AVIS ET TÉMOIGNAGES DES VOYAGEURS ALTIPLANO

De retour de voyage ? Chez Altiplano Voyage, nos spécialistes prennent le temps d’écouter votre expérience. Cela contribue à l’accompagnement avant, pendant et après votre voyage sur-mesure.
Vos retours, qu’ils soient bons ou mauvais, sont essentiels à l’amélioration continue de nos services. Et comme ils intéressent aussi tous les autres voyageurs, nous tenons à les partager au plus grand nombre.
C’est ça l’esprit Altiplano Voyage !!

  • Filtrer par pays
  • OK
note moyenne : (67 Avis)
  • Nous sommes vraiment enchantés de notre voyage au Mexique.
    Par Cédric G., voyage au MEXIQUE en Août 2019
    C’était très bien Globalement très satisfaits des hôtels, seul bémol la 1ère nuit à Cancun, l’hôtel est vraiment moyen et bruyant Pour une nuit il aurait été préférable d’avoir un hôtel plus proche de l’aéroport pour éviter les aller/retour pour retourner à l’aéroport le lendemain pour la location de voiture Concernant la location de voiture, c’était correct, juste il manquait la plaque d’immatriculation à l’avant et nous étions constamment arrêté par la police Faute de vigilance de ma part mais enfin l’agence de location devrait fournir des véhicules en règles !!! Le dernier hôtel était très bien. Juste la zone super touristique qui appelle le billet vert m’a un peu contrarié. Gros contraste avec tout le périple que nous avons pu faire tout le long du séjour Si il faillait refaire, je choisirais un endroit plus typique et moins touristique Mais globalement c’était très bien , nous sommes ravis Merci pour votre prestation sans fautes

  • Par Marie-Christine et Michel F., voyage au MEXIQUE en Avril 2019

    - Ressenti général : Nous sommes très satisfaits de notre voyage; les Mexicains sont très accueillants et bénéficient d'une histoire très riche, de paysages diversifiés,de villes intéressantes et vivantes.

    - Coups de coeur : Le mariage franco mexicain auquel nous étions conviés, les sites de Uxmal, Palenque, la ville de San Cristobal, Bacalar et sa lagune

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : Excellente comme d'habitude.
    Ecoute, réactivité sur les suggestions de modifications d'options de voyage. Egalement les suggestions de visites à chaque étape de notre périple.
    Un correspondant sur place que nous avons contacté comme convenu / visite dans le Chiapas.
    Les astuces proposées ont été utiles: MAPS.ME, GOOGLE Translator puisque nous ne pratiquons pas du tout l'espagnol.

    - Qualité des prestations : Hormis l'hôtel à Calakmul manquant beaucoup de sens du client, et de l'accueil ==> absolument trouver une alternative même si à 15 km de l'entrée du site !!
    Bacalar a été le top, Morelia, et Zacatecas ensuite.

    Palenque mérite une journée entière à visiter yc chemin écologique + musée. Compte tenu des kms pour relier l'étape suivante, nous avons écourté. A suggérer pour d'autres voyageurs


  • Par Philippe P., voyage au MEXIQUE en Avril 2019

    Ressenti général : Très bon voyage

    Coups de coeur : Lieux visités et évènement familial

    Relation avec la conseillère voyage : Excellente

    Qualité des services : Très satisfaisant sauf pour l'hôtel Krystal de Puerto Vallarta : complexe touristique ne nous correspondant pas.


  • Par Philippe R., voyage au MEXIQUE en Mars 2019

    - Ressenti général : Assez déçu dans l'ensemble du Mexique

    - Temps forts du voyage : le logement dans les 2 haciendas : c'est bien peu pour un voyage à 5600 € sans les billets d'avion

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : bonne

    Qualité des prestations : Ne plus proposer l'Hôtel Ana y José à Tulum : bruyant et très ma situé Trouver un hôtel au calme où la concentration d'hôtels et de restaurants soit acceptable.


  • Par Pascale M., voyage au MEXIQUE en Février 2019

    - Ressenti général : Tout s'est bien déroulé.
    Nous avons pu effectuer notre périple comme prévu mais il faudra revoir à la hausse les temps de trajet sur place.
    L'état des routes est parfois dangereux ( énormes nids de poule )ou alors des dos d âne très hauts obligent à rouler très très lentement et cela augmente considérablement le temps de trajet

    - Coups de coeur : Visite des sites Mayas, promenades dans les centres historiques des villes, découverte de la faune, bains dans un cenote ou dans la mer des Caraïbes

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : Efficace, réactive, à l 'écoute

    - Qualité des prestations : Hébergements de très bonne qualité et tout à fait en accord avec que nous souhaitions
    Visites des sites très agréables ( de bonne heure )


  • Par Yvon C., voyage au MEXIQUE en Février 2019

    - Ressenti général : Bien malgré trop de temps de trajet dans le Chiapas

    - Coups de coeur : Campeche, San Cristobal, Palenque

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : Bien

    - Qualité des prestations : Bons hébergements (bien situés, avec parking et confortables, le moins bien étant celui de Campeche). Les temps de route indiqués sont beaucoup trop optimistes étant donné l'état des routes (Chiapas).
    Étapes à Guacamayas (pas grand chose à y faire à part une excursion très chère le matin) et Yaxchilan pas indispensables car nécessitant trop de temps de route. Détour sympathique par le port de Sabancuy entre Campeche et Palenque.


  • Par Philippe G., voyage au MEXIQUE en Février 2019

    - Ressenti général : très bien

    - Coups de coeur : holbox, mérida et bacalar

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : excellente

    - Qualité des prestations : très bien. conforme à nos attentes. J'ai eu le sentiment que nous n'étions pas attendu dans un hôtel à Mérida mais le souci a été résolu par l'hôtel en moins de 40 mn


  • Par Marie P., voyage au MEXIQUE en Janvier 2019

    Ressenti général : Très bien

    Temps forts : Les 2 jours à la lagune de bacalar

    Relation avec la conseillère voyage : Très peu de relation car voyage offert par mon papa. Mais celles que j ai eues étaient très bonnes

    Qualité des services : Bien


  • Par Sophie D., voyage au MEXIQUE en Janvier 2019

    - Ressenti général : Très bien

    - Coups de coeur : La sortie en kayak dans la mangrove

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : Bien

    - Qualité des prestations : Très bien


  • Par Antoine G. et Maria F., voyage au MEXIQUE en Janvier 2019

    Ressenti général : Très satisfaits

    Coups de coeur : Visite et nuit à Calakmul, visite de la lagune à Bacalar

    Relation avec la conseillère voyage : à l'écoute de nos doléances et bonne gestion d'un problème de transfert à Cancun.

    Qualité des services : bon choix des hôtels (le top pour Calakmul, très décevant pour Campeche)
    aucun problème avec la location de la voiture


  • Par Isabelle & David G., voyage au MEXIQUE en Décembre 2018

    - Ressenti général : le voyage c'est très bien déroulé . Les choix des hotels étaient parfait pour nous. Le circuit proposé nous a satisfait également. Dépaysement total ! paysages magnifiques ! Location de voiture sans problèmes .
    les informations reçues avant notre départ étaient conformes à la réalité sur place. Guide francophone à Chichen Itza très bien. Un seul mot : parfait !

    - Coups de coeur : l'arrivée à Cancun où nous attendaient nos enfants ! Chichen Itza , les cénotes avec le petit wagonet tiré par un cheval et enfin la surprise de l'hotel rancho Encantado à Bacalar : magnifique chambre avec petite piscine privée et vue sur la lagune !!! Endroit sublime !

    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : très bien et à l'écoute de nos demandes

    - Qualité des prestations : parfait 


  • Par Isabelle et Denis, voyage au MEXIQUE en Décembre 2018

    Le voyage c'est très bien déroulé . Les choix des hotels étaient parfait pour nous. Le circuit proposé nous a satisfait également . location de voiture sans problèmes.
    Les informations reçues avant notre départ étaient conformes à la réalité sur place.
    Guide francophone à Chichen Itza très bien . Un seul mot : parfait !
    Temps forts du voyage : l'arrivée à Cancun ou nous attendaient nos enfants !, Chichen Itza , les cénotes avec le petit wagonet tiré par un cheval et enfin
    la surprise de l'hotel rancho Encantado à Bacalar : magnifique chambre avec petite piscine privée et vue sur la lagune !!! endroit sublime !"

