

  • 26/07/2016 Audrey S. // Indonésie

    Transferts terrestres à l'heure.

    Visites dans l'ensemble très intéressantes et guides très sympathiques et intéressants.

    Seul bémol: les visites de cascades nous paraissent sur-vendues. Surtout sur Lombok où nous n'avons pas souhaité visiter les cascades du Nord lorsque notre guide nous a informés des 5h min de route au total sur la journée !

    Les visites de temples nous ont intéressés mais nous avons tout de même été un peu lassés à la longue, surtout lorsque cela rallongeait notablement le temps de route...

    Très bon accueil et bon contact tout au long de notre périple sur Bali. Les explications ont du coup été beaucoup plus claires que si nous avions eu un guide balinais mais nous avons un peu regretté le contact avec un guide local.

    Très beau voyage, nous en avons plein les yeux et des souvenirs plein la tête ! Voyage vraiment dépaysant.

    L'organisation de ce voyage avec Séverine s'est également très bien passé.

  • 15/04/2016 Rémy B // Indonésie

    Voyage avec Qatar Airways, aucun problème rencontré.
    Voiture avec chauffeur. Bon véhicule spacieux et confortable, chauffeur et guide agréables.
    Hôtel Ubud "Bebek tépi sawa" : génial
    Hôtel Pemuteran : très bien
    Hôtel Java et Seminyak : correct pour une nuit.
    Très bonnes prestations fournies par votre agence, dès les premiers contacts.

  • 16/10/2015 Marie Christine // Indonésie

    Nous sommes ravis du séjour que nous venons de faire en Indonésie : circuit très intéressant, guides maitrisant ce dernier parfaitement.
    Nous avons pu faire de la plongée sur nos journées libres comme souhaité (Le club Atlantis est une référence pour tous les spots de Bali).

  • 28/09/2015 Lionel // Indonésie

    Nous vous avions connu via voyage forum + le salon du tourisme et avons passé un agréable voyage. Tout était au rendez-vous: paysages, soleil, rencontres... Le vol s'est très bien déroulé, le guide nous attendait comme convenu à l'aéroport. Le véhicule n'était pas climatisé mais notre guide est intervenu pour le changer et le lendemain nous avons eu un nouveau véhicule tout confort. Le programme était bien équilibré avec Anas, un guide sérieux et compétent. A bientôt pour notre prochaine destination: l'Inde.

  • 17/06/2015 Guillaume // Indonésie

    Nous sommes contents de notre voyage à Bali et Java. Nos excursions étaient à chaque fois intéressantes, seul hic, le guide de Bali n'avait de sa fonction que le nom, dommage. Concernant les hotels rien à dire. Dans l'ensemble le choix était satisfaisant, celui d'Ubud et celui de Yogyakarta : de petites merveilles !

  • 13/06/2015 Jean Paul et Marie Joëlle // Indonésie

    Nous sommes tous les 10 très satisfaits par ce voyage en Indonésie. La compagnie Singapour Airlines est excellente, les guides étaient très sympas et parlaient bien le français. Nous avons passé un séjour inoubliable aux Célèbes car notre guide nous a permis d'assister à une cérémonie funéraire. Même si nous avons dû faire 8h de bus et terminer la piste à pied, ça valait vraiment le détour.
    (voyage en mai 2014)

  • 30/05/2015 Marie Christine // Indonésie

    Nous sommes ravis du séjour que nous venons de faire en Indonésie : circuit très intéressant, guides maitrisant ce dernier parfaitement.
    Nous avons pu faire de la plongée sur nos journées libres comme souhaité (Le club Atlantis est une référence pour tous les spots de Bali).

  • 17/09/2014 Isabelle // Indonésie

    Je voulais juste vous dire que lors de notre croisière en Indonésie à bord du Perjuangan, tout était parfait ! Les personnes qui nous ont accompagné tout au long de ce voyage étaient d’une grande gentillesse et d’une extreme discrétion. 

    Un grand merci pour cette organisation ! Ce fut un merveilleux voyage !

  • 21/07/2014 Marc // Indonésie

    Tout s'est très bien déroulé. Programme respecté ou adapté, mais toujours avec notre accord, et pour faire au mieux. Nous sommes revenus satisfaits.

  • 14/05/2014 Bernard // Indonésie

    Vols et transferts parfaits. Excursions très bien sauf 2 qui étaient un peu moins intéressantes. Hôtels très bien pour la plupart et certains étaient parfaits dont l'Ananda Cottage à Ubud, le Ijen resort Villa à Ijen et le Sanur Beach à Sanur. Quant aux guides, ils étaient compétents et très sympathiques, toujours à notre écoute.
    (voyage en mai 2014)

  • 19/04/2014 Danielle // Indonésie

    Vols et transferts très bons. Toutes les visites étaient intéressantes et adaptées à nos possibilités physiques. A part deux hôtels moyens-médiocres, les autres étaient supers, luxueux mêmes. Guides sympa,  ponctuels ayant bien suivis nos demandes. Merci pour votre organisation.

  • 07/10/2013 Christophe P. // Indonésie

    Trés agréable voyage, dans un pays magnifique et très accueillant.

    Equilibre parfait entre visites, activités diverses et variées et journées bord de mer, pour snorkeling et plongées.
    Accompagnement du guide et chauffeur très professionnel et très agréable, très bonne maitrise du Français et à l'écoute de nos demandes.

    Organisation :
    Un petit manque de réactivité quand nous avons réservé notre voyage, pour réajuster selon notre désir.
    Nous avons vraiment apprécié de pouvoir faire une première nuit au bord de mer à Jimbaran, avant de partir pour Sidemen.

    Trés belles adresses d'hôtels, chambres très confortables et petit déjeuner très convenables.
    Petit problème de chambre à l'hôtel à Ubud, où nous nous sommes retrouvés dans une petite chambre dans l'arrière cours (hôtel très chargé la première nuit), où nous n'avions pas la place d'ouvrir la valise à coté du lit, avec un problème d'écoulement de douche, où on se croyait dans des toilettes publiques. Nous avons pu changer la nuit suivante, dans une chambre de catégorie annoncée avec vue dégagée. 

  • 16/09/2013 Sophie // Indonésie

    Les hôtels étaient parfaits (surtout celui de Pemuteran) et l'emplacement des chambres bien vu, car dans un même hôtel toutes les chambres ne se valent pas ....
     Nous gardons un excellent souvenir, en plus par rapport au programme, nous avons fait du rafting, assisté à une cérémonie de combat de coq (on a parié avec les Balinais) et pris des super cours de surf à Kuta. Notre voiture était très très confortable et notre chauffeur sympa!! On retient également de très bons petits warung où nous avons déjeuné et dîner divinement bien alors même que cela ne payait pas de mine !
     Enfin, notre guide, super cultivé, a été très gentil.
     Globalement, nous sommes revenus enchantés!
     Merci pour ce très joli voyage.