    Agence Altiplano : très bien et à l'écoute de nos demandes
    Dépaysement total ! paysages magnifiques !


  • Par Jean François et Marie-Laure, voyage au MEXIQUE en Décembre 2018

    Voyage très bien organisé et très bien déroulé selon notre programme établi ensemble et les timings étaient bien rythmés entre chaque étape. nous en garderons un excellent souvenir
    A noter quand même les grosses difficultés d'obtenir internet (telcel) dans la plupart des endroits fréquentés sauf à l'hôtel Menson del Marques de Valladolid
    -les visites des sites mayas (ek balam, chichen itza, et uxmal)
    où il faut impérativement avoir un guide francophone
    -les cenotes samula, et cenotes de cuzama
    -le cimetière d'hoctun vaut le déplacement
    -le village punta allen (pour la réserve sian ka'han, nous avons eu une panne de mini bus et le temps perdu (2h)n'a pas permis de voir tout le programme (notre regret)
    il est à noter qu'à chaque arrêt nous avions un parking surveillé pour nos affaires dans la voiture , moyennant quelques pesos (c'était notre inquiétude sur ce voyage)"

    Excellente relation avec Hélène qui est une personne dévouée et impliquée qui nous a donné entière satisfaction en toute gentillesse
    Les prestations fournies ont généralement été appréciées hormis peut-être l'hôtel Flamingo à Cancun où les chambres et sanitaires n'étaient pas nickel (début de vétusté )
    A noter que nous avons été bien assistés par vos représentants locaux et particulièrement par Lidya de chez alicotours qui a tout fait pour nous contacter car je n'arrivai pas à recevoir ses messages avec les difficultés de réseau internet


  • Par Jean-Louis et Françoise, voyage au MEXIQUE en Novembre 2018

    Globalement tout s'est bien passé. Les indications et conseils pour l'itinéraire étaient bons
    Quelques étapes un peu plus longues que prévu, mais rien de grave
    La correspondante locale nous a envoyé 2 ou 3 messages à notre arrivée au Mexique, puis nous n'avons plues eu de contacts avec elle. Nous n'en avons pas cherché non plus, puisque tout se passait bien.
    La location de voiture s'est bien passée, sans perte de temps. La voiture était en bon état, mais le coffre était un peu petit : nous avions un Nissan March ( Micra française), mais son coffre accepte difficilement 2 valises. Du coup l'agence enlève la plage arrière et bascule un peu les sièges arrière pour que les valises tiennent dans le coffre. Ce n'est pas très gênant puisque nous n'étions que 2, mais sans plage arrière, les bagages sont visibles de l'extérieur, ce qui est contraire aux recommandations de votre livret qui préconise de ne rien laisser de voyant dans la voiture
    Le niveau des hôtels était très hétérogène, de vraiment super ( Celestun), à très médiocre ( Bacalar et Mérida)"
    Uxmal, Celestun, Tulum, Bacalar.. mais aussi Mérida, Campeche....

    L'échange avec Hélène s'est très bien passé, elle est à l'écoute, et répond très vite


  • Par Frederic L., voyage au MEXIQUE en Novembre 2018

    - Ressenti général : très bien.

    - Coups de coeur : Uxmal, San Cristobal 

    - Relation avec le créateur de voyage Samuel : bien

    - Qualité des prestations : bien, sauf voiture de location que nous avons dû changer avec supplément (beaucoup trop petite ) 


  • Par Stéphane H., voyage au MEXIQUE en Novembre 2018

    - Ressenti général : très bien
    - Coups de coeur : Cenotes, sites mayas, villes coloniales, jungle, bacalar, mer des Caraïbes
    - Relation avec la créatrice de voyage Hélène : conseillère très réactive
    - Qualité des prestations : très bien


  • Par Michel D., voyage au MEXIQUE en Novembre 2018

    - Ressenti général : bien malgré une improvisation de derniére minute et 1 jour de barrage à Palenque achat une nuit sup hotel et un km trop long de 300 km  5h de très mauvaise route pour un jour et retour le lendemain idem + 5h de très mauvaise route ce passage a oublier

    - Coups de coeur : la 1ère partie cancun meridas et depuis Bacalar à Tulum + balnéaire.

    - Relation avec le créateur de voyage : un peu d'imprécisions vol aller (recup des bagages à MEXICO) et situation au Chiapas (la situation sociale bouge depuis pas mal de temps)

    - Qualité des prestations : hébergements bien 2 visites ok.


  • Par Canan A., voyage au MEXIQUE en Octobre 2018

    Le ressenti général est plutôt positif.

    Temps forts : Les visites de sites archéologiques suivies de spots de détente magiques tels que Bacalar et Tulum.

    Très bonne relation avec Hélène, notre conseillère voyage.

    Prestations très satifaisantes dans son ensemble sauf pour 2 points dont le premier est essentiel:
    1) On est passé par une agence "spécialisée" telle qu'Altiplano pour pouvoir célébrer la Fête des morts traditionnelle avec les Mexicains, malheureusement la sortie organisée par Altiplano ne répondait nullement aux critères établis. L'Agence nous a organisé une soirée à Mixquic qui s'est avérée être une simple fête foraine sans aucune bougie sur les tombes et aucune implication des Mexicains dans le fameux cimetierre. Personne ne s'était renseignée sur ce que Mixquic était devenu, pas même notre guide francophone qui, bien que très charmante, n'avait vraisemblablement pas travaillé son sujet. Il y avait à peine quelques tombes décorées, la déception était énorme: perte de temps et d'argent. Je ne comprends toujours pas pour quelle raison Altiplano nous a envoyé dans un lieu qui ne célèbre plus les morts de façon traditionnelle et qui se contente des airs de fêtes foraines. Je suis encore très déçue d'avoir payé pour qu'on m'emmène voir une simple foire à laquelle on a accès tous les jours en Europe.

    2) L'Hôtel à Merida: ne jamais recommander Maison del Embajador. Rien ne fonctionnait, chambre avec vue sur un mur, aucune lumière, employés peu sympathiques.


  • Par Yann B., voyage au MEXIQUE en Octobre 2018

    Globalement, le circuit proposé était bien dimensionné par rapport à nos attentes. En particulier, le séjour à Bacalar au bord de la Lagune était très agréable. Les journées prévoyant des Cenotes après les sites Mayas étaient bien équilibrées et permettaient de se rafraîchir après avoir gravit les édifices.
    3 pistes d'amélioration sur le voyage :
    - La soirée dédiée à l'observation de la fête des morts à Mixquic ne nous a pas permis d'observer les cérémonies traditionnelles car l’événement est devenu une grande foire. Un autre lieu sera à choisir pour les prochains voyageurs.
    - Un petit déjeuner n'était pas prévu le dernier jour à Mexico (l'hôtel a quand même accepté que nous mangions avant de partir pour l'aéroport mais nous n'avions pas de Voucher).
    - L'hôtel de Merida était très bien placé mais le personnel était peu agréable (avis confirmé par d'autres hôtes qui ont eu le sentiment qu'on voulait leur vendre de force des chambres plus chères...).

    Très bons moments :
    - Balade en bateau sur la lagune de Bacalar
    - Massage de l'hôtel de Bacalar
    - Balade en bateau sur le Rio Lagartos
    - Site d'Ek Balam
    - Les sites Mayas en général
    - Les balades nocturnes dans Mexico pendant les dias des los muertos (place Zocalo puis rues qui relie relie le Zocalo au Palais des Beaux Arts)
    - Hôtel de Tulum
    - Repas chez "Las Campanas", à l'angle de l'église San Servacio (proche de l'hôtel, qui était lui--même très bien également)

    Hélène : Bonne réactivité dans l'élaboration du programme. A l'écoute de nos demandes.

    Services :
    En dehors de la sortie de Mixquic, qui nous a assez déçus, l'ensemble des autres programmes étaient très sympas.
    Nous avons beaucoup aimé les hôtels choisis, sauf celui de Merida, qui était correct mais le personnel peu accueillant.


  • Par Clémence et Tristan, voyage au MEXIQUE en Août 2018

    Nous voilà rentrés de notre circuit au Mexique pendant deux semaines et nous voulions vous faire un retour de notre voyage.
    Nous tenions tout d'abord à vous remercier grandement pour ce voyage qui s'est magnifiquement bien passé, sans problème, et qui nous a enchanté du début à la fin.
    Tout ce que vous nous aviez recommandé, réservé et préparé nous a émerveillé et nous avons passé de magnifiques vacances !

    Concernant les algues sargasses, nous n'en avons absolument pas souffert.
    Sur l'ile d'Holbox, aucune algue.
    Sur Tulum à la fin de notre voyage, nous nous attendions à avoir beaucoup d'algues, nous avions rencontrés des français qui en avaient souffert quelques jours plus tôt.
    Mais en arrivant, certes il y a beaucoup d'algues sur la plage du site archéologique et l'odeur y est assez forte et désagréable, mais sur la plage de l'hôtel, presque pas d'algues !
    Seulement une petite rangée d'algues sur la plage, qui est ramassée chaque matin et qui ne dérange absolument pas la détente ni la baignade.
    Dans l'eau, aucune algue.
    Un des employés de l'hôtel nous a confirmé que nous avions de la chance puisqu'une semaine auparavant, la plage était envahie.


  • Par Maud et Nicolas, voyage au MEXIQUE en Juillet 2018

    Suite à notre voyage sur-mesure au Mexique via votre agence Altiplano, nous nous permettons de vous faire un retour selon plusieurs points qui nous paraissent essentiels :
    • Les étapes du tour en lui-même :
    Nous avions choisi de faire un autotour pour découvrir les différents visages du Mexique et vous avez vraiment répondu à vos attentes, nous vous en remercions. Les étapes que vous nous avez proposé nous ont plongé au cœur de la vie mexicaine, ce qui nous a beaucoup plus.
    Nous avons juste regretté de ne pas avoir eu le temps de découvrir les alentours de la région de Valladolid. Une nuitée supplémentaire aurait été justifiable. Cela aurait permis de faire une petite pause dès le début du tour, de visiter notamment des Cenotes magnifiques dans cette région et aller voir Las Coloradas…
    Par ailleurs, nous avons choisi de ne pas aller jusqu’à San Cristobal de las Casas pour des raisons de temps (aux deux sens du terme : la durée et le climat) et à cause de l’état de la route. Les routes étant en très mauvais états pour y accéder, nous avons préféré rester plusieurs jours dans la région de Palenque.

    • Les hôtels : Nous avons été largement satisfaits par l’accueil et par le standing des hôtels (un plus pour l’hôtel HIP du Tulum malgré les algues toujours présentes sur les plages). Le seul hôtel dans lequel nous avons été très déçus est l’Hôtel ECOTUCAN de Bacalar. L’hôtel est très difficile d’accès, il n’y a aucun restaurant et le confort y est vraiment rudimentaire (pas de climatisation, moustiquaire trouée). 
    • L’assistance et le carnet voyage : Les recommandations du carnet de voyage nous ont beaucoup servi. Les explications y sont claires et les informations justes. Nous vous en remercions. Par ailleurs, l’assistante au Mexique, Lydia, était très disponible.

     Malgré quelques petits points négatifs, nous avons passé d’agréables vacances. J’espère que notre retour pourra vous être utile.


  • Par Kevin et Laurane, voyage au MEXIQUE en Juillet 2018

    Beaucoup d’aspects positifs, les hôtels de Mexico, Puebla, San Cristobal, Palenque et Kohunlich sont au top !!!! Pas pour les mêmes raisons mais chacun a son charme. Mexico pour sa localisation idéal et son magnifique petit déj avec vue panoramique ; Puebla par la beauté de la Purificadora ainsi que ses services ; idem pour San Cristobal. Palenque un peu en dessous des autres mais bien aussi. The explorean au top du top rien à dire.
    Ensuite, pour Puerto Escondido c’est très bien aussi dans un autre concept mais nous avons bien apprécié aussi.
    Pour Tehuantepec et Xpujil pour une nuit tout cela est correct.
    En ce qui concerne le Casa catrina, déception par les services des lieux, aucun parking ( ou très cher 300 pesos par jour) le petit déj vraiment pas grand-chose ou payant pour des suppléments … en partant de la casa catrina, on nous a demandé 260 pesos de soit disant pourboire comme par magie que nous avons évidement réussi à ne pas payés ( heureusement nous parlions la langue) !! De plus un des rares établissement qui n’ a rien fait pour notre voyage de noces… tout comme Tulum d’ailleurs…

    Immense déception en arrivant à Tulum, impossible de se baigner sur la plage privée de l hôtel !! Odeur très désagréable !! Nous sommes déçu de finir notre voyage de noces sur 3j à tulum dans un cadre qui est paradisiaque sans pouvoir mettre un pied dans l eau. Vous nous avez prévenu de la situation, et nous vous remercions de votre geste commercial.

    J’ajouterai tout de même une petite tentative d’arnaque pour la restitution de la voiture, car nous l’avons récupéré quasi réservoir vide et au retour ils ont demandé à ce qu’on rende la voiture avec le plein… évidement nous n’avons pas cédé et nous avons rendu la voiture quasi vide comme nous l’avions récupéré.


  • Par Maurice et Josiane, voyage au MEXIQUE en Juillet 2018

    Nous voici revenus de notre voyage au Mexique. Tout s'est bien passé; Nous sommes ravis de notre périple; tant  pour le véhicule, les hébergements ainsi  que pour les sites choisis;

    ce qui nous a permis de nous imprégner de l'histoire de ce pays coloré.

     De plus, nous avons croisé très peu de touristes dans cette contrée; ce qui nous allait très bien..

     Nous avons apprécié également la présence constante de LYDIA, et la gentillesse de ANNA   (taxi de nos tranferts).

     A bientôt pour une prochaine destination!!!


  • Par Pauline et Nicolas, voyage au MEXIQUE en Avril 2018

    On rentre ravis de notre voyage, tout était clair, le carnet de voyage à pu apporter réponse à toutes nos questions sur place. Entre les suggestions de visite fournit par Hélène et notre guide du Routard nous avons eu des vacances parfaites.
    Temps forts du voyage Sans aucun doute l'hôtel de Bacalar ou plutôt le bungalow et la visite de Rio Lagartos, deux lieux qu'on aurait pas visite sans les conseils d'Hélène.
    Helene à été très réactive à chacune de nos questions.
    les hotels étaient toujours tres corrects, les idées de visite variées.


  • Par Anne et Jean-Luc, voyage au MEXIQUE en Avril 2018

    Ressenti général : Très bien. Ravis d’avoir découvert les cultures aztèques, Maya et les autres.

    Temps forts du voyage : Le musée anthropologique de Mexico. Toutes les visites de sites pré hispaniques. Les villes de Puebla et Oaxaca. La visite de San Juan Chamula. Palenque.
    Les manifestations mexicaines dans le Chiapas qui nous ont bloqués sur la route... mais se sont terminées pour nous seulement par quelques heures de retard...

    Prestations : Hôtels parfaits. Guide très bon, peut être pas un grand historien, mais il savait beaucoup de choses qu’il a su nous faire partager + grande gentillesse.

    Point faible : Transport : curieusement pas la même prestation les deux semaines. Semaine 1: Mercedes Vito, capacité 5 passagers, sièges très confortables, réglables etc... Semaine 2: Toyota Avanza = volume d’environ une 2008, sans le confort Peugeot. Place pour les jambes limitée à l’arriere. Malheureusement c’est sur ce tronçon du parcours que le trajet était le plus penible. Nous n’avons pas jugé bon de faire remonter le problème au moment où il est survenu : contractuellement nous n’avions aucune garantie sur la taille du véhicule. Néanmoins je serai vigilante sur ce point à l’avenir et vous conseille également d’y prêter garde avec votre prestataire sur place.


  • Par Jean-Pierre et Françoise, voyage au MEXIQUE en Avril 2018

    Tout d'abord, je voulais vous dire que ce voyage nous a beaucoup plus (variété des activités entre visite de site, promenade en pleine nature et activité aquatique pour terminer).
    Le rythme était bon également avec 2 nuits/Hôtel dans la plupart des cas (c'était une très bonne idée de prendre un avion entre Mexico et Tuxla pour faire moins de km par jour 

    Les hébergements étaient tous de qualité .

    - l'hôtel Best Western à Mexico est idéalement placé mais par contre un peu bruyant : la chambre donnait sur une ruelle où un musicien jouait jusqu'à minuit tous les jours. Il n'ont pas été sympa en refusant de nous préparer un petit sandwich pour un départ matinal en avion.

    - nous avons pu garer notre véhicule sans problème dans chaque Hôtel (qui est toujours reconnu avec Google Map), ce qui est hyper confortable

    - le dernier , HIP à Tulum est particulièrement classe et c'est bien de finir avec cette petite touche de vacances les pieds dans l'eau.  Seul bémol en arrivant, il nous on demandé de payer 10$ de taxe de réservation que l'agence aurait oublié de payer ...

    Côté, voiture de location, on nous a proposé chez Alamo au début une seule voiture cat C (à Chevrolet boîte Auto) avec le pare brise entièrement fendu. J'ai manifesté mon mécontentement  et il ont accepté de nous livrer une autre voiture (Golf Gol boîte manuelle) le lendemain à San Cristobal , ce qui a pris une demi journée de transaction un peu compliqué tout en Espagnol ... ). Je n'ai pas regretté  cette décision car là Golf à marché à la perfection (agréable à conduite et faible consommation, ce qui n'était pas le cas de la Chevrolet) . C'est dommage que Alamo ait un parc de voiture si réduit mais ils ont fait de leur mieux.

    Côté culturel, nous avons vu visité presque un site archéologique par jour et nous avons loué les services d'un guide Français à Uxmal et Chichen Itza.

    Côté, plongée , je me suis régalé en faisant une journée de plongée sur l'Ile Cozumel (très beaux spots de plongée avec le club Phocéa ) et une autre journée d'exploration dans les Cénotes (2 heures de plongée et 1 km sous terre) avec Zen Diving de Tulum. Très belle expérience.

    Côté voyage, tout s'est très bien enchaîné (aucun retard des avions) mais je garde un très mauvais souvenir de l'escale à Atlanta . On avait seulement 1h30 pour passer les contrôles de police, aller récupérer nos bagages (ils ne suivent pas automatiquement), et repasser les contrôles. Au dernier contrôle, Françoise ne parlant pas Anglais, le personnel de contrôle s'est énervé quand Françoise ne faisait pas ce qu'ils demandaient. Ils ont cru qu'elle était droguée (test de dépistage de drogue) et ont menacé de la garder en m'interdisant d'approcher pour l'aider .... Il a fallu courir comme des fous pour attraper notre vol. Bref, ce serait à refaire, je ferai tout pour éviter une escale aux US ...

    Merci encore pour votre support et cela me donne envie de repartir avec Altiplano pour de prochaines aventures.


  • Par Annick et Damien, voyage au MEXIQUE en Avril 2018

    Ressenti général : Génial et exemplaire. C'était ""Notre"" voyage, original et personnalisé, mais bien structuré et sécurisé.
    Belle immersion dans l'Histoire méso-américaine à travers les siècles et les civilisations.
    Belle évasion à travers des paysages, des natures et des hommes : des odeurs, des saveurs et des couleurs ; du folklore, des danses, et des musiques ; des rencontres, des sourires, et des partages ; de la richesse et de la pauvreté ; beaucoup d’humanité et d’humilité ; un peu de philosophie.

    Temps forts du voyage  :Tous les jours, avec les gens que l'on croisait dans les villages, les rues, les commerces, les restaurants, les marchés, les ateliers d’artisanats, et qui recherchaient le chaleureux contact, la saine échange, ou la sollicitation.
    Particulièrement
    - Notre petite expédition de 2 jours à ’Oaxaca, dans les montagnes de la Sierra Mixteca : canyons, cascades, flores, et surtout échanges avec les guides et des habitants du village isolé de Santiago Apoala
    - L' accès aux cénotes de Cuzama par un rudimentaire et légendaire chemin de fer bricolé et tiré par un cheval.
    - La beauté d’ Isla HOLBOX
    - Pour les ruines archéologiques : peut-être ""la Ruta PUUC"".
    - Notre liberté.

    Relation avec le Conseiller Voyage : Simple, constructive et pleine d'expérience

    Prestations :- Hébergements : situation exemplaire, stratégique, en plein centre historique et touristique


  • Par Gisèle et Michel, voyage multi-destinations ( CUBA, MEXIQUE ) en Mars 2018

    Globalement très satisfaisant, des rencontres chaleureuses!!
    Un Cuba surprenant avec de nombreuses questions restées sans réponses. etc Un Mexique, plutôt la péninsule du Yucatán et l'intérieur du pays et les sites visités.

    Hélène, notre conseillère chez Altiplano a été très disponible et efficace!!
    Notre ressenti correspond complètement aux dires d'un ancien collègue de travail qui connait bien Altiplano.


  • Par Francis et ses amis, voyage au MEXIQUE en Mars 2018

    Je me fais l’interprète des 12 participants à notre aventure mexicaine que vous avez organisée pour nous du 06/03 au 22/03/2018,
    pour vous transmettre nos impressions, commentaires et remarques.

    Nous sommes globalement très satisfaits de ce voyage dont nous sortons très enrichis, et de sa bonne organisation.
    Nous avons apprécié la découverte de toutes ces civilisations par la richesse et la diversité de tous les sites visités,
    et grâce aux commentaires avisés de notre guide qui s’est avéré très cultivé sur l’histoire ancienne du pays.
    Le circuit alternant sites, musées, visites de villes typiques et marchés locaux très colorés, balades en pirogue nous a beaucoup plu par son intensité.
    Nous avons assisté avec un très grand plaisir à Mexico au Ballet folklorique dans le palais des beaux arts.

    Quelques remarques toutefois qui n’enlèvent rien à la qualité du voyage :
    -Nous aurions aimé avoir de la part de notre guide, plus de commentaires sur la vie courante actuelle.
    -Une mauvaise estimation du temps nous a empêchés de voir le site de Botempak, où nous sommes arrivés (après avoir fait un parcours
    en 4X4) juste à temps…pour assister à la fermeture.
    -Les cenotes visités tenaient plus de la bassine lave pieds que du petit paradis aquatique attendu.
    -Hôtels corrects, un peu moyens et tristounets pour certains (en particulier San Cristobal et Campeche).
    -Nous avons tous attrapé la tourista, et nous pensons que l’eau même embouteillée en ait peut-être la cause.

    Nous vous remercions pour nos échanges et le soin que vous avez apporté à la réalisation de ce beau voyage.


  • Par François et Marie-Hélène, voyage au MEXIQUE en Mars 2018

    Le voyage s'est globalement bien passé (à quelques points près détaillés).

    Temps forts du voyage :

    -Les impressions lors des premiers sites Mayas visités : Ek Balam, Chichen Itza,...et ceux du Chiapas (Yaxchilan et Bonampak) compte tenu du cadre.
    -Les paysages de campagne magnifiques du Chiapas et l'étape jusqu'à Frontera Corozal. Les cascales de Golondrinas.
    -Bacalar : changement de cadre : baignade dans les eaux calmes et claires de la lagune le matin et re-baignade dans les eaux d'un bleu profond du cenote Azul et ses 80 mètres de profondeur
    -La cité maya de Tulum (cadre de bord de mer)
    En négatif :
    - finalement trop de temps par rapport à nos goûts à Tulum : la côte est très belle, mais les stations balnéaires non stop, ce n'est pas notre truc
    - un sentiment mitigé sur l'excursion à Calakmul : le site est très bien, la vue sur la jungle depuis les pyramides super (mais Mme n'est pas montée car trop physique + vertige), et le trajet pour y aller vraiment très long (plus de 1h30 en réalité)
    - un peu anecdotique, un temps court mais fort : un contrôle de police un peu leste avant Palenque (ton de l'interrogatoire, examen des sacs...) jusqu'à ce qu'il soit convaincu que nous étions de vrais touristes...
    - les ""topes"" tout le long des routes mexicaines, ce qui rend la conduite stressante, alors que les routes sont effectivement en bon état par ailleurs dans cette région.

    Excellente relation avec Hélène, notre conseillère : compétence, très bonne connaissance de la région, écoute, bons conseils, réactivité, réponse rapide à toutes les questions posées jusqu'au dernier moment lors de la préparation du voyage. 

    Carnet de voyage : très bien fait et complet, ne se limitant pas au strictes prestations d'Altiplano, mais faisant des suggestions de visites ou activités et d'apps de voyage (en particulier Maps.me que nous avons découverte, très appréciable dans certains cas car plus précise que Google Maps). Je crois que c'est la première fois où nous avons un carnet de voyage de cette qualité de la part d'une agence. Bravo !
    Un bémol sur un point spécifique : les cascades de Golondrinas, que nous avons eu un peu de peine à trouver. Il serait utile d'être plus précis dans le carnet que ""à quelques kms de Bonampak"" (ex: prendre la route en direction de Nueva Palestina, suivre les indications, casa de cobro etc...).
    Un autre bémol: les temps de parcours indicatifs qui ont quasi systématiquement été dépassés par nous (topes etc...).

     

    Hôtels : 

    - Cancun - Hôtel Ramada : standard, mais très correct - chambre calme
    - Valladolid - Casa Tia Micha : très bien, accueil très gentil - Chambre calme
    - Merida - Hôtel Art 57 -  Accueil un peu froid.
    - Campeche - Casa Don Gustavo : chambre donnant au rez de chaussée sur une cours intérieure.
    - Palenque - Hôtel Quinta Chanabnal - excellent pour le confort, l'accueil, le cadre En bonus : la personnalité du patron passionné de civilisation maya
    - Frontera Corozal - Cabanes Escudo Jaquar : simple mais correct et propre, et calme ! Accueil gentil mais peu communiquant même en espagnol. Le restau fermant le soir à 19h, avons diné en face chez Nueva Alianza qui se couche un peu moins avec les poules...
    - Xpujil - Hôtel Puerta Calakmul - cabanes sympa et confortables, mais on entend le bruit de la circulation sur la route proche (camions toute la nuit). Pas changé de chambre car similaire sans doute pour toutes. Patron québécois sympa et tombé amoureux de Calakmul.
    - Bacalar - Hôtel Rancho Encantado : Site de l'hôtel très bien (bord de lagune, végétation).
    - Tulum - Hôtel Ana y José : Très bon confort, même trop par rapport à ce dont nous recherchions.



  • Par Nicolas et Marie-Odile, voyage au MEXIQUE en Février 2018

    Ressenti général : Très content. Dépaysement complet. Cela correspondait à nos attentes et les conseils d'Hélène étaient appropriés pour ne pas trop en faire tout en voyant l'essentiel de ce que l'on recherchait. Nous avons adoré l'intérieur du Yucatan, authentique, simple, reposant, et ses joyaux.

    Temps forts du voyage : Les temples Maya de Chichen Itza et Ek Balam, les cénotes, la lagune de Bacalar. La découverte de la mer des Caraïbes nous a paru très fade au regard du reste, surtout avec l'invasion des touristes américains.

    Relation avec le Conseiller Voyage : A l'écoute, très professionnelle, connaît parfaitement la région et ses habitudes de vies.
    Hébergements : très bien à Valladolid, excellent à Bacalar, plus décevant à Tulum.

    Visites : excellent guide à Chichen Itza. Transports : très déçu des prestations de Hertz, nous avons dû attendre plus de 2 heures pour récupérer le véhicule réservé avec papiers faits et fournis à l'avance, personnel très désagréable.


  • Par Bernard et Annie, voyage au MEXIQUE en Novembre 2017

    Le fait que les hôtels étaient situés au centre des villes nous a permis une immersion dans la population qui est très avenante et sympathique.
    Nous avons beaucoup apprécié la visite des sites de Teotihuacan et d'El Tajin ainsi que les villes coloniales (notamment Guanajuato où nous avons participé à une ""calleojanada"")

    Nos guides et chauffeurs ont apporté quelques modifications par rapport aux itinéraires prévus dont certains étaient un peu trop chargés. Nous n'avons pas pu faire certaines visites suite aux dégâts causés par le tremblement de terre de septembre (église de Cholula, palais de Cortès à Cuernavaca) Aucun problème avec le transport: chauffeur très sympathique et compétent.


  • Par Jean-Philippe et Sophie, voyage au MEXIQUE en Novembre 2017

    Très beau voyage, très beaux paysages. C'était confortable d'être autonome avec une voiture. Par contre la carte fournie n'est pas précise, nous n'avons pas pu installer l'application GPS, alors nous avons souvent demandés notre route!
    Les 5 jours dans la forêt vierge. Coup de coeur pour Guacamayas. Et le bonus, les 2 jours à Mahahual où nous avons fait du snorkeling au milieu d'un aquarium géant, sublime!!!

    Bonnes relations avec Hélène, qui à été de bon conseil. Elle a vite compris nos envies. Par exemple c'est elle qui m'a conseillé Mahahual plutôt que Cozumel pour faire de la plongée., bon choix! Les étapes en voiture étaient bien adaptées.
    Les hébergements étaient très bien , certains un peu luxueux pour nous. On a beaucoup aimé les hébergements dans la jungle. Petite remarque à Lacanja nous étions au gîte de Ya toc Barum, nous avons eu un contact avec Top Che pour le rafting et l’accueil est plus chaleureux.


  • Par Jean-Claude et Marie Thérèse, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, MEXIQUE, BELIZE, SALVADOR, HONDURAS ) en Mars 2017

    Voyage superbe, très bien organisé.
    Le Guatémala est le pays qui nous a le plus impressionné.
    Notre conseillère a visiblement a visiblement compris ce que nous souhaitions faire comme voyage.
    Hôtels parfaits et toujours très bien situés. Prestations dans l'ensembles excellentes

    Une exception notable, celle d Europcar qui fut une horreur: 2 heures pour prendre possession du véhicule, nécessité de renégocier le contrat, frais d abandon, obligation de payer par CB, et nouveaux problèmes au moment de rendre le véhicule, (caution)....

    Par ailleurs, même si cela ne nous a pas trop gênés, il faut noter, que l anglais des chauffeurs était inexistant et que le français des guides était souvent approximatif"


  • Par Edith et Michael, voyage au MEXIQUE en Février 2017

    Voyage au top!
    Les temps forts de notre voyage : Campêche magnifique ville, merida agréables soirées animées, grotte des chauves souris avant calakmul. repas de saint valentin dans la jungle, hôtel the exploran......

    Ll'hôtel à campêche a un personnel peux accueillant de plus il n'y a même pas moyen d'acheter une bouteille d'eau à l'hôtel
    les autres hôtels était très bien!!!


  • Par Yves et Anne, voyage au MEXIQUE en Novembre 2016

    Vols : nombreux retards (Altiplano n'y est pour rien..)
    Hôtels : Bien dans l'ensemble, cependant celui de Mexico (Plaza Florencia) est loin du centre historique et entretien des ""rabatteurs"" qui tentent de fourguer aux touristes des excursions ""bidon"" dans le hall même de l'hôtel, en plein accord avec la direction. Correspondants - réservations : ont bien fonctionné

    Pays attachant, l'organisation mise en place s'est révélée efficace.
    Visite des sites avant tout, découverte des villes coloniales dans une moindre mesure

    Bonne prestation d'ensemble, à l'exception du choix de l'hôtel à Mexico.


  • Par Louis, Denis, Isabelle, Etiennette et Gisèle, voyage multi-destinations ( GUATEMALA, MEXIQUE ) en Octobre 2016

    Nous ne garderons que de très bons souvenirs .l'organisation était parfaite .seulement 2 petits problèmes vite résolus par vos correspondants ..J'ai même tenu a remercier CLAUDIA lors du passage de la frontière au Mexique .Ce voyage correspondait parfaitement a ce que nous avions demandé .Bravo HELENE pour tous les beaux moments que vous nous avez fait partager
    la visite des sites en général,le rio dulce,el fuego qui nous a souhaité la bienvenue en soufflant de magnifiques gerbes de feux en soirée ,randonnée du Rostro Maya et retour en autobus local (le top malgré les grognements de GISELE ).

    La nuit à totonicapan nous a permis d'apprécier la gentillesse et les talents de ces gens simples . San Christobal Palenque route la galère mais cite Maya de Tonina avec guide exceptionnel et cascades d,Agua Azul a la tombée de la nuit pour nous faire oublier cette galère .Les Cenotes de Cuzama magnifiques avec en plus tout le folklore pour s'y rendre c'est inoubliable .Tulum la barrière de corail et tous ces poissons multicolores . J'en oublie sans doute !!!!

    Les hôtels :
    guatemala hotel Uxlabil pas de bateau pour le retour :Claudia nous a résolu le problème en 30mn
    Transfert Panajachel Tuxtla san Christobal : le chauffeur avait pour mission de nous poser a l'hôtel Csa Vieja nous avons pris contact avec l'agence locale. Une voiture nous à conduit a Tuxtla récupérer la voiture de location .Après 2 h de tractations nous avons récupéré le véhicule a 30 km de l'aéroport sur un parking de l'autoroute, et pour l'anecdote ,nous avons fait le tour du véhicule avec les lampes de nos téléphones pour noter les défauts .très bon véhicule mais pas mal de rayures .Heureusement le chauffeur était bon et l'on a rendu le véhicule dans le même état que l'on nous l'avais prêté!

    Si je connais des personnes qui souhaitent se rendre en Amérique centrale je me ferais un plaisir de donner vos coordonnées


  • Par Vera R. et Yvelin L., voyage multi-destinations ( CUBA, MEXIQUE ) en Septembre 2016

    Excursions correspondent parfaitement à nos attentes.

    Très bon voyage au Mexique et à Cuba.


  • Par Carole C, voyage au MEXIQUE en Juillet 2016

    Location voiture : voiture conforme à l'attendu, peu d'attente au départ au retour, transfert navette entre terminal et loueur quasi immédiat. Pas de problème avec la voiture.


    3 guides:
    - Chichen Itza: très bon guide, intéressant, parlant très bien français.
    - Uxmal: un peu énervant au départ car le guide a retardé d'une 1/2 heure le RV au dernier moment, apparemment c'était pour réceptionner une autre famille française qui a fait les quelques premières minutes de la visite avec nous, puis le guide les a confiés à une autre personne. Il parlait un peu moins bien français que le 1er, mais très correct néanmoins, un peu moins intéressant que le 1er aussi.
    - Téotihuacan : chauffeur/voiture très bien. Guide très intéressante, très bon français. Pas seulement orienté sur le site, nous a donné des informations sur la vie au Mexique.
    - remarque : dans aucun des cas, le guide était celui dont le nom figurait sur le voucher."

    Les hôtels : 
    -Puerto Morelos, Posada el Moro: chambres/sdb bien, avec clim, wifi dans chambre (parfois faible), pas de parking mais on peut se garer dans la rue. Petite piscine sympa. Peu de personnes parlant anglais - et encore, pas bien - accueil à la réception pas efficace. A notre départ, ils ne savaient pas s'ils devaient être payés par nous ou par l'agence locale! Petit déjeuner un peu trop léger, possibilité de commander en supplément. Pas de souci pour laisser en garde notre valide pendant le road trip.

    -Holbox dream: hotel agréable, plutôt luxueux, accès direct à plage privée avec transats et serviettes, chambres agréables, petit déjeuner buffet correct (pas de fruits), wifi disponible dans les chambres mais pas toujours bon. Climatisation. Bon anglais.
    Dans le descriptif donné par l'agence, en plus du prix du ferry, il serait intéressant de donner le prix du vélo taxi pour rejoindre l'hotel (30 pesos, peut prendre 4 personnes et bagages).

    -Rio Lagartos, Punto Punta : chambres bien, très bon wifi, climatisation, pas de coffre fort, débit d'eau faible, petit déjeuner correct, parking possible dans la rue devant ou à l'intérieur de l'hotel. Peu d'anglais parlé.

    -Hotel Chichen Itza: chambres très bien, climatisation, bon petit déjeuner, belle piscine, wifi très mauvais (chambres et parties communes), parking disponible.

    -Mérida, casa del Balam: chambres très bien, climatisation, piscine agréable, il ne faut pas oublier de réclamer les oeufs dans le petit dej américain, ils ne viennent pas tout seuls ! wifi dans les chambres de qualité variable. Parking gardé à 20 mètres, très pratique. Il pourrait être intéressant de mentionner sur le voucher où il faut aller se garer, car quand on arrive et qu'on ne sait pas, on stationne en pleine rue le temps de faire le check-in, ce n'est pas confortable.

    -Uxmal, resort maya: chambres très bien, climatisation, piscine agréable, serviettes disponibles, parking, très bon wifi, petit déjeuner correct (oeufs ou pancakes, mais pas de pain !). En revanche leur restaurant est mauvais.Dommage car il n'y a pas grand choix tout autour.

    -Tulum, HIP: chambres très bien dans bungalows, pas de climatisation mais ventilateur, accès direct à plage privée, transats et serviettes. Pas de wifi dans les chambres, en théorie disponible sur la plage et au restaurant mais souvent absent. Petit déjeuner très bien. En revanche, restaurant cher, carte prétentieuse mais cuisine pas bonne, cocktails affreux. On ne va pas garer sa voiture soi-même, on donne les clefs et le personnel s'en charge. Pas agréable de ne pas récupérer ses clefs.

    -Mexico, Plaza Florencia: chambres très bien, petit déjeuner buffet copieux et avec choix, excellent wifi dans les chambres. C'est le seul hotel de notre voyage qui ne met pas d'eau disponible gratuitement dans les chambres : il y a bien 2 grandes bouteilles de 1,5l par chambre, mais payantes, 38 pesos chaque, alors qu'elle vaut 13 pesos dans la rue: un peu radin compte tenu du standing de l'hotel. Possibilité de réserver un ""taxi"" pour aller à l'aéroport (ou ailleurs probablement), ce n'est pas un taxi officiel mais nous n'avons pas eu de problème (350 pesos pour une grande voiture 4 personnes/5 bagages, le coût d'un taxi taille normale semblant être 200 pesos selon le GdR).


    Je continue de me demander si pour notre profil familial, il n'eut pas mieux valu un hotel dans le centre historique plutôt que dans la zona rosa ? Certes il y avait de la vie nocturne autour, mais nous n'étions pas à la recherche de boites de nuit... D'ailleurs il y en a une juste à côté de l'hotel, et un soir c'était très bruyant."
    A part les guides, pas de contact local.
    Bon rythme, mais l'itinéraire avait été conçu par mes soins.

    "Prestation tout à fait conforme au cahier des charges, hotels bien choisis.
    Il pourrait être intéressant de fournir des suggestions de restaurants autour des hotels.


  • Par Géraldine et Benjamin, voyage au MEXIQUE en Juin 2016

    Très content de notre sejour sauf premiere nuit a cancun : Caribe Hotel à Cancun très mauvais état ; pas d'eau chaude
    Rythme et organisation ok : si il aurait fait calakmul prevoir 2 nuits a Puerta Calakmul.
    Nous sommes très content du pays et des bons conseils d Helene


  • Par Magali, Jean-Yves et Lise, voyage au MEXIQUE en Avril 2016

    Nous avons réalisés un circuit en location de voiture.Les conseils de visites mentionnées dans le livret d'accompagnement étaient judicieux.
    Tous les hôtels ont été conformes à nos attentes, sauf celui de TULUM. La situation de l'hôtel était parfaite. En revanche, pour un hôtel sur la plage, la chambre qui nous a été octroyée était avec vue sur le parking, ce qui est frustrant. Le rythme du voyage a été parfait. 
    Nous sommes tous trois ravis de ce voyage varié, instructif et dépaysant.


  • Par Gilles, Stéphanie, Emilie et Anais, voyage au MEXIQUE en Février 2016

    Vols à l'heure. Pas de surbooking. Retour en A380 plus confortable.

    Pour la prise du véhicule de location, nous avons eu la chance d'arriver dans un creux et la remise des clés a été rapide. En rendant la voiture, l'attente a été plus longue, mais acceptable. Sinon aucun problème avec la voiture. Attention aux dimensions des coffres des voitures de location. Nous avons eu la chance d'avoir des bagages souples, si nous avions eu des bagages rigides, ils ne seraient pas rentrés dans le coffre.


    Pas d'excursion prévues dans le voyage. Les conseils données dans le carnet de voyage sont complémentaires avec ceux des guides de voyage et ont contribué à nous aider dans nos activités.

    Hôtels : 
    Isla Holbox - Xaloc Resort : Bien situé, proche du village d'Holbox. Propre. Personnel agréable. Petit déjeuner un peu simple et très répétitif.
    Valldolid - Meson del Marques : Très bien situé. Chambre agréable. Restaurant de l'hotel très bon. Personnel très serviable. Parking sur place. Bon petit déjeuner.
    Merida - Casa del Balam : Très bien situé. Pas mal de restaurant à proximité. Personnel agréable. Parking à proximité. Bon petit déjeuner.
    Tulum - Coral Tulum : Sublime. Chambres exceptionnelles. Prestations de bonnes qualité, mais pas mal de petites erreurs du personnel par rapport au standing affiché. Rien de grave cependant. Des restaurants très bons à proximité."

    Rythme du voyage : la formule retenue nous a laissé toute lattitude dans l'organisation de nos activités : sites archéologiques (Ek Balam, Chichen Itza, Uxmal, Tulum), visite des villes (marché, monuments, ...), farniente (plages, cenotes). Très varié et pas de lassitude pour les enfants.

    Qualité des repas : Nous nous sommes globalement régalés, mais la nourriture n'est au final pas très variée.
    Un point intéressant pourrait être de rajouter dans le carnet de voyages quelques avis sur des restaurants à proximité des hotels retenus. Pour ceux que nous avons pu tester :
    Holbox : Viva Zapata +++ / Colibri + / Edelyn +
    Valladolid : Meson des Marques +++ / MAQ Tacos ++
    Merida : Amaro +++ / Chaya Maya - /
    Tulum : Coral Tulum ++ / Cocina de Corina ++ / Mateos ++

    Santé : Une fille malade 24h après un repas à Mérida, mais rien de grave. Une bonne grippe en rentrant !"

    Très beau voyage qui s'est très bien déroulé. Bon rythme et variations d'activités.
    Notre seul bémol tient à la météo qui a été globalement bonne (2 jours de pluie au global), mais vraiment fraiche et qui ne nous a pas permis de profiter de nos séjours sur la côte (pas de baignade à Holbox par exemple). Ceci est bien sur indépendant de l'organisation du voyage, mais a un peu gâché le plaisir.

     


  • Par Michèle et Serge, voyage au MEXIQUE en Février 2016

    Très bons vols dans avion très confortables. Horaires respectés. Très bons services à bord . Transfert à l'aéroport à l'heure
    Horaires, avion, service à bord : tout était très bien . Transfert de l'hôtel à l'aéroport et vice-versa à l'heure
    Très bonne voiture confortable pour 4 personnes . Aucun problème avec le loueur.
    Excursions libres mais nous avons fait un maximum de visite que ce soit à Mexico, sur la route ou dans les villes-étapes.

    Les hôtels : 
    -hôtel à Mexico : Best Western zona rosa : hôtel très bien mais en face une boîte de nuit donc le we, impossible de dormir car musique, chahut et bruits jusqu'à 6 h du matin . C'etait un peu dur puisque nous avions passé la nuit dans l'avion.
    -tous les hôtels étaient très bien, très confortables avec de très bons petits déjeuners sauf l'hôtel La Aldea à Palenque. Il est très agréable mais les chambres ne sont pas entretenues (1 porte d'armoire absente, joints en bois décollés, etc) et les petits déjeuners se limitent à 2 tartines !! et un jus de fruit synthètique.
    -une mention spéciale pour le Diego de la selva à Tulum où tout était parfait : hôtel, petit déjeuner et restaurant ainsi que le personnel."

    Comme toujours avec Altiplano, que des compliments à faire . Merci à Hélène pour avoir trouvé exactement ce que l'on recherchait!


  • Par Marthe et Jean-Martin, voyage au MEXIQUE en Novembre 2015

    Horaires respectés, ponctuels sauf pour le ferry Pichilinge - Topolobambo qui avait du retard au départ et sur le trajet.

    Location de voiture : aucun problème

    Voiture prévue non disponible (Jeep Wrangler) mais mise à disposition d'un modèle plus grand sans supplément de coût
    Hôtels confortables : accueil jovial

    Rythme un peu serré à Los Mochis (Ferry et train) et à Chihuahua pour le vol vers Mexico City
    Voyage bien préparé dans l'ensemble, qui nous laisse un beau souvenir de la Basse Californie


  • Par Alexandre et Sabine, voyage au MEXIQUE en Novembre 2015

    Nous avons particulièrement apprécié la personnalisation du voyage (dès le premier appel, Mariana a été à l'écoute de nos envies et nous a conseillé le Chiapas plutôt que d'autres régions plus classiques pour des voyages de noces, ce qui effectivement nous a beaucoup plu) et les conseils expérimentés d'Hélène : villes/sites à privilégier plutôt que d'autres, étapes à revoir pour éviter la fatigue de la voiture, adaptation à notre budget...
    Très bonne organisation (carnet de voyage, plans, etc.), en particulier dans le délai imposé assez court (nous avons contacté Altiplano moins de 6 semaines avant le départ).
    Nous avons également apprécié l'honnêteté d'Hélène : établissements moins recommandés, attitude à adopter dans certaines situations (barrages militaires ou policiers, sollicitations insistantes dans certaines régions, ...). Cela nous a évité des déceptions ou des ennuis.

    Nous avons passé un excellent séjour au Mexique et les quelques désagréments rencontrés ne relevaient pas de la responsabilité d'Altiplano. Nous avons adoré le Chiapas, merci pour ce conseil ! Globalement, les hôtels étaient tout à fait conformes à ce qui nous avait été proposé. Le circuit préparé était vraiment personnalisé et TOUS les sites proposés nous ont beaucoup plu. Le voyage était très bien organisé : carnet de voyage, plans des villes et hôtels, conseils, etc. Hélène et les correspondants locaux ont toujours répondu rapidement et efficacement à nos demandes avant et pendant le voyage (conseils location de voiture, santé, ...). Seul petit regret : nous n'avons eu droit à aucune petite attention pour notre voyage de noces (fleurs dans la chambre, etc.), elles ont été oubliées...


  • Par Olivier et Claire, voyage au MEXIQUE en Septembre 2015

    "Superbe voyage ! Les sites mayas (coup de coeur pour Chicanna et son masque sculpté intact), les cénotes de Samula et Xke-ken, la ville colorée de Campeche, la ville cosmopolite et branchée de San Cristobal, la réserve de Rio Lagartos, Palenque, la jungle Maya et la vue depuis les pyramides de Calakmul, ses oiseaux, papillons, nager avec les tortues à Akumal, la cuisine mexicaine, les hôtels vraiment top, etc. De très beaux souvenirs !
    Sans oublier la gentillesse et la disponibilités des mexicains.
    Dommage pour les algues qui ont quelque peu gâché notre fin de séjour même si nous avons su contourner le problème.

    Un grand merci à Hélène pour l'organisation impeccable du voyage!"


  • Par Elodie, voyage au MEXIQUE en Août 2015

    Une belle réussite, malgré un couac du début qui nous a un peu fait peur pour la suite. Mais une fois la voiture récupéré tout a été sur des roulettes.


  • Par Catherine, voyage au MEXIQUE en Juillet 2015

    Bonjour Hélène. Nous sommes de retour chez nous depuis quelques jours et nous avons fait un très beau voyage. Si vous le pouvez, remerciez particulièrement notre guide de Mexico qui a bien compris la fatigabilité de mon mari et qui a su faire des choix judicieux dans le programme, en fonction de son état de forme. Il nous a proposé une très longue visite du musée anthropologique de Mexico en le poussant toute la journée dans un fauteuil roulant, ce qu'il a particulièrement apprécié, tant au niveau du confort que des explications. Quant à moi, il se trouve que je me suis fait une entorse au genou le 6ème jour de notre voyage. Notre guide de Mérida nous a aidés ; il est allé nous chercher médicaments et béquilles, il a su adapté les visites trop difficiles et s'est même fait aidé par 2 collègues pour la visite du site de Tulum, que j'ai faite , à mon tour , en fauteuil roulant (!) , grâce à ces messieurs. Remerciez les aussi si vous le pouvez.Nous gardons donc un très bon souvenir des gens rencontrés et les richesses culturelles du pays nous ont beaucoup apporté. Quant à votre travail, nous avons apprécié les choix des hôtels, à Mexico et à Mérida pour leur emplacement, et à Tulum et Playa del Carmen surtout pour leur confort, le dernier ayant notre préférence tellement il était agréable. On note aussi que partout où nous devions aller tout s'est très bien enchaîné grâce à la disponibilité et la gentillesse de chacun. Nous vous remercions pour votre écoute et votre travail et peut-être à une autre fois.

    Catherine D.


  • Par Riadh, voyage au MEXIQUE en Mai 2015

    Nous voila de retour impressionnés par la culture,  la faune et flore de ce beau pays qu'est le Mexique. C’était vraiment un super voyage ! Nous tenons à vous remercier pour la qualité du circuit, des monuments/endroits à visiter proposés et surtout la qualité des hôtels qui étaient vraiment très typiques et très très bien situés. Nous ne manquerons pas de vous recommander à nos amis/forums de voyages etc...

     


  • Par Olivier et Gaelle, voyage au MEXIQUE en Mai 2015

    "Parfait :
    l'écoute et les conseils avisés,
    le choix des hôtels qui correspondent à ce que nous recherchons
    l'organisation fluide
    "


  • Par Anne Caroline, voyage au MEXIQUE en Mars 2015

    Sites conseillers très intéressants, road book bien fait, aucun problème à signaler avec la voiture de location, très bons hôtels réservés par l'agence. Un bon voyage en somme !

     


  • Par JP, voyage au MEXIQUE en Février 2015

    Organisation tip top. Merci pour les plan des villes et des régions. Le carnet de route est complet (peut-être ajouter un plan de l'aéroport de Cancun pour trouver Europcar).
    Merci beaucoup. Nous penserons à vous lors d'un prochain voyage en Amérique Latine ou en Asie.


  • Par Bertrand, voyage au MEXIQUE en Janvier 2015

    Bon conseils de la part d'Hélène, timing du circuit impeccable. Hôtels bien choisis. Voiture chevrolet très bien pour 2 personnes, avec un grand coffre pour y mettre nos valises, à l’abri des regards.


  • Par Diane, voyage au MEXIQUE en Décembre 2014

    Bon choix d'étapes en distance et intérêt, sauf Tehuantepec, mais peut-on faire autrement que couper la route ici ? Nous sommes ravis de notre voyage et vous en remercions de l'implication et de l'aide que vous avez apporté lors de notre problème de passeport. Nous vous souhaitons une belle année 2015 et espérons revoyager un jour avec votre agence. Merci encore. Diane

     


  • Par Nicolas, voyage au MEXIQUE en Novembre 2014

    Très bonnes suggestions d'excursions, variées comme on le souhaitait. Le programme correspondait à nos attentes. On a senti qu'Altiplano connaît bien la région. Très bonne organisation de votre part qui nous a facilité le voyage. Coup de coeur pour les cités mayas et la mer des Caraïbes, par contre déception pour la visite de l'hacienda Ochil (rien de particulier à visiter).

     


  • Par Geneviève, voyage au MEXIQUE en Novembre 2014

    Nous avons passé un super séjour & bravo à vous.
    Nous réfléchissons encore pour notre visite de Noel, Basse Californie ou Yucatan, je ne manquerai pas de vous recontacter à ce moment-là.


  • Par Jérôme, voyage au MEXIQUE en Octobre 2014

    Très bonnes suggestions de visites de la part d'Hélène, en adéquation avec nos attentes. Gros coup de cœur pour la soirée chez l'habitant, très bonne adresse à recommander ! Nous sommes ravis de notre voyage.

     


  • Par Sylviane, voyage au MEXIQUE en Juin 2014

    Nous sommes très contents de votre organisation mais ce serait mieux de rester 2 nuits à chaque hôtel pour permettre de bien visiter la même région.

     


  • Par Marguerite, voyage au MEXIQUE en Août 2013

    Le séjour a été un rêve éveillé fantastique pour toute la famille. La saison est fantastique pour découvrir le Mexique tout vert et sans touristes. Les points a considérer pour les prochains heureux voyageurs sont : 1) En saison des pluies le 4X4 est nécessaire. 2) Certains hôtels sont à revoir. 3) Aqua Clara est désaffectée.. au bout tout est en ruine et pas salubre.
    Merci beaucoup et à dans 2 ans pour le prochain voyage! (nous reconstituons un budget).


  • Par Emmanuel, voyage au MEXIQUE en Juin 2013

    Nous avons été en contact avec Mariana puis Hélène qui ont toujours répondu rapidement et se sont montrées efficaces. Tous les hôtels étaient bien avec un bel accueil, même si un petit geste en attention lié au voyage de noce n'est pas automatique.


  • Par Stéphanie, voyage au MEXIQUE en Février 2013

    Aller en avion chaotique (places dans l'avion non garanties avant l'embarquement, retard de bagages de 2 jours, flotte Martinair vétuste), retour parfait! A l'arrivée à Cancun, manque de visibilité des personnes assurant le transfert aéroport-hôtel. Location de voiture avec très bon véhicule et pas de problème à la réception/drop-off, mais un manque de clarté sur les conditions d'assurance. Bonne prestation des hôtels dans l'ensemble. Climatisation dans la chambre + piscine indispensables! Très bonne satisfaction de l'hôtel à Cancun. Temps de trajets sous-estimés sur l'itinéraire. De beaux souvenirs, de belles photos (voir notre PICASSA). Merci!

     


  • Par Loïc, voyage au MEXIQUE en Janvier 2013

    Bon accueil à l'arrivée, voiture en bon état et confortable pour 5 personnes.
    Un super voyage plein de souvenirs pour toute a famille, encore merci et meilleurs vœux.


  • Par Laetitia, voyage au MEXIQUE en Décembre 2012

    Avec les bons conseils d'Hélène on a vu beaucoup de sites et paysages magnifiques. Sensation d'avoir vraiment profité à fond de ce voyage au Mexique et des régions visitées. Globalement hôtels très bien, tous idéalement situés. Petit bémol concernant la guide francophone à Najil (sympa mais plutôt effacée, donc pas très utile). Rythme du voyage excellent (pas trop de route, visites alternant nature et culture). Merci encore pour cet inoubliable voyage !


  • Par Sophie et Patrice, voyage au MEXIQUE en Décembre 2012

    Hola senorita,
    Nous voici rentrés d’un MAGNIFIQUE voyage !!
    Un GRAND merci pour vos conseils et vos attentions.
    Nous remplirons le document à vous retourner mais d’emblée nous vous remercions grandement pour toutes les belles découvertes que nous avons faites !
    Hasta pronto,


  • Par Pauline, voyage au MEXIQUE en Octobre 2012

    Nous nous sommes vraiment régalés, le Yucatan est une région magnifique, les mexicains sont des gens adorables et tout s'est très bien passé.
    Les hôtels réservés étaient très confortables, l'accueil toujours très chaleureux.
    Nous avons également suivi vos conseils d'excursions et n'avons vraiment pas été déçu (réserve de Sian Ka an, Coba, cénotes, sites mayas...).
    Les villes de Campeche et Valladolid sont en effet très paisibles et correspondent vraiment à ce que nous recherchions ; Mérida apparaît comme une grande ville où les gens semblent plus pressés.
    Nous sommes vraiment enchantés de notre séjour, nous avons eu le temps de voir tout ce que nous souhaitions voir, de s'imprégner de l'ambiance mexicaine (nous nous sentions presque chez nous !).
    Le retour a été difficile, mais nous avons des souvenirs plein la tête.
    Merci encore pour cette fabuleuse découverte.

     


  • Par Chantal, voyage au MEXIQUE en Juin 2012

    Bonjour. Comme promis voici nos remarques/suggestions sur ce voyage au Mexique de février/mars 2012. Très bonne durée, 19 jours, pour bien s'imprégner. Vols ok même si longs surtout au retour où l'attente à Atlanta était de 5h environ mais on avait réservé les billets assez tard. La compagnie Delta est très bien, déjà expérimentée auparavant et toujours constante. Location de voiture : ok en gros (voiture neuve et aucun souci technique) mais place limitée pour les bagages. Les plans que vous nous aviez préparé étaient précieux car difficile de se repérer parfois, signalisation pas toujours au point et les entrées dans les villes sont longues. Bonnes suggestions de visites... En résumé : un super voyage, plein de diversité, bien équilibré dans les étapes, bon choix d'hôtel (sauf à Palenque), bonne organisation.
    nous reviendrons au Mexique et je recommanderai également votre agence pour sa qualité de préparation et de suggestions.

    Merci à vous.

     


  • Par Jean Luc, voyage au MEXIQUE en Mars 2011

    Bonjour. Nous sommes de retour et plutôt satisfaits. Je pense que la formule mélangeant jungle, vieilles pierres et mer est bonne (pas le temps de se lasser)… Coup de cœur pour le Chiapas en général. Uxmal, Isamal, Palenque étaient aussi très bien.

    Un grand merci